Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить булочки-хрюшки? Как сделать из теста хрюшек, свинок?

Эления [443K] 6 лет назад

Как приготовить из теста булочки-хрюшки? Как сделать из любого теста (сдобного, слоеного) съедобных хрюшек или свинок в виде выпечки?

2

Приготовим булочки-хрюшки.

Они делаются из теста на кефире быстро и не сложно.

Понадобится для приготовления:

кефир - один стакан,

растительное масло - половина стакана,

сухие дрожжи - один пакетик (11 граммов),

соль - одна чайная ложка,

сахар - одна столовая ложка,

мука - три стакана.

Соединяем кефир и растительное масло, ставим на огонек, подогреваем, чтобы масса была теплой. Кладем соль, сахар, вливаем в просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Делаем тесто.

Тесто пусть постоит накрытым в течение 30 минут. Тесто с виду подходит не слишком сильно - так и надо.

Формируем из него булочки:

Такие булочки можно подавать с чем угодно.

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую промасливаем. Выпекаем при температуре 180 - 200° С, пока станут румяными.

Из этого теста можно также приготовить что угодно, например, сделать пирожки, приготовив начинку и слепив пирожки. Их кладем на противень швом кверху на промасленную бумагу для выпечки, пусть расстоятся в течение 10 минут, далее можно смазывать яйцом и выпекать при температуре 180 - 200° С.

Кроме пирожков, такое тесто сгодится для чего угодно: приготовления пиццы, булочек, если в тесто добавить немного больше сахара, а также ваниль, растопленный маргарин.

1

Булочки - хрюшки, выполненные своими руками, могут быть не только украшением новогоднего стола, но и вкусным угощением. Вкусных хрюшек из теста можно приготовить со своими детьми, которым понравится этот процесс, так как оригинальная выпечка должна детишек заинтересовать. Тесто делаем любое, которое Вы привыкли делать, согласно Вашему рецепту. Я предлагаю использовать для приготовления теста сахар, муку, дрожжи, соль. А уже из теста, воспользовавшись стаканом, вырезаем мордочки поросят, а из остатков формируем нашим забавным хрюшкам ушки и пяточки. Глазки будут сделаны из изюма, но можно использовать любую ягодку, например, смородину. Выпекаем забавных хрюш (можно сделать разных по размерам, получится семья хрюш) в духовке, обязательно предварительно смазываем яйцом, используя кондитерскую кисточку. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета хрюш.

Приведу рецепт своего теста.

Нам понадобится стакан кефира, половина стакана растительного масла, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, сахара столовая ложка и три стакана муки.

3 стакана- муки

Смешайте кефир и масло. В муку (предварительно смешав с дрожжами) добавить соль, сахар. Кефирную смесь вливайте постепенно в муку, замешивая тесто. Накройте полотенцем, положите на полчаса в теплое место. Противень застелить промасленной бумагой, начинайте формировать забавных хрюш.

1

А это другие способы, как приготовить булочки-хрюши

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация