Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рецепт соленой горбуши/семги с подсолнечным маслом или без, в чем разница?

alex3324 [2K] 6 лет назад

Солил горбушу или семгу с маслом подсолнечным, т.к. сначала был так научен, а недавно услышал что и без масла делают, а разница в чем? Зачем масло?

Juliya3 [19.4K]
масло скорее для горбуши - она более суховата сама по себе, а в сёмгу масло лишним будет - это самая жирная красная рыба  6 лет назад
alex3324 [2K]
ааа, вот оно что!  6 лет назад
комментировать
3

Абсолютно согласна с комментарием Juliya3: для сёмги масло в большинстве случаев будет лишним (хорошей рыбе достаточно соли, дополнительные специи следует применять с осторожностью), а для горбуши могу поделиться рецептом:

Горбуша "под семгу"

Берем филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая - не размораживать.

Сделать насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой (на литр воды 4-5 столовых ложек соли, очищенный картофель в таком растворе должен всплыть)

В этом растворе выдержать рыбу минут 8-10, вынуть, просушить салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, поливая подсолнечным маслом без запаха.

Поставить на несколько часов в холодильник, далее подавать с луком, лимоном, зеленью.

Время, которое следует выдерживать рыбу в холодильнике, зависит от вашей уверенности в качестве рыбы. Для рыбы, в которой вы уверены, достаточно будет 40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация