Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Многих ли посещает желание просматривать прочитанные произведения?

Искандер [41.5K] 11 лет назад

Я, к примеру перечитал "Война и мир" 2 раза. Каждый раз более внимательно. Затем ещё пару раз читал выборочно. Много освежал в памяти М.Ю. Лермонтова и т.д.

-1

Искандер,я вообще дома держу только те книги,которые перечитываю. Другие -не нахожу нужным. И да,правы все здесь написавшие,что каждый раз читаешь по-новому,если это не тупая "попса".Все время что-то подмечаешь,чего раньше не знал просто,оценить не мог. Интересно,когда-нибудь этот процесс кончится,и ты поймешь все-превсе? Не знаю...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Те книги, любимые, которые я постоянно перечитываю, у меня и стоят на отдельной полке:

"Волшебная гора" и "Иосиф и его братья", "Алхимия слова" Парандовского, "Слова" Сартра, много стихов, Шекспир и т.д.

Иногда, когда особенное настроение, обязательно перечитываю Паустовского, наш с мужем любимый писатель.

Заглядываю к Шекли или Юлиану Тувиму.

Когда хочется посмеяться, лучше "Непричесанных мыслей" не придумаешь, конечно же, полистаешь уже много раз прочитанные страницы.

1

В моей библиотеке есть книги которые я перечитывал не по два и не по три раза. Например "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова, некоторые произведения Солженицина, Ильф и Петров, Булгаков, Антон Павлович Чехов у меня под рукой с 14-ти лет. И каждый раз находишь что-то новое. Беру в руки книгу которую уже всю цитировать готов и читаю с неугасающим интересом, и чтение это для меня как встреча со старым другом.

1

Да, конечно, есть желание возвращаться ко многим книгам. Ведь ты меняешься и взгляды и ощущения. То что удивляло раньше - становится закономерным. А что-то незамеченное - вдруг выходит на первый план. Или поступки героя вдруг переоцениваешь. Или находишь какой-то писательский хитро спрятанный трючок. Или атмосферу начинаешь чувствовать эпохи, или города. Классика вообще неисчерпаема в ее познании.

1

Всегда перечитываю потом понравившееся снова и снова. Могу открыть уже прочитанную книгу на любой странице и читать дальше. И сколько ни перечитываю, всегда нахожу что-то, что ускользнуло ранее, или просто уже смотрю другими глазами, понимаю то, что казалось непонятным.

1

Да! Особенно хочется возвращаться к произведениям таких авторов, которые в большей мере затрагивают философские вопросы. Особенно тех, позиция которых кажется близкой. Люблю перечитывать Достоевского и Льва Толстого.

1

Любимые книги.как старые друзья- перечитываю полностью или некоторые моменты.А есть книги .которые начинаю читать и через пару страниц пропадает . "Идиота",так и не дочитала до конца.

1

Хорошие, сильные вещи конечно перечитывешь по нескольку раз.Восприятие книги меняется с возрастом и находишь не точто бы новое, а смотришь другими глазами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация