Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Самолет А321 сбили боевики ИГИЛ? Почему они заявляют об этом?

Tju [1.2M] 3 года назад

Это возможно было технически сделать с земли, учитывая высоту, на которой самолет летел?

Или боевики просто злорадствуют и приписывают себе то, чего не делали?

Мамадочки [48.9K]
Новости в Турции сразу сказали, что самолет сбили террористы, в тот момент, когда по русским каналам говорили, что самолет упал сам!!!  3 года назад
комментировать
5

В эту субботу случилась страшная трагедия, разбился российский самолет с российскими пассажирами, на борту было 224 человека...это очень ужасно и прискорбно....

Действительно боевики ИГИЛа (группировка "Исламское государство") явно не без злорадства сообщают о своей причастности к трагедии, так это на самом деле или же имеются другие причины страшной авиакатастрофы, предстоит установить специальной комиссии. А вот Минтранс России опроверг информацию про то, что Airbus 321 могли сбить террористы, подробнее:

В настоящее время нет достоверной информации подтверждающей подобные мышления и предположения. После расшфровки черных ящиков мы узнаем, что же случилось на самом деле 31.10.15...

Кадры с места крушения Airbus 321:

ф

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вот только что эта информация прозвучала в новостях. Боевики ИГИЛ, действительно, разместили в Инстаграм сообщение о том, что ими был сбит российский самолет.

Израиль не исключает, что самолет мог быть сбит боевиками

Эта группировка недавно присягнула в верности ИГИЛ и теперь, вероятно, могла выполнить боевое задание.

Прочитать об этом можно на этом сайте.

Египетские власти все же придерживаются версии о технических причинах катастрофы и версию о возможном террористическом акте отвергают.

Однако же район, над которым самолет потерпел крушение, далеко не мирный. А Египту крайне невыгодно, чтобы его территорию считали опасной во всех отношениях.

Сейчас будет множество домыслов. До тех пор, пока не расшифруют "черные ящики" и не появится заключение экспертов. Нам всем нужно воспринимать весь информационный поток с осторожностью.

Завтра в России траур по погибшим((.

3

Если говорить о возможности вообще сбить самолёт для боевиков, то теоретически она была. Ведь мало ли что могли передать тем же игиловцам поддерживающие их страны Залива. В том числе и мощные средства ПВО.

Но пока что вроде бы говорят все, что это нереально. Так что следует воздержаться от оценок.

Что касается мотивов, движущих боевиками ИГИЛ при таком заявлении, то это не только и не злорадство, сколько дальновидный ход. Среди аудитории, склонной поддерживать их, эти заявления сразу придают организации тысячи баллов к крутизне.

Когда случилось одиннадцатое сентября, ответственность в кратчайший срок взяли на себе все террористические организации мира. Даже те, кто насчитывал буквально единицы участников. Причина та же.

3

Если верить боевикам ИГИЛ, то можно в полную анархию впасть. Чтение их страниц в соц сетях это удел ФСБ. Они умеют фильтровать полезное от фейка. Пока не поступило ничего официального, не нужно метаться по жёлтым строчкам и искать в них истину. На сегодня это не боевики ИГИЛ. А инстаграмовские писульки это не причина для выводов.

Основная версия сейчас это неисправность Airbus-321, метеоусловия или человеческий фактор. Заявления боевиков - провокация, похожая на видео с медленными отрезаниями голов. В головы я верю, а срезать нужный лайнер им пока не дано. Сбивание самолёта с земли отвергнуто.

3

Одни пишут что ИГИЛ взяли на себя ответственность. Другие это заявление опровергают. Версий много. Однако это не отменяет тот факт, что сегодня к авиакатастрофе погибли совершенно невинные люди. Что делать, как быть тем, чьи родственники были в этом самолете - вопрос на который нет ответа. Остается лишь ждать подробностей из сети интернет.

2

Мне кажется, такая техническая возможность у ИГИЛовцев была. Сначала сообщали, что экипаж запросил экстренную посадку, начал снижать скорость и разбился, потом появились свидетели возгорания на борту самолёта, на данный момент опубликовано заявление министра транспорта РФ Максима Соколова (источник):

Росавиация не даёт никаких конкретных комментариев:

Египетские власти, на основании первоначального анализа обломков лайнера, говорят о технических неисправностях, приведших к трагедии...

Если в лайнер попала ракета, он должен был взорваться или загореться в воздухе. Если во время падения самолёт горел, нельзя отрицать вероятность попадания ракеты, я думаю. Возможно, какое-то взрывное устройство было пронесено на борт. Сейчас нужно только дождаться результатов экспертизы, всё остальное - это пока лишь домыслы...

2

По информации СМИ, боевики ИГИЛ заявили о том, что это ими сбит самолет А-321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

Но нигде не написано, что это правда, а не повод ИГИЛ запугать РФ, и чтобы Россия отменила пассажирские самолеты в том направлении. Более того, Минтранс РФ официально заявил, что данное сообщение является ложным.

Мне непонятно другое - представители компании перевозчика заявляет, что самолет полностью исправен, экипаж имеет большой опыт полетов на таких самолетах. А потом тут же пишется, что якобы пилоты сообщали о неполадках в двигателях, и что после вылета просили изменить план полета.

Пока непонятно, что в сообщениях правда, а что ложь.

Более всего мне жалко 17 детей, которые были в самолете.

2

На сколько я знаю у игил есть только игла-с и по такой высоте она не работает. Правда я не знаю, на какой высоте самолёт потерялся, но обычно потолок нереальный для иглы. По моему логичней дождаться расследования и от выводов тогда отталкиваться, а то мусолить это заранее сочтут, что мы какие-то скоты и на чужом горе заработать решили. Сейчас-то смысл это обсуждать. Если верить федеральным СМИ, то уже много раз жаловались на двигло, самолёту почти 20 лет и перед палением он вроде как просил экстренную посадку (по России-24). Так что предварительно это похоже просто на то, что старое ведро развалилось. (( И опять 17 детей... По крайней мере столько нашли сказали. Ща темно, утром обещали продолжить поиски и вообще движуху всю.

1

Боевики ИГИЛ действительно взяли на себя ответственность за катастрофу А-321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Однако никаких официальных подтверждений этому нет. На руках у этих людей столько крови, что приписать себе очередной теракт-для них ничего не стоит, это только, как они думают, добавит им престижа. Однако у боевиков нет таких мощных ПВО, которые могли бы поразить цель на расстоянии 10 километров над землей. Ждем официального расследования, чтобы подтвердить или опровергнуть информационный вброс ИГИЛ.

1

Эту новость перепечатывают какие-то левые сайты. Оффициально нигде это не подтверждено. Более того есть заявление от Минтрас РФ что это ложь. Если бы самолет был сбит ракетой думаю даже с земли это было бы видно. Всмысле ракету и взрыв.

(Инфа с евроньюс).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID