Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Решиться на кардинальные перемены в жизни легко или сложно? Почему?

Peresvetik [866K] 5 лет назад

Решиться на кардинальные перемены в жизни легко или сложно? Почему?

фото

1

Решиться на кардинальные перемены сложно. Окончательное решение зависит от нескольких факторов: ради кого или чего ты хочешь изменить жизнь, и как реально это произойдет.

Когда я случайно ехала в 25 лет в поезде, где познакомилась с мужчиной, дала ему свой адрес, потому что он не знал, где будет, не понимала, что могу изменить свою жизнь.

Мы год переписывались, перезванивались, потом он приехал ко мне, и мы решили жить вместе.

Я уехала с ним за 1,2 тысячи километров от дома. Другая страна, другой климат, другие люди. И только любимый рядом. И то не всегда, он работал вахтовым методом, две недели дома, две на работе.

А потом мы поссорились, я обиделась, уехала на вокзал, села на поезд, и ... уехала к сестре. На вокзале меня встретил папа, который очень меня любил, взял за руку, и отвез домой.

Больше у меня не было попыток кардинально изменить жизнь. Или возраст тому помехой стал, или не было прежней веры в то, что в другом месте меня ждет другая и лучшая жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Любые перемены в жизни, даже не очень кардинальные, обозначают необходимость выхода из зоны личного комфорта, где все давно знакомо и привычно, даже если болезненно и неуютно. Здесь тебе известна максимальная высота волны, которая может захлестнуть, и как из-под нее выбираться. А т а м, - там все по-другому, нужно опять заново учиться жить в новой среде обитания, среди новых людей и обстоятельств, А ВДРУГ там еще хуже, а не лучше, как все вокруг обещают?) Вдруг там волны не того цвета, не той силы и плотности? Так страшно... И так думает 98% людей. Правильно или неправильно - судить не нам, но как показывает моя собственная жизнь, т а м действительно ничего нового нет, если не начать сначала меняться внутри, чтобы быть готовым к переменам снаружи...

10

Если кардинальные перемены к лучшему, так зачем страдать и оттягивать этот самый приятный момент? Иногда не верится, что счастье так возможно и везде может мерещиться подвох. Именно это так часто становится препятствием на пути к правильному решению.

Отказаться от целого вороха проблем довольно сложно, если привык вечно копошиться в лишнем "хламе". Мы по жизни Плюшкины, страшно нам расстаться с прошлыми переживаниями.

Менять уже сложившиеся отношения, менять свою устоявшуюся рутинную жизнь и привычную среду обитания тяжело. Никто не торопит. Надо просто хорошо обдумать и взвесить все плюсы иминусы нашего решения. Сделать выводы и понять, что будущее откроет перспективы. И только в наших силах руководить всем процессом.

Надежда, твёрдая уверенность в своей правоте, ответственность за свои поступки помогут выйти на правильную тропу. Только не надо тянуть за собой шлейф сожалений.

Нам не по пути с сомнениями, нам нелегко меняться. И чем труднее будет преображение, тем ярче будет победа над собой и обстоятельствами.

7

Решиться всегда сложно. Иногда страшно. Страшно, что не получится, не справишься, не сможешь. И при этом если ты один меняешь всю жизнь- это полдела, а если ты в ответе за других, срывая их с места, к примеру, с привычного уклада, круга общения или ещё что-то....вот это очень сложное решение.

Но раз об этом задумываешься, значит к тому есть повод.

Миллион раз взвесив все ЗА и ПРОТИВ, необходимо принимать решение. И выполнять.

Я решилась, я полностью поменяла всю жизнь, оставив свой дом, работу, знакомых...это очень тяжело, особенно, когда уезжаешь далеко, в неизвестность, с пустым карманом и с тремя детьми, зависящими только от тебя.

Но так было нужно. Страшно было жить и до перемен, и во время них.

Сейчас прошло чуть больше года, всё постепенно налаживается. И дальше будет только хорошо, для чего я делаю всё...

Моя знакомая девушка из прошлой жизни говорила- Ты смогла бы всё бросить и начать заново...а я нет.

Она была права, решительность и решимость идут рядом. Кто-то понимает, что нужно всё изменить, хотя бы по принципу- Хуже уже некуда, всё равно....но никогда этого не сделает и будет всю жизнь жалеть об упущенном... А кто-то выбирается из, пардон, дерьма....иногда по пути в него же наступая, но при этом имея возможность отмыть всю эту грязь...а не так, как раньше-тонуть и не сметь закричать.

Вам решать...решиться или нет.

5

Очень сложно. Просто невозможно для большинства. Об этом и эта красноречивая картинка. Выбор большинства "Как у всех". На кардинальные перемены своей жизни человек идёт только в моменты, когда это необходимо делать чтобы стало как у всех. Например жениться. Кардинальное изменение, для многих решиться бывает порой очень трудно, но необходимо чтобы было как у всех. Есть ещё более сложный выбор, это когда нужно делать не как у всех. Например бросить престижную работу и уехать жить в глухую деревню на Алтае, там где даже не ловит сотовый телефон и не провели до сих пор электричество. Дауншифтинг. Стимул - "чтоб было что вспомнить" в таких случаях как то не убедителен. Можно понять когда человек прыгнул с парашютом - круто, страшно, не как все, будет что вспомнить, а как понять Варвару Караулову - бросила спокойную обеспеченную жизнь, учебу в МГУ и поехала умирать в ИГ(((??? Или взять того же Эрнеста Че Гевару? Да масса примеров когда люди кардинально изменяли свою жизнь и делали то, что другим даже не снилось. Отсюда можно сделать вывод, что сделать это очень сложно, архисложно, на такой выбор может подтолкнуть только безвыходная ситуация, либо очень сильные идеи. Как правило на такие поступки, как показывает история, идут в большинстве идейные, образованные и далеко не глупые люди. Таких мало. Слава богу, хотя только они и меняют мир.

4

Это - как Гамлетовское "Быть или не быть?!" у Шекспира. Просто, вопрос немного о другом... Быть ли, жить в не комфортных для себя отношениях, условиях? Или кардинально изменить?! Я, думаю, что вопрос скорее всего об отношениях, то есть - о любви. И, именно, в этом, нам, чаще всего, сложнее, принять решение. Потому, что... мы ещё любим! А нас - уже нет! Или, может и никогда не любили? А только - пользовались. Это трудно понять умом, потому, что любят-то - сердцем! Но, вы же человек! Разве вы станете терпеть измену, тем более, предательство, обман? И если это уже не единожды? Да, есть любовь, которую несут как крест... Но даже медики называют это не любовью, а - болезнью, зависимостью. Также, как - от наркотиков, например. И, если не разорвать такой замкнутый круг, то ничего хорошего ждать не придется. Просто привыкнете жить в этом мутном омуте. Но привычка - плохая! Вы же понимаете это и сами?!

Да, недели две может помучаетесь, но - решитесь разорвать такие отношения! Потом тоже сразу нормальной жизни не обещаю. Будут и - сомнения, чувство невыносимого одиночества... Но жизнь возьмет своё! И приведет вас к свету! А там - и до любви - новой, возможно, настоящей и взаимной на этот раз - недалеко! Верьте! В любом случае, вы сможете уважать себя, а уже это - важно!

3

Решиться, на кардинальные перемены в жизни, НЕ легко и НЕ сложно,а ТРУДно...я бы так ответил, но исходя из ваших вариантов(легко или сложно), то конечно - сложно. Объясню почему. Если бы это было легко, то этого вопроса не возникало бы изначально, а сложно, потому, что люди понимают, что для кардинальных изменений, на данный момент времени, у них нет кардинально изменившегося мышления,а следовательно, неоткуда взяться силам и действиям ..ну и природная лень, берёт своё...проще всё оставить как есть...

2

Что-то кардинально изменить в своей жизни очень сложно. Каждому человеку удобно находиться в своей зоне комфорта, даже если эта зона не такая уж и комфортная. Но все равно взять и круто развернуть жизнь на 180 градусов способны очень немногие. Большинство людей всю жизнь работают на опостылевшей работе, живут с мужьями алкоголиками и так далее. Даже если жизнь совсем не устраивает, человек все равно цепляется за свой устоявшийся уклад, ведь все такое простое и понятное. А если уйти с работы, сменить место жительства или мужа, то непонятно, что будет. А вдруг та новая жизнь будет еще хуже? А вдруг меня не возьмут ни на какую другую работу? А вдруг я останусь одна? И вот из-за этих вдруг люди лишают себя возможности что-то изменить в своей жизни. И не понимают, что эта жизнь у них одна и ее они живут не на черновик. И ведь не жаль им растрачивать эту единственную жизнь на скучное существование.

1

"Кардинально" это как? Ведь не секрет, что какие бы перемены люди не устраивали себе, жизнь всегда отправляет их на свалку своих отходов - на кладбище.

Так что, прежде чем что-то менять... кардинально, необходимо понять сначала - что на что вы менять собираетесь, и есть ли в этом прок. Что-то на что-то менять, только ради того чтобы поменять, ГЛУПО.

1

Это всегда было сложно! Для многих не хочется менять свою насиженную жизнь, и уютный уголок, на что-то новое. Если вы просто сидите​ на диване и вам взбрело в голову изменить жизнь, то стоит от этого откозаться. А если вы настраиваетесь на это очень долго, то стоит действовать, а не просто размышлять об этом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация