Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли вылечить шишку на ногах компрессами из эвкалипта?

catmur [9.9K] 3 года назад

Прочитала, что одна женщина вылечила шишки на ногах домашней настойкой эвкалипта, думаете это возможно? Ведь это поперечное плоскостопие, разве его можно вылечить примочками и компрессами? Я была бы рада, если это правда!

hallux valgus [22.3K]
Вы сами ответили на свой же вопрос, что это поперечное плоскостопие
Другое дело, что его отчасти можно лечить
Кроме того, в некоторых (редких) случаях, компрессы могут снять боль и немножко воздействовать на плюснефаланговый сустав.
 3 года назад
комментировать
2

Конечно же нет, она могла снять боль, а это иногда важнее эстетики. Сами шишки никуда не денутся.Пока вы делаете примочки, массажи и разные другие полезные мероприятия- прооперированные люди уже сняли бинты, спец. ботинки и ходят на работу. На низеньком каблучке, в красивых туфельках без шишек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня была начальная стадия, косточка увеличилась в размерах и болела на одной ноге, на второй была только боль и покраснение. После того как я побывала несколько лет подряд в санаториях, где делала различные физиотерапевтические процедуры лечебные грязи, ванночки, электрофорез. Рост косточки остановился. Обувь конечно тоже сменила, отказалась от каблуков и от тесной обуви.

1

Имея шишку на ноге, скажем так, в начальной стадии роста, уверенно скажу, что компрессами ее вылечить нельзя.

Если шишка маленькая, как у меня, то можно делать профилактику, чтобы она не росла дальше: удобная обувь на низком каблуке (1-3 см, по праздникам аж 5 иногда позволяю), занятия спортом - велосипед, плавание, и контроль врача.

Если большая - поможет операция.

1

нет, только операция, всё это выдумки, если только не слабовыраженная, начальная форма.

0

Шишка на большом пальце ноги - это вальгусная деформация стопы. Такую "шишку" нельзя вылечить примочками. Только хирургическим путём можно избавиться от "шишки". Доктора говорят, что избавиться от этой болезни можно в любом возрасте. Эти "шишки" доставляют людям массу неудобств: боль при ходьбе, невозможно подобрать обувь, очень некрасивые пальцы. Я тоже думаю об операции, у меня такая же проблема.

0

Я думаю, что компрессами можно только смягчить боль, но не более того. Для компрессов используются разные способы, и эвкалипт в том числе. Я даже читала о компрессах с перекисью водорода и делала их, кстати. Да, действительно, состояние облегчало, но не более того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID