Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя фотографироваться перед взлетом на фоне самолета?

Lawyer56 [28K] 3 года назад
7

Можно. Но в подавляющем большинстве случаев, у Вас просто не будет такой возможности. Если Вы член экипажа, то фотографироваться на фоне самолета Вам просто будет некогда. Вы будете заняты предполетной подготовкой. С внешней стороны находится только КВС, и условно говоря, он один имеет возможность фотографироваться, но уж поверьте, о такой ерунде он думает меньше всего. Его задача внешний осмотр самолета согласно плану проверок. Он один, и фотографировать его некому. Остальные находятся в самолете и готовят его к вылету. Второй пилот занят тем, что согласует IRS, настраивает связь, устанавливает питание бортовой электросети от ВСУ. Стюарды готовят салон к приему пассажиров. Проверяют наличие питания для них, осматривают люки и двери, проверяют электрооборудование "кухни". Что касается пассажиров, то им так же редко выпадает возможность запечатлеть себя на фоне самолета. Если они идут по теле-трапу, то самолет с внешней стороны они даже не увидят. Если по обычному, то им просто не разрешат отойти от зоны посадки на достаточное расстояние, чтобы самолет поместился в кадр. Это запрещено не по суеверным соображениям, а по соображениям безопасности. Посторонние люди не должны находится в рабочей зоне. Там работает наземный персонал, который готовит самолет к вылету. Есть фото людей погибших в авиакатастрофах на фоне самолетов. Вот например Родион Медведев и стюардесса Ольга Кучка погибшие в Пермской катастрофе.

Однако они на фоне другого самолета. В частности Ту-134. И самолет и люди в тот момент благополучно завершили полет. Погибли они совершенно в другой катастрофе, в самолете на фоне которого не фотографировались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Фотографировался несколько десятков раз, причём как один, так и всей семьёй и ничего страшного, по сей день живём и здравствуем!

Я бы все эти страшилки, приметы и суеверия оставил бы впечатлительным и всего на свете боящимся людям, если послушать некоторых из них, то по их размышлениям делать вообще ничего нельзя, не фотографироваться, не дарить, не смотреть, не дышать, и так до бесконечности... Есть у меня один такой друг, то через плечо плюёт, то по дереву стучит, а иногда зеркальце как сумасшедший ищет, у него на каждое суеверие - своё "противоядие"... Смешно мне над ним, ей Богу!

К примеру, вот этой фотографии наверно уже лет как десять, и как видите, я пишу Вам ответ собственноручно!

Андреева Ольга [253K]
В случае Вашего фото, не повезло только самолетам компании "КД-Авиа". Она обанкротилась, а ее самолеты были разобраны на запчасти...  3 года назад
комментировать
3

Нет, нельзя. И бортов у нас 13-тых не было. И перед полётом не брились, только загодя.

А самым страшным проколом было поссать впереди двигателя. За этот проступок ты должен был либо помыть самолёт, либо сосчитать количество заклёпок на нём. На маленьком L-29 их было около 10 тысяч. А некоторые считали на транспортных бортах!!! А ещё на больших у нас не было туалета, а стояло ведро в отсеке с заглушками. Так вот тот, кто первый не вытерпел, потом это полное ведро за всех выносил и мыл собственноручно.

Так что если в авиации сказали "синий", то пусть он будет в натуре хоть "чёрный", но для всех лётчиков он будет "синий"...

Это трудно понять.

3

Ходят слухи или приметы, что на фоне самолета фотографироваться не рекомендуется - к катастрофе.

3

Как у Антонова в песне "...Давай обнимемся у трапа - мы не увидимся уже." ))

Андреева Ольга [253K]
Антонов известный аэрофоб, и предпочитает перемещаться поездом.  3 года назад
комментировать
1

Очевидно, что нельзя фотографироваться, потому что по необъяснимым суевериям считается, что самолёт не долетит, упадёт, фотография его сглазит и всех пассажиров заодно.

Суеверия подогревают фотографии на фоне самолётов людей, которые вскоре погибли в авиакатастрофе. Таких фотографий много в социальных сетях. Но ещё больше фотографий на фоне самолётов людей, которые живут и здравствует, их больше в тысячи раз. Так что нет причин бояться запечатлеть кого-либо на фоне самолёта перед взлетом.

Иногда бывают объективные причины такого запрета: самолёт секретный, сам аэродром засекречен, фотографии на фоне самолетов задерживают посадку, люди в погоне за удачными фотографиями уходят куда не следует, тем самым рискуют попасть под колёса техники.

0

потому что считается,что раз человек решил так сфоткаться и сделал это,то смерть решает,что этому человеку надоело жить,раз он себя фиксирует,запечатывает на фото на лестнице в облака,пусть даже вполне материальной,из железа.По крайней мере осознанно не нужно на трапе перед вылетом фоткаться или кого-то другого так снимать.Т.е.если вас стоящего на трапе сфоткал кто-то посредством 20кратного приближения,когда вы об этом даже не догадывались,то ничего не произойдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID