Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ром и кашаса - в чём разница этих алкогольных напитков?

Владимир Apchel [245K] 7 лет назад

ром кашаса,бразильский ром

2

Ром - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки побочных продуктов производства сахарного тростника (патоки, тростникового сиропа), с добавлением дрожжей и воды. Ром выдерживают в дубовых бочках.

Его еще называют кашаса, хотя ром и кашаса - совсем разные напитки.

Кашаса ("агварденте", "пинга") - в отличие от рома, делается из дистиллированного сока сахарного тростника, перегоняется только один раз, и выдерживается в бочках из местных деревьев (каштан, миндальное дерево, вишня).

У бразильского рома сладковатый фруктовый привкус, с примесью ванильного и дубового аромата.

У кашасы - ощущаются цитрусовые оттенки.

Ром более крепкий напиток - 54%, чем кашаса (40%).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация