Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Селфи по-русски - это как?

Знаток [297K] 6 лет назад

Есть ли такое понятие, как селфи по-русски? Если считаете, что да, расскажите о нем, пожалуйста. ))

Знаток [297K]
Наверное, я не очень точно сформулировала вопрос, но по фото можно догадаться, что я имела в виду. Поэтому прошу прощения за то, что ввела в заблуждение.
Чем селфи по-русски отличается от других селфи, и отличается ли? - вот смысл моего вопроса.
 6 лет назад
Знаток [297K]
И еще раз: речь не о том, что означает по-русски слово "сэлфи". А в сути самого "процесса"­, в его, так сказать, результате.  6 лет назад
комментировать
22

Да, слов, заимствованных у американцев, у нас уже очень много.

Аглицкие словечки повсеместно слышатся из уст россиян.

Вот одно из них - СЕЛФИ.

На сегодняшний день, такое популярное и модное не только в России, но и во всем мире, и не только слово, ну и само действо тоже.

На Ваш вопрос, совсем недавно, дал ответ - лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский!

Он предложил заменить это американское слово - на наш, русский манер!

Сказал, что СЕБЯШКА, самое то!

Как Вам?!

Ну, а если серьезно, то СЕЛФИ - это значит сфотографировать самого себя. Вот так - просто, понятно, не завуалированно, а главное, по - русски!

система выбрала этот ответ лучшим
7

Конечно, есть. И всегда было.

Привычный всем перевод тут весьма прост - это "автопортрет".Есть еще более понятный глагол, ныне заменяемый на "сделать селфи" -это слово "сфотографироваться", то есть сфотографировать себя ("сфотографировать" плюс "ся"/себя).

У моего деда до сих пор есть старенький , еще послевоенный ФЭД-3, так он уже тогда имел автоспуск (с отложенным на время спуском): заводишь его, отходишь и фотографируешься.Получался автопортрет.

Видимо, еще постсоветские остаточные явления преклонения перед "западным прогрессом" заставляют забыть привычные слова и их заменяют слова "модные"

5

Напишу свой ответ, потому что, видимо, смысл вопроса все же не совсем ясен отвечающим.

Но почему? (

Фото я взяла из соцсети, там была просто подпись "селфи по-русски", и всем понятно...

Ну да ладно.

Мне кажется, что селфи по-русски все же может отличаться от других таких фотографий объектами, которые снимают вместе с собой, любимым. Особым, так сказать, колоритом. ))

Это может быть что угодно, относящееся к стереотипам, которые связывают с русскими людьми или Россией: медведь, как на приведенном снимке, матрешки, гармошки и прочие ушанки.

Возможно, темой для селфи по-русски может стать дружба народов (национальностей), какие-то недостатки быта (типа "это Россия, детка") или застолье.

3

Селфи по русски - это примерно так же, как суши по японски.

Речь о том, что больше никому и в голову не придёт сняться так, как иногда это делают наши перцы)

На фото ниже подобный пример из серии "Гугл отдыхает".

И т.к. фото является настоящим(т.е. не прошло через фотошоп), скажите, кому ещё придёт в голову фотать себя любимого на фоне члена, пусть даже и принадлежащего великому Микеле Анжеле?

Допускаю, что подобное может выкинуть ещё какой нибудь мажор из Гондураса, но где, в какой стране вы сможете увидеть председателя правительства с таким "селфи"?

Поэтому, отвечая на ваш вопрос про селфи по русски, думаю, что закидонов, подобных нашим, нет больше не в одной стране мира.

По крайней мере на том уровне, что есть у нас))

2

Селфи по-русски - это, как мне кажется, попытка сделать что-то головотяпное просто ради глупого фото. Дело даже не в медведях, матрешках или водке, а в том, что большинству нормальных людей и в голову не пришло бы, встретив в лесу медведя, клепать вот такие самострелы. Тут бы ноги унести.

Меня, например, недавно очень повеселили две девочки в театре. Которые посреди представления устроили возню, которая всем мешала - достали селфи-палку, телефоны и... стали фотографировать, как они сидят на стульчиках в театре. Действие на сцене их не интересовала - они себя фотографировали: щечка к щечке, губы уточкой, билетики в объектив показываем. А в антракте в туалете в зеркале себя фотографировали. Это тоже разновидности русского селфи - не медведи, но раз увидишь - не забудешь.

2

Очень популярное и модное в последнее время стало селфи. И по всему миру и по России в частности все стали фотографировать себя любимых. Это и есть - селфи.

Селфи по-русски, это конечно же фотография себя на фоне русской природы, с медведем - символом русского стиля и колорита.

А какие российские просторы! Ну конечно, так и есть - селфи по-русски, не хватает русской балалайки.

1

На мой сугубо личный взгляд,и я полагаю имею на это право такое понятие как "Селфи по-русски",является чистой воды вымыслом,так как ни чем кардинально не отличается от понятие селфи в принципе.И этническая принадлежность тут не имеет ни какого значения.Селфи есть селфи,то есть фотографирование самого себя на свой смартфон или другой какой нибудь предмет поддерживающий функцию фотографирования.Кстати на сегодняшний момент это стало очень модным и востребованным занятием.Желаю всем потрясающих селфи!

1

Селфи переводится как автопортрет. То есть, автор фотографирует сам себя. Обычно люди любят фотографироваться на фоне каких нибудь достопричательностей природы или архитектуры.

В чем изюминка селфи по-русски? Наверное, в характере русского человека, в широте его души, простоте и открытости, что всегда видно на фото.

1

Думаю, это должен быть такой само произведенный портрет, на котором бы, отображался, русский национальный колорит. Вот примерно как у вас с медведем или с другой природой русских долин или зданий, типа на фоне Кремля.

0

Селфи предложил называть по-русски лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский, как СЕБЯШКА - самое то для российской молодежи. Но вообще селфи по-русски будет называться автопортретом, хотя даже в новом кнопочном Нокиа моего отца( в отличие от моего сенсорного Самсунга) вместо слова "автопортрет" написано слово "селфи" - что самое удивительное, мой папа знает. что значит это слово - натаскали журналисты. Так что аналог русский-то есть этому слову, но уже вряд ли "селфи" искоренится, если даже в телефонах семидесятилетних мужчин он появился.

0

Селфи по русски это автопортрет. Есть такое понятие как автопортрет. Автопортрет (селфи по русски) это портрет самого себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация