Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему на БВ так много вопросов без ответов аж за 2014 год?

Mashanya [277K] 5 лет назад

Вопросы эти имеют конкретную направленность, как то:

  • 9 мая 2014 года;
  • погода за отдельные периоды 2014 года в различных городах;
  • план мероприятий на День Города в различных городах на 2014 год... и т.д.

Спрашивается, кому нужны ответы на эти вопросы, когда не за горой уже 2016 год?

Или модераторы не вполне справляются со своими модераторскими задачами?

Лично я сегодня замечаний несколько (если не считать десятков) на такие вопросы отправила.

Но, воз, как говорится, и ныне там: десятки, сотни и тысячи вопросов без ответа в различных категориях БВ.

Не пора ли ужо на сайте генеральную уборку проделать?

бонус за лучший ответ (выдан): 60 кредитов
вопрос поддержали: Мольмстэн Козуринни 50 кредитов
3

Генеральная уборка - дело очень хорошее. Вот только писали уже не раз - каждый вопрос по своему уникален и принадлежит сайту и его создателям. Даже вопросы за 2014 год когда то несли пользу. А теперь собирают пыль в архиве Большого Вопроса. Даже если все онлайн пользователи ответят на два три пустых вопроса - это капля в море наверняка будет.

Если бы Администрация хотела - давно бы таким вопросы канули в лету. Но раз они стоят - значит они кому то выгодны. Администратор и его люди никогда не станут делать ничего во вред сайту и пользователям. Вообщем вопрос печальный конечно.

Решение данной проблемы - а его увы на данный момент нету. Только отвечать и собирать реаниматоров. Тем самым можно выйти на первые места лучших пользователей сайта и набить базу вопросов. Чем не польза?=)

Вообщем вопросов много, ответов мало=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Все дело в том,что данные вопросы , о которых вы говорите и ответы на них принадлежат определенным авторам,которые получили за них свои кредиты и голоса.И они числятся в статистике у каждого автора.И из этого строится репутация автора.

И можете представить,какое будет глобальное возмущение, если это начнет удаляться.Эти вопросы и ответы входят в сумму написанных знаков у человека,за которые он мог получать свои награды,автор месяца и дня,автор года и так далее.

Проекту четыре года и когда задавались эти вопросы, и писались на них ответы,то были на самом деле очень актуальными.Но сейчас время ушло и конечно мы скоро переступим в 2016 год.

Но данные вопросы и ответы,являются документами, если сказать по-простому и находятся в базе данного проекта и поисковиков.

И вот представьте -если их массово начнут убирать,поисковик будет приходить на такую страницу,а ему будет ответ -ошибка 404,страница не найдена,и это будет сотни раз,и поисковик будет делать отказ постоянно запрашивающим данную страницу,пройдет полгода только,когда он автоматически выкинет эту страницу из поиска.И вообще подумает,а нужно ли мне сюда ходить.

Ведь любой сайт в интернете содержит информационную составляющую,скажу о своем- ему десять лет и вы можете представить,сколько там информации,которая может быть не актуальной,аж с 2006 года.Но вся она в поиске,и кому то приносит пользу.Нужно знать сайтостроение,чтобы понять,что удаление через пару лет принесет вред,а не пользу.

И я считаю,что важнее именно сейчас смотреть какой вопрос или ответ отправить в замечание,чтобы именно сейчас не копился мусор ментальный.

А модераторы справляются со своими задачами по усмотрению их руководства, если бы это было нет,и работой их были бы недовольны,то уже давно бы назначили других.

И хоть и числится их много, а на самом деле работают ежедневно всего несколько человек,и это видно наглядно,при желании увидеть.

Они не занимаются самодеятельностью,а делают то,что диктуют им правила.

фото

3

Я считаю,что уже не актуальные вопросы действительно не нужны. Но опять таки в правилах должны оговариваться некие сроки!

Например вопросы временные (касающиеся определенной даты и теряющие смысл удалять через год после публикации)

Есть еще фактор того,что то,что мы опубликовали это уже собственность БВ. И Администрация сама решает как поступить.

Мое мнение это все таки для базы!

Ведь уже задавался тоже интересный вопрос Почему не удаляют заблокированные вопросы?

Да его закрыли за дубль и он автору ни чего не приносит,но на него также попадают с поисковиков и именно БВ он доход возможно и приносит.

Вот еще один вопрос по теме Почему бы не удалять глупые и старые вопросы на БВ?

Даже таже погода 2010 года, кому то может и нужно и люди ищут информацию.

Я вот недавно искала календари 1980 1983 1986 годов.

Пошла я как то гулять по просторам нашего БВ и набрела на вопрос

Как на БВ избежать бана за годовые вопросы?

Да, речь в вопросе немного о другом! Но в одном из ответов я нашла и для себя интересную инфу.

Смотрите

Пункт осложнен еще и тем,что в правилах не прописано и авторы удаленного вопроса а представьте сколько их будет начнут поднимать бунт...как так а у меня вот например за что удалили если вопрос задан по правилам..ведь он виден в статистике автора. т.Люся (вымышленно) задает вопросы только о погоде и что ежегодно у нее будет снова задано вопросов 0 ?

3

Я думаю, что имеет смысл ввести автоматизированную систему удаления "мусорного контента". Например, если за полгода у вопроса не было ни одного просмотра и не был дан ни один ответ, то такой вопрос помещается в "зону риска". Если в течение следующих 6 месяцев ничего не меняется, то вопрос автоматически удаляется.

Ещё я бы ввел "динамическую репутацию", когда рейтинг пользователя увеличивается не только за сформулированные вопросы и данные ответы, но и за их качество. Например, сейчас добавление вопроса никак не влияет на репутацию, что несправедливо. На мой взгляд, можно было бы за каждый ответ на вопрос начислять +1 балл к репутации задавшего вопрос. Плюс каждая 1000 просмотров вопроса/ответа добавляет ещё 1 балл к репутации автора. Это более объективно характеризовало бы качество работы пользователей на БВ.

3

Наверно потому, что отвечать на них нудно и неинтересно, а платят мало. Тем более, какой сейчас смысл отвечать на вопрос о погоде за 2014 год - всё равно никто искать не будет. А модераторы не удаляют, наверно, потому, что нет у них в правилах такого. Не хотят делать лишнюю работу :)

Ну сайту в целом они не мешают особо. Вдруг, кто-то решится ответить когда-нибудь.

2

Я думаю это потому, что очень много вопросов тупых и бестолковых. На них никто отвечать не будет, поэтому они и висят годами. Не раз наблюдал - появляется какой-нить деятель и начинает штамповать однотипные вопросы - типа "Какая погода в Казани 15-го", "какая погода в Рязани 15-го"... (Думаю меня поняли). На такие вопросы отвечают редко.

1

Вопросов без ответов слишком много, потому что поощрение за ответы на них мало. Когда-то я осень много писал отвечал, копался там. И тогда кто-то нпжаловался, что дескать многие нноправданно наращивают репутацию давая бесполезные ответы. И реаниматора порезали на треть. Мотивации стало меньше.

Ещё я думаю, что неотвеченные вопросы выгодны сайту. Так как отчислений на них не идёт не автору, не отвечающим , а звезды зажигаются. В итоге чисто в казну сайта идёт. Естественно, что никто менять ничего не захочет.

Временные вопросы возможно проиндексированны и будут снова актуальны в следующем году, даже если год указан другой. Отвечать на нтх смысла нет, а доход , переход по рекламе будет.

Но это моё мнение, я могу ошибаться.

Просто обидно, что начисления все время падают. Мне уже на интернет не хватает.

1

Маша !

Вы совершенно напрасно гневаетесь- проблема очень проста-

  • вопросов много - а модераторов мало и они в прямом и переносном смыле больше заняты текущими вопросами- то есть- актуальными...
  • напомню вам, что на "Большом вопросе " нет освобожденных модераторов- они
  • такие же пользователи- как и мы с вами - и им тоже нужно время- чтобы сколько- нибудь заработать...
  • а почему бы вам не стать модератором и воплотить в жизнь ваши идеи уборки???
1

Видимо, администрации и модераторам сайта важно не качество, а количество. А задававшим такие воросы - важны были ответы и просмотры в то время, а не в будущем. Это авторы, которые задавали вопросы не ради заработка, а просто ради интереса. Чистка сайта, может, и не требуется. Вдруг кому-то захочется вернуться в прошлое.

0

Основной доход БВ от рекламы на его страницах, а цена определяется количеством посетителей этого сайта. Поисковые системы вещь удобная, но алгоритмы поиска особо не обращают внимание на полное содержание запросов на поиск. Поэтому на запрос могут выдаваться до нескольких миллионов вариантов, среди которых обязательно появится ссылка на БВ, кто-то обязательно посетит страницу, сработает счетчик. А что далее? См. начало ответа. Поэтому вопросы и ответы будут висеть многие годы, между прочим, сейчас можно не писать вопросы и ответы, а БВ будет работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID