Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От каких слов-паразитов вы бы хотели избавиться?

Джинг [127K] 10 лет назад

А может быть вы раньше от них избавились. Как удалось?

1

Избавлялся, избавляюсь и буду избавляться. Этот процесс увы беспрерывен. Только выведешь из обихода какое-нибудь слово-паразит, как его через пару дней заменяет другое ещё хуже прежнего. А причина лижит в кругу общения в котором и подхватываются эти слова. Изначально кажется оооо какое прикольное словцо и его можно употребить практически к любой теме или сказанному выражению. И начинаешь употреблять везде, а пото оно приедается и кажется совсем некрасивым, а ИЗБАВИТЬСЯ от него можно только работая над собой и постоянным слежением за своей речью. Когда только начинаешь от него избавляться - очень сложно контролировать (я если хочу его употребить сразу мысленно себя останавливаю и стараюсь его пропустить или заменить действительно значимым словом; занимает доли секундыы. При тренировке паузы в речи даже не заметны), но со временем спустя пару дней начинаешь замечать как оно выходит из твоей речи и так радостно от этого самому становится

система выбрала этот ответ лучшим
2

Аааа... Ну как бы... Это... Так сказать... Типа это... Вот... Эээ... Значицца так... Ну... Короче... Говорю... Эт самое... Ну, значиццо, хотел сказать, что типа это, у меня, значиццо, в жаргоне, нет, как это, так сказать слов, ну как бы паразитов.)))

2

Короче не от каких. Я типа нормально общаюсь))))))

Джинг [127K]
А "типа"?)))­))  10 лет назад
Джинг [127K]
"Короче" тоже как-то слух режет.))))))))))))))­)  10 лет назад
MJ [24.6K]
"Короче" - вводное слово, "типа" - неопределённый артикль. Так что всё нормально как бы. :)
P.S. "Как бы" меня сильно раздражает (сам так не говорю).
 10 лет назад
Джинг [127K]
Конечно не говорите.)))))  10 лет назад
комментировать
1

У меня чсто проскакивает протяжное А-а-а-а когда я задумываюсь о продолжении фразы. Даже не замечала раньше этого, пока не увидела со стороны на другом человеке как это не красиво. Стараюсь отвыкать. Но привычка вторая натура - сложненько мне!

0

не зря придумана пословица. В любом коллективе есть лидеры, у которых встречаются слова-паразиты, а все окружающие хотят им подражать и копируют эти слова себе. У меня сочетание "КАК БЫ ТАК" прицепилось от коллеги, но во-время удалось от него избавиться, просто давала установку не употреблять его в речи, игнорировать, делая небольшую паузу в тексте. Ещё проскальзывает "КОРОЧЕ" и "ТИПА", замечаю в разговорах молодёжь их очень часто употребляет, а старики мои частенько повторяют "ВОТ" ("вот! что мы тебе говорили!).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация