Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В. И. Илюхин подписал постановление против М. С. Горбачёва (см)?

Я уеду жить в Лондон [34.6K] 3 года назад

4 НОЯБРЯ 1991 ГОДА ЧЛЕН КОЛЛЕГИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ СССР ВИКТОР ИВАНОВИЧ ИЛЮХИН ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ПРОТИВ М.С. ГОРБАЧЁВА УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО СТАТЬЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА, ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА СПАСТИ СССР.

6-ОГО НОЯБРЯ 1991 ГОДА ИЛЮХИН БЫЛ УВОЛЕН ИЗ ГЕНПРОКУРАТУРЫ СССР.

После августовских событий в стране начался государственный переворот, весьма утонченный, весьма коварный и разрушительный. Горбачев и Ельцин взяли в нем на себя роль первых скрипок.

6 сентября 1991 года в средствах массовой информации промелькнуло сообщение о признании Государственным Советом СССР независимости Латвии, Литвы, Эстонии. Это произошло буквально на следующий день после окончания работы V внеочередного съезда народных депутатов СССР. И что еще примечательно, после того, как 5 сентября Буш заявил о признании независимости названных республик, Горбачев заторопился. Он не мог ослушаться, отстать от американского президента, бывшего шефа ЦРУ, поэтому и подписал постановления ГС-1, ГС-2, ГС-3 о независимости республик.

При поступлении текстов постановлений к нам в управление я поручил их тщательно изучить и высказать суждение об их правомерности. Изучали несколько сотрудников, однако вывод у всех был однозначный − постановления не соответствуют Конституции СССР и Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», принятому 3 апреля 1991 года.

В республиках Прибалтики не проводились референдумы по поводу выхода из СССР, они были подменены или опросом населения, или голосованием за независимость республик. Не был установлен и переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Кроме того, Государственный Совет под руководством Горбачева М. С. превысил свои полномочия и принял решение по вопросу, относящемуся к компетенции Верховного Совета СССР.

4 ноября 1991 года я принял твердое решение о возбуждении уголовного дела в отношении Горбачева за измену Родине. Скажу сразу, что я не посвящал в это никого из своих сотрудников. Я знал, какой гнев, какой карающий меч может обрушиться после этого. Поэтому и решил все сделать сам, не подставляя под удар других.

Для наступления уголовной ответственности не всегда достаточно только лишь самого факта нарушения закона. Необходимы последствия в виде причинения существенного ущерба. Они были в то время и сейчас налицо: нанесен огромный ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности страны. Кроме этого, было совершено откровенное предательство некоренного населения, ему причинен материальный и нравственный ущерб, за который тоже необходимо нести ответственность. В Прибалтике многих людей превратили в людей второго сорта, о которых, несмотря на свою клятву, забыл президент.

Горбачев умышленно пошел на нарушение Конституции. Проекты постановлений готовились при непосредственном его участии. Он вынес их на рассмотрение Госсовета и участвовал в их обсуждении, да и сами решения скреплены его подписью.

Leser [40.3K]
А в чем вопрос?  3 года назад
Я уеду жить в Лондон [34.6K]
А уголовного дела так и не завели на Горбачёва и тем более Ельцина.Почему??  3 года назад
комментировать
1

Начнем с конца. Ответ на то что умышленно или нет пошел на нарушение конституции Горбачев или нет, может дать ответ только сам Михаил Сергеевич. А было ли само нарушение или нет должен решить Конституционный Суд СССР.

Если в указах Президента, решениях Госсовета, есть несоответствия законам и конституции Генеральная Прокуратура и Верховный Суд, должны принять меры к исправлению ошибок.

А подписал ли Илюхин постановление - это вопрос только графологической экспертизы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

ответ на ваш вопрос (Почему так и не завели уголовного дела на Горбачёва и Ельцина?) есть в вашем вопросе: 4 НОЯБРЯ 1991 ГОДА В. И. Илюхин будучи ЧЛЕНОМ КОЛЛЕГИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ СССР в одиночку попытался привлечь государственного преступника М. С. Горбачёва к ответу

за что уже 6-ОГО НОЯБРЯ 1991 ГОДА ИЛЮХИН БЫЛ УВОЛЕН ИЗ ГЕНПРОКУРАТУРЫ СССР.

банда засевшая на вершине власти СССР не позволила правоохранительной системе (в лице одного порядочного человека) свалить своего пахана. в настоящее время члены банды правят всеми бывшими 15 республиками нашей Родины

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID