Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли пяточная шпора пройти сама?

Катрина [56.8K] 7 лет назад

Бывает ли такое? Нет времени ходить по врачам.

1

У меня тоже была такая напасть, перепробовала все народные средства, ничего не помогло. В магазине медтехнике продают прибор фототерапии Дюна - провела 2 курса сеанса, сейчас даже не вспоминаю про эту шпору. Для профилактики все же покупаю подкладку под пятку и стараюсь не охлаждать ноги. Еще хорошо помогает лазерная терапия, но прибор стоит дорого, а в поликлинику ходить не получается, с работы не наотпрашиваешься, Кстати этим прибором можно лечить много других заболеваний, посмотрите в интернете

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ворчунов [105K]
 Уточните кому помог этот самый дорогой фонарик в мире с пяточной шпорой, вам или вашему супругу, про которого вы написали на одном из сайтов отзывов под тем же ником. Не надо людей разводить на никчемные приборы.  3 года назад
Анна Авцинова [0]
Вы не правы! Очень долго мучалась со шпорой. Сейчас провожу лечение Дюной, уже после двух дней чувствую облегчение.  3 года назад
Natusy 2238 [98.7K]
Помог и мне и мужу. Уж не знаю может быть муж у меня впечатлительный, а может стечение обстоятельств, но стоит чем-то мне заболеть и у мужа это повторяется. Также со шпорой произошло. Можете не верить, но вылечилась и я и муж. Еще как видите в комментарии я добавила, что лечились еще и лазером. Так что никакой лжи с моей стороны нет.  3 года назад
комментировать
3

У нас всегда не хватает времени, чтобы обратить своё внимание на своё же драгоценное здоровье.Буквально летом, уже прошлого года, у моего коллеги по работе объявилась, эта самая, пяточная шпора. Подкладки медных пластин под пятки не помогли. Шпоры исчезли только после того, как обратился к врачу. Шпоры разрушили ультразвуком. Так что, не мучайте себя, обратитесь к врачу.

3

Вряд ли пройдет сама.Тем более это так больно,что надо найти время походить по врачам.Можно делать различные процедуры в физкабинете.А можно катать ноги на специальном массажоре дома.Это хотя бы смягчит и на время забудете про шпору.

2

Всем здравствуйте! Я мучилась от сильной боли на обеих пятках из-за шпор полтора года. И к врачам ходила, и в храмы, и мази пробовала, и ванночки, и массаж, и народные средства. Не помогало ничего. Совсем. Единственное, от чего отказалась - от укола в пятку с дипроспаном. (Когда-то делали укол в локоть от эпикондилита, стало хуже, рука две недели болела и не сгибалась.) На ударноволновую терапию не было денег, да и врачи не советовали , сказали вредно. Мне назначили физиотерапию : сначала магнит 10 дней, потом лазер 10 дней. Эффекта было мало , но он сразу не должен наступить. И последнее- ультразвук с мазью гидрокортизон 10 дней. Облегчение, наконец, постепенно пришло в течение двух недель после окончания процедур. Сейчас зашла сюда, чтобы поделиться этой радостью, потому что уже почти не было никакой надежды, а теперь я снова могу ходить!) Боли нет вообще. И еще мне сказала одна медсестра из физиокабинета, что это заболевание длится полтора-два года и проходит само. И у меня так совпало. Вижу, что многие жалуются на более долгие сроки, но может быть вам никто не сказал такие слова?? ) От всей души желаю всем выздороветь! Верьте в это! С наступающим Новым Годом!

2

Сама не пройдет, надо что-то делать, попытайтесь народными средствами, хотя далеко не все из них помогают. Но лучше все-таки выбраться к врачу, тем более сейчас новогодние каникулы, поликлиники работают, а у людей пока выходные. Есть возможность сходить. Желаю вам избавится от напасти. Вот несколько советов по лечению пяточных шпор и еще. Надеюсь поможет.

2

Сама по себе шпора не пройдет. Боль вызывает острый шип шпоры. Со временем он загибается, боль проходит и людям кажется что шпора прошла сама по себе.

Я слышал следующую рекомендацию от медработника. Разогреваете в горячей воде пятку и начинаете бить ей по твердой поверхности. Задача ускорить процесс загиба шпоры.

2

Бывает, что пяточная шпора проходит самостоятельно по каким-то своим загадочным причинам практически без лечения. У деда была шпора и он единственное что делал, это катал скалку пятками с нажимом. Все прошло очень резко, как и началось.

1

На самом деле факты и случаи, когда пяточная шпора по неизвестным причинам проходила сама, имеются.

Наверное, многое тут зависит от того, насколько правильно приняты меры для этого - нужна удобная обувь, каблук должен быть невысокий или нужно использовать специально предназначенные для этого прокладки, тепло, осанка, ноги и шпора должны отдыхать.

И всё зависит от индивидуальных особенностей шпоры и человека, ведь может и большого размера шпора не беспокоить, а маленькая будет невыносима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID