Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько людей получили субсидию в Украине, сколько довольны помощью?

ДРЕССИРОВЩИК [55.3K] 4 года назад

Общаюсь с огромным количеством людей по всей Украине с разными политическими взглядами, но все сошлись в одном мнении, цены на коммунальные услуги которыми перекрывают дыры в бюджете и спонсируют гражданскую войну, просто грабительские и неподъёмные!, но тут о чудо с экранов телевизора обещают субсидию, но на фоне требуемой оплаты в несколько тысяч гривен - субсидия в 200 гривен выглядит просто издевательски, а как же семья должна платить не более 10-15% от своего дохода, остальное компенсирует правительство!

-Рябина [69.5K]
У нас в России граждане 21% должны платить. Если меньше 21% , то не компенсируют.  4 года назад
ДРЕССИРОВЩ­ИК [55.3K]
Ряба, уважаемая пусть хотя бы как в России сделают 21%, но платить около 6000 тысяч за коммунальные услуги в частном доме, при общих доходах семьи и двух пенсионеров Родителей около 10 000 гривен и при этом им дают субсидию на газ в 209 гривен в месяц, а счёт принесли уже на 2300 и это ещё на улице нет морозов, зимой будет больше потребление газа или сбиться всем в одну комнату и хоть как то пережить зиму, лишь бы майданутые в Европу шли и скакали с криками Россия напала!  4 года назад
комментировать
2

В Киеве и Харькове живет родня, так вот они негодуют, поскольку получили от силы 10 тысяч в Киеве и тысяч 7-8 в Харькове. Остальных кормят, как соловья, баснями. Поэтому законы приняты, но они в современных социально-экономических условиях не действуют!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нам пока дали субсидию по квартплате: раньше размер квартплаты составлял 74 грн/мес, теперь - 50 грн с копейками. Должны еще дать субсидию для оплаты услуг теплосети, так как в противном случае за отопление придется отдавать намного больше одной тысячи гривен в месяц. Как раз сегодня должны разносить квитанции по квартирам за услуги теплосети за октябрь. Какая сумма субсидии там будет (если будет вообще), скоро узнаю и напишу дополнительно.

Раньше я субсидиями никогда не пользовалась, поэтому не совсем знакома с механизмом их начисления и последующей сверки по платежам. Но в этом году все так подорожало, что, наверное, большей части населения субсидии будут положены по закону.

Ольга1971 [105K]
Уже принесли квитанции по услугам теплосети за октябрь. Сумма субсидии за месяц составила 227 грн. Также вручили сводный листок по субсидиям за все другие коммунальные услуги. Там небольшие суммы - от 5 до 25 грн за каждый вид услуги в месяц, но в итоге выйдет хоть какая-то экономия. Но зимой все-таки придется много платить за тепло, несмотря на субсидии.  4 года назад
комментировать
3

В Харьковской области (где я живу) все пенсионеры с которыми я общался на тему субсидий (речь про несколько человек – не про десятки людей) получают субсидии.

Субсидиями они довольны.

Недовольство, или скорее удивление, выказал лишь один пенсионер узнав что он платит за ЖКХ со скидкой как льготник, а такой же пенсионер без льгот не платит за ЖКХ вообще.

Жалуются ещё потому, что субсидии хоть и есть, но механизм их предоставления не понятен совершенно – то есть почему и как начисляются субсидии, каким образом льготы нивелируют субсидии понять практически невозможно рядовому потребителю.

Для примера – осень 2016 и счета трёх пенсионеров из Харьковской области все.

Видимо именно невнятность и непрозрачность начислений, льгот и субсидий является поводом для жалоб.

Квитанция за коммунальные услуги – Украина, 100% субсидия

1

Скажем так, субсидии получили (вернее начислены) порядка 10 мл семей, то есть, если считать количество человек в семье от 2 до 5, а среднее 2.5, то получим 25 миллионов нищих людей не способных платить за еду и коммунальные услуги.

Теперь по поводу самих субсидий, те кто вкурил (как говорят на определённом сленге), тот в шоколаде.

Те кто наивный простачок, отдаёт последнее снимая штаны и недоедая, проживая день за днём как бурьян бесполезно и безжизненно (день прошёл и слава богу) фактически существует.

Так вот мой знакомый в Харькове имея четыре квартиры, сдавая их в аренду, живёт с родителями, женой и тремя детьми в двухэтажном доме 160 квадрат площади, плюс нелегально пристроенные хоз постройки и баня. Дом оформлен на родителей жены пенсионеров, счётчика на воду нет! Газ по норме и света по льготе дают достаточно. Так вот по норме ещё и субсидию получают около 3 тысяч на отопление, воду, свет - поэтому платят что то около 200-250 гривен всего за всё!

Играет в покер и в бильярд с хорошими людьми, проверок не боится, ждёт освобождения от нацистов, фашистов и бандер, как говорит сил уже нет терпеть и слышать видить этих свидомых, как только люди обычные терпят, если бы не тяги, то уже давно бы уехал либо в Россию, либо в ДНР.

1

Одна моя знакомая, набегавшись за всяческими справками, добилась права на субсидию по квартплате. Только вот в условиях получения этой субсидии заложена маленькая мина. Как только счастливый обладатель права на субсидию превысит лимиты потребения газа, электроэнергии или тепла, плата многократно возрастает. Бедная женщина попыталась отказаться от субсидии. Ничего не вышло. Прямо по украинской пословице выходит - "Бачили очи, що купували? Тепр їжти, хочь подавиться!"("Видели глаза, что покупаете? Теперь ешьте, хоть пдавитесь!".

Darina [25.3K]
При превышении нормы - оплата по тарифу. В чем здесь мина? Да и для того, чтобы отказаться от субсидий, достаточно написать заявление об отказе от начисленных субсидий. Ваша знакомая определенно лукавила. Да, и бегать за справками для субсидии не нужно совершенно. Там совсем другие правила - нужно только заполнить заявление и анкету.  3 года назад
комментировать
1

Не знаю как и сказать потому что, общаюсь с жителями Украины на границе с Белорусью, и они довольны почти на 100 % их коммунальные услуги погашаются, по нормам они в эти нормы укладываются то есть субсидия для них нормальная, они не злоупотребляют, экономят, но я думаю в данных условиях все должны экономить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID