Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где Федор Конюхов берет средства на свои путешествия?

Владимир Apchel [241K] 11 лет назад

Ведь это же наверняка приличные суммы. Кто спонсирует воплощение его детской мечты ? :)

виктор евгеньевич [4.6K]
Вообще- то Конюхов принял сан священника.  11 лет назад
Владимир Apchel [241K]
Ух ты ! Не слышал, а можно чуть подробней ?  11 лет назад
виктор евгеньевич [4.6K]
Точно не помню, но где-то около года назад принял сан. Служит в Запорожье.  11 лет назад
комментировать
1

После такого количества удачных путешествий на различных средствах передвижения, имя Фёдора Конюхова уже давно является известным брендом, и поэтому наверняка много фирм, выпускающих снаряжение для путешественников, согласны финансировать последующие его походы. Если обувь, одежда и прочее снаряжение выдерживает такие экстремальные условия, в которые попадает знаменитый путешественник, то это лучшая реклама для бренда.

Возможно есть немало друзей-сподвижников, меценатов, которые согласны просто спонсировать Конюхова ради его святого начинания в покорении земного пространства.

Ну и надеюсь государство не должно оставаться в стороне. Всё-таки имя и успехи Фёдора Конюхова приносят славу России и известность во всём мире.

Фёдор Конюхов, спонсоры

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Профессиональные путешественники, также, как и профессиональные альпинисты , спелеологи и т.д. и т.п., финансируют свои путешествия из нескольких источников. Во-первых спонсорские - к примеру, фирма, выпускающая лыжи и снаряжение для них, предоставляет свою продукцию и, одновременно, платит за её использование. Здесь два зайца сразу убивают - и реклама и опробование в экстремальных ситуациях. Во-вторых точно так же во время своих путешествий (восхождений и прочего) человек может выполнять определённые исследования - это как медицинские или научные, так и, для тех же фирм-производителей, исследования по качеству предоставленных образцов. За это тоже платятся деньги и не маленькие. Некоторые путешествия , в частности те, которые совершает Конюхов, финансируются за счёт государственных программ. Ну и последнее- просто меценатство, не спонсорство со вложениями в рекламу, а просто что-то вроде благотворительности.

Любое серьёзное путешествие должно быть по-настоящему хорошо профинансировано, иначе оно может провалиться. И зарабатывают путешественники не мало, но, согласитесь, мало кто способен нечто-то подобное - это же не прогулка.

У меня хороший знакомый занимался альпинизмом как хобби, а потом сделал это своей профессией, начал очень даже неплохо зарабатывать на этом. И потерял половину энтузиазма: "Раньше я делал просто для кайфа, а теперь ДОЛЖЕН это делать, деньги-то отрабатывать надо"

0

Фёдора Конюхова если и спонсируют, то семья его. И церковь православная.

Церковь во все времена была жертвенницей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация