Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы пользуетесь "белобокой­­", дайте советы, рецепты?

Владимир13 [479] 10 лет назад

Подарили "белобоку"- штука интересная! Кто пользовался дайте советы, рецепты. За ранее спасибо.

1

Белобока считается ветчинницей, но её можно использовать для приготовления любых рулетов: мясных, печёночных, грибных, рыбных, овощных, фруктовых.

Если делать из мяса, то из специй добавляю обычно желатин, соль, черный перец, имбирь, кориандр. Можно зиру и куркуму ещё использовать. Пропускать мясо через мясорубку не обязательно! Можно порезать небольшими кусочками, хорошо перемешать со специями, пожать руками и отложить в холодильник до утра.

Утром натрите в начинку твёрдого сыра и уложите всё это в ветчинницу, хорошо утрамбуйте, накройте сверху куском фольги, и закрепите крышку пружинками. В фольге сделайте дырочки.

Вообще, можно использовать и пакеты для варки сосисок, и полностью в фольгу заворачивать (то есть, класть её в форму на дно, и чтобы стенки тоже покрывались до верха фольгой). Кому как удобнее.

Если готовите в духовом шкафу: налейте воды в глубокую сковороду, поставьте в неё вертикально Белобоку, томите в течение полутора часов.

Если делаете в большой кастрюле: налейте в неё воды, чтобы она покрыла не всю ветчинницу, а немного недотягивалась до крышки. Варить 2,5 часа.

Готовую ветчину сразу нельзя вываливать из корпуса. Нужно поставить форму в холодильник, и пусть там стоит до следующего дня.

_

То же самое делается и с любыми другими начинками.

Самые простые в приготовлении - это овощные и фруктовые колбаски.

Сразу всё порезал и утрамбовал. Для связки, так же как и в мясных и рыбных, можно использовать желатин, сыр. Ещё геркулес, творог.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Жена пользуется ветчинницей "белобока", очень вкусно получается. Но она заправленную "белобоку" в аэрогриле запекает. С рецептами помочь не могу: она их в Интернете находит, потом что-то в них улучшает постоянно. Часто при этом она мясо маринует предварительно маринует.

0

Пользуюсь, но редко. Увы, у меня почти всегда ветчина получается суховатой, несмотря на то, что и сало добавляю и желатин, и в пакет для запекания укладываю и фольгой оборачиваются. Все равно сок вытекает. То ли руки кривые, то ли Белобока бракованная...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация