Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько времени можно хранить открытую банку шпрот?

sanhes [19.5K] 5 лет назад
3

Специалист по хранению рыбных консервов вообще не советует оставлять их в открытой жестяной емкости. Надо их употребить по назначению в течении суток. Их можно хранить при температуре от +2...+4 сутки, но необходимо переложить из жестянки в стекло или пластик. Тара должна иметь крышку. Надо ограничить соприкосновение с воздухом, замедлить процесс окисления. Но в первоначальной железной таре оставлять нельзя. Банка может иметь вмятину или очень незаметную трещинку. Банка начнет очень быстро ржаветь и влиять на свое содержимое. Нет значения, в каком соусе располагается рыба. Это масло и томат, или вообще собственный соус. Все подвержено окислению. Открытые консервы из рыбы специалисты рекомендуют хранить не более 4-х часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шпроты востребованный продукт в кулинарии. С ними готовят салаты и бутерброды. Любые консервы нельзя хранить долго в открытой железной банке. Если вы хотите их сохранить, то следует поставить в холодильник и предварительно переложить шпроты в стеклянную емкость с крышкой.

Хранить можно шпроты в открытой банке не более пары часов, если вы их поставите в холодильник в таком виде, то следует использовать консервы через четыре- пять часов.

В противном случае можно получить пищевое отравление, если банка стоит открытой при комнатной температуре, там начинаются процессы размножения микробов, а это всегда чревато.

3

Я обычно открываю шпроты, когда собирается вся семья.

Но иногда так хочется съесть шпротинку вдвоем с мужем, не дожидаясь, когда кто-то придет в гости.

Но вот съесть сразу всю баночку не всегда удается. Ведь иногда откроешь банку и видишь, содержимого много, и все его одолеть в один присест не удастся. Да и не нужно, чтобы не получить тяжесть в желудке.

В таком случае, содержимое лучше всего переложить в стеклянную или керамическую емкость. Ведь хранить в жестяной банке, после вскрытия консервы, не рекомендуется.

Да и переложенную рыбку лучше съесть на следующий день. Долго хранить в холодильнике тоже не стоит.

А в закрытом виде можно хранить столько, сколько указано на крышке продукта.

3

Если сразу не скушать шпроты после открытия банки, то лучше переложить в стеклянную тару и накрыть крышкой.

В самой банке жестяной срок хранения составляет несколько часов после открытия, а если же переложить в тару из стекла, то можно дня три ещё в холодильнике держать.

Лучше же конечно особо долго тоже не передерживать и кушать в первые дни, пока рыбка свежая.

2

На меня иногда накатывает несдержимое желание съесть шпроты. Они имеют свой оригинальный вкус, который отличается от других рыбных консервов.

Но в то же время прекрасно понимаю, если съесть банку шпрот целиком, то может появится тяжесть в желудке или изжога. Поэтому могу за один раз осилить только полбанки.

При этом оставшиеся полбанки приходится хранить в холодильнике в открытом виде. В съедобном виде открытая банка шпрот может храниться буквально несколько дней - 2-3 дня, после чего можно заработать как минимум несварение желудка.

Но у шпрот есть особенность, они имеют специфический запах, который распространяется на весь холодильник. Поэтому после вскрытия консервы, шпроты лучше съедать до конца или же перекладывать в другую закрывающуюся ёмкость.

2

Во-первых стоит сказать что для хранения их нужно переложить из этой банки, потому что в жестяной банке хранить их не рекомендуется, а потому если не съели банку за сразу, то нужно переложить их в другую посуду и убрать, к холодильник к примеру.

Хранить же в холодильнике их можно после этого не более пары суток, так как после этого они уже испортятся, поэтому будет риск отравления. Да и вообще с консервами нужно в этом плане быть всегда начеку, а особенно когда готовите из них салаты, к примеру ту же "Мимозу", ведь когда консервы ещё и с майонезом, то срок их хранения ещё меньше, во всяком случае более двадцати четырех что салат из них, что просто консервы хранить не стоит, лучше успеть их съесть за это время.

2

Переложите в стекло и заморозьте в морозилке, тогда можно будет есть и через месяц..)

Из консервной банки определенно лучше переложить в стеклянную или керамическую тару. Поставить в холодильник, и для через три-четыре, шпроты все еще можно будет употреблять без вреда дня здоровья. Не рискнул бы употреблять шпроты даже хранящиеся в холодильнике через неделю и более.

2

Шпроты -это консервы.Они очень вкусные и поэтому долго и так в холодильнике не пробудут.А так они еще и в масле.Ничего не будет,могут пожить в открытом виде дня 3,4 точно.Не видела кстати никогда испорченных шпрот.

2

Около двух суток, только после вскрытия обязательно переложить из жестянки в стекло.

1

Шпроты лучше всего использовать сразу после того, как Вы открыли их. Но если рыбы оказалось в банке слишком много, то стоит переложить содержимое в другую ёмкость. Лучше всего подойдут стеклянная баночка или пластиковый контейнер. Обязательно нужно убрать рыбу в холодильник и съесть лучше в течении двух суток, максимум трех. А вот закрытая банка обычно храниться 2 года. Точные сроки лучше посмотреть на банке конкретного производителя.

1

Открытую банку шпрот можно хранить всего трое суток в холодильник и это очень важно, так как можно просто напросто отравится, надо помнить об этом!

Я обычно просто перекладываю шпроты в отдельную емкость с закрытой крышкой.

1

Шпроты - это , конечно же , рыбные консервы .

Открытую баночку шпрот можно хранить максимум 3 - 4 дня .

Как правило баночку шпрот подавляющее большинство людей "уничтожают" гораздо быстрее , обычно за 2 - 3 дня .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация