Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли российский солдат быть пленным на территории РФ?

SIZIF [17.5K] 10 лет назад

В пятницу стали известны подробности очередного громкого дела “раба XXI века” — солдата Андрея Попова, который провел в заточении в Дагестане 10 лет. Ему удалось сбежать из плена и добраться до дома — города Ершова Саратовской области. Но когда он пришел в отделение полиции, чтобы рассказать, что с ним произошло, его самого арестовали и поместили в следственный изолятор.

0

Странный вопрос.Если на территории твоей страны идёт война, и ты попадаешь в плен? По-моему, общеизвестный факт, что рабство на территории страны существует, а в рабство вряд ли идут добровольно. Мужику вообще не повезло: в плен попал дважды: сначала к "дагам", теперь вот в "полицию".

Ответ очевиден: может. Какая разница, на какой территории попал в плен. Вопрос в другом: к кому? И чем, собственно, наш строй отличается от рабовладельческого (на данном этапе)? И искоренимо ли рабство в принципе? И все ли следуют заповеди А.П.Чехова, выдавливать из себя по капле раба? И т.п.

SIZIF [17.5K]
Странный ответ. Нет разницы между рабством и пленом. А в Московской области или Москве может быть пленный российский солдат? И какая война идет на территории нашей страны? С кем?  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация