Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди в штыки воспринимают отличную от их точку зрения?

Мисс Икс [13K] 7 лет назад

Например, здесь. Задается тот или иной вопрос. И человек, судя по всему, хочет прочитать в ответ что-то определённое. Если же ему отвечают совсем не так как он ожидал, то начинается минусование ответа. Но ведь сколько людей, столько и мнений. Задавая вопрос, надо понимать это. Или вопрос в этих целях и задается? Чтоб снизить кому-то репутацию, например?

В жизни тоже так бывает. Рассказывая о чем-то человек ждет, что ему будут поддакивать, поддерживать и если этого не происходит, то он обижается, злится. А люди всего лишь высказали свою точку зрения.

Как Вы думаете, отчего так ведёт себя человек? От неуверенности в себе или ещё от чего-то?

1

"Лукаво сердце человека и крайне испорчено" - пророк Иеремия.

Отвечая на ваш вопрос, никак не избежать мягкой критики.

А критику не любит никто.

Вот смотрите - произошла ужаснейшая трагедия, погибли люди в авиакатастрофе, и люди по всей стране объединились в этом горе, сочувствии, соболезновании.

Но ведь многие из тех людей которые сейчас соболезновают, в обычной жизни, спокойно проходят мимо нуждающихся в элементарной помощи и поддержки, могут толкать и оскорблять друг друга в очередях и транспорте, злые отношения и конкуренция на работе, в семье, тех людей, которые находятся рядом. (Ведь чуть ли не ежедневно такие темы затрагиваются на БВ).

Всегда ли должна произойти обязательно трагедия, что бы она сделала людей мягче?

Почему тех, кто рядом и жив, кто незнаком, кто слабже, легко и без проблем можно ужалить?

Такова внутренняя сущность человека?

К сожалению едкие комментарии, и подлые минусования, под маской инкогнито, встречаются часто на БВ.

Какая то неприязнь к человеку, имеющему иное мнение, отличное от мнения большинства, вкупе с простым элементарным неуважением к любому человеку как к свободной личности.

Видно так люди самовыражаются, самовозвышаются над другими людьми.

Кто то даже почему то любит, не давая своего ответа, едко комментировать чужие.

Чуть ли не насильно навязывая свое "единственно правильное мнение", по заданному вопросу.

И раз это здесь позволительно, значит не запрещено.

Особенно от такого "бичевания по рукам" страдают новички, и те кто здесь одинок, особенно если он случайно своим ответом наступил кому то из "авторитетов БВ" на хвост.

Таковых действительно жаль, поскольку из чувства солидарности ему легко могут "добрыми" комментариями нескольких "друзей по мафии" создать антирекламу.

До явного противостояния, и Слава Богу, пока вроде не доходит.

Такое положение вещей, на БВ, вполне можно положительно разрешить администрации проекта, просто запретив давать отрицательные комментарии. Или положительный - или ничего.

Зачем администрации позволять людям в споре становиться врагами?

Вместо того, что бы способствовать на деле, добрым, дружественным отношениям на БВ?

Если кто не согласен с чужим ответом, тогда пусть даст свой аргументированный ответ.

Такая возможность здесь предоставляется всем.

А уж лучший и правильный ответ выберет и рассудит само сообщество БВ, голосуя за него, и конечно же автор вопроса.

А если человек, как вы упомянули, задаёт вопрос, с целью услышать в ответах только то, что желает услышать, неприемля других мнений, то зачем он его тогда задаёт, и тем более отрицательно комментирует, непонятно.

Просто ведь выбрать, отметить лучший и правильный ответ, по его мнению, он ведь может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ на Ваш вопрос имеет несколько вариантов, у меня их два:

1.возможно у человека болезненное восприятие происходящего и он не терпит духа противоречия; такие озлобленные люди бывают, их ещё называют иногда "пуп Земли" - только они правы и альтернативы по их мнению нет.

2.Второй вариант, когда мы возмущены "до предела", тем что озвучивает тот ли иной человек. Пример: сегодня в ночной телепередаче "Воскресные встречи с В.Соловьёвым" участники от оппозиции уже не первый раз вызвали, у многих своими утверждениями раздражение и неприятие. Потому что эти утверждения преподносятся так, что эти оппозиционеры чуть ли не клятву дают, в том, что то, что они говорят - истинная правда. Только при этом никаких документальных подтверждений, за исключением огромного количества слов и эмоций, особенно у Л.Гозмана. Более того, все их утверждения являются той информацией, которую наше общество в подавляющем своём большинстве не может спокойно воспринимать: они направлены против действующей власти и ничего позитивного и полезного для страны не содержат. Я постоянно смотрю эту передачу и у меня лично вначале, всё что не раз говорили эти оппозиционеры вызывало недовольство и недоумение (не более того), но сейчас я воспринимаю их речи именно "в штыки". Потому что этот "бред" уже просто "не глотается". При этом согласитесь, моё возмущение можно прекратить одним нажатием кнопки - просто выключить телевизор. Ни за что бы не смотрела и не слушала их, но в программе участвует много других интересных и умных людей, включая самого Владимира Соловьёва. И я собственно включаю ТВ ради этих людей. Так же и на БВ, когда встречается ответ или вопрос, содержащий оскорбление, ложь, нецензурщину, провокационный вброс, хочется тут же нажать кнопку и минусовать, потому что мимо этого нельзя проходить! А во всём остальном можно по-хорошему спорить, дискутировать, находить компромисс. Чего я всем искренне желаю!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация