Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы бы поддержали гражданина Украины на пост Президента России?

Винсент [10K] 2 года назад

По законодательству РФ, двойное гражданство не запрещено.

Вы бы поддержали на пост Президента России при том что программа кандидата Вам бы нравилась, гражданина Украины, родившегося в России, и 50 на 50 украинец/русский?Или это стало бы непреодолимым препятствием при Вашем выборе?

Метаморф [114K]
Граждане России, обладающие иностранным гражданством, не вправе занимать ряд высших государственных должностей в РФ.
Другими словами, в России, иностранные резиденты Россиянами не поддерживаются. России они не нужны. И в России они запрещены.
 2 года назад
keepline [85K]
Это на самом деле или мне показалось что тут несколько человек на полном серьезе обсуждают идею, которая гипотетически подразумевает участие граждан страны в выборе президента??  2 года назад
комментировать
3

Нет, конечно, человек, который хочет стать президентом какой-то страны - любой - должен быть гражданином этой страны и связывать с ней свое будущее. Это как бы самое важное качество элиты. Если он гражданин другой страны, Украины или нет, неважно, то часть его интересов - там. И мы имеем конфликт лояльности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [10K]
а Вам не кажется, что если человек имеет недвижимость зарубежом, счета и компании, деньги и активы, то часть его интересов за рубежом, при этом он это скрывает, а показывает только свой российский паспорт?
В этом случае, наверное, необходимо всю российскую власть тогда обвинить в конфликте лояльности, т.к. запад накладывает санкции, и мы узнаем, что оказывается, санкции - это ущемление интересов этих людей за рубежом с целью повлиять на их действия тут, в России.
Так не честнее ли, и безопаснее для России, иметь паспорт Украины, а не скрытые миллиардные счета и активы?кроме того, ведь и российское гражданство тоже будет.
 2 года назад
Долинн [41K]
Честнее и безопаснее для любой страны, чтобы президент (и элита) не имели личных интересов в других государствах, ни формальных (паспорт другого государства), ни скрытых (тайные банковские счета).  2 года назад
Винсент [10K]
"ни формальных (паспорт другого государства)" - в жизни не всё идеально, а то что кажется идеальным - часто обманчиво.
Я даже уточню: этот человек - не просто формальный гражданин Украины, он любит эту страну и патриот её, хотя, и Россию любит не меньше.
 2 года назад
Винсент [10K]
и вот вопрос: это - его гражданство Украины, от которого он, как патриот Украины, не может отказаться - стало бы для Вас препятствием для голосования за него, при прочем - полном совпадением, по программе и т.п.?  2 года назад
Александр1­3 [144K]
"его гражданство Украины, от которого он, как патриот Украины, не может отказаться - стало бы для Вас препятствием для голосования за него" - и снова ЕСТЕСТВЕННО!!! Президент страны должен быть патриотом ТОЛЬКО того государства, которое возглавляет. Иначе любые "программы­" останутся пустым звуком - снова же как на Украине.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Ну да, по российскому законодательству двойное гражданство не запрещено. Только вот на Украине оно невозможно,разве что можно быть гражданином нескольких стран, но только тем,кто это запрещает другим. Так что подобная ситуация невозможно - это первая причина для "нет".

Вторая - кандидат в президенты России не может быть гражданином другой страны. более того, сейчас это запрещено и чиновникам любого уровня. То есть все наоборот чем на Украине: обычному человеку можно, чиновнику - нельзя. Это второе нет.

Третье нет: Россия - не Украина, где на государственные должности назначаются представители других стран (абсолютно понятно, что ни Саакашвили, ни Яресько,ни других подобных чиновников представителями Украины считать нельзя).

И четвертое нет: зачем на высшем государственном посту политик, который не жил в своей стране? Тут, кстати, совершенно неважно, в какой именно.

если же вопрос перефразировать иначе: выбрали бы президентом гражданина России, который наполовину украинец, а наполовину русский по национальности - совершено не вопрос. К примеру, тот же Шойгу, который к русским не имеет никакого отношения по национальности,вполне мог бы стать президентом РФ.

Винсент [10K]
в Украине действительно, нельзя иметь двойное гражданство, если ты остаёшься резидентом Украины. кроме того - за это не предусмотрено никаких санкций, т.е. типа как на 20 км скорость превышать - едешь 80 км - нарушаешь, но менты не останавливают, потому как статья алм протокол может быть только с 21 км превышения.  2 года назад
Винсент [10K]
" Россия - не Украина" - это повод для гордости?)
только таких людей как Вы)
 2 года назад
Александр1­3 [144K]
" Россия - не Украина" - это повод для гордости?)" - естественно!!! Быть частью нынешней Украины стыдно. И ваш первый комментарий это только подтверждает: практически у любого чиновника на Украине двойное гражданство, это все знают, но никто не реагирует, ведь Украина страна абсолютного беззакония. Но в ответе говорилось не об этом - человек, имеющий гражданство Украины не может в нормальном режиме получить гражданство иной страны, в том числе и России.
Кстати, этот закон о запрете двойного гражданствапортит жизнь десяткам тысяч человек,не желающих оставаться этой частью. Для того, чтобы получить гражданство другой страны или хотя бы вид на жительство, принимающая страна должна получить подтверждение отказа от гражданства украинского. Так вот Украина игнорирует заявления с просьбой о лишении гражданства Украины.
 2 года назад
Александр1­3 [144K]
"Вы наверное, гордитесь и тем, что Путин - не Порошенко?)" - простите, но Порошенко можно только стыдиться.

"а Вы гордитесь тем, что Москва - не Киев?)" - и снова абсолютно глупый вопрос, на который так же глупо отвечать. к слову, я Киев не люблю,хотя долго в нем прожил. но это никак не из-за того, что он столица Украины и не из-за того, что сам по себе город плох. просто он мне не нравится. Вот Полтава, Донецк или Львов - нравятся, а Киев - нет.
 2 года назад
Винсент [10K]
ну, Львов и мне нравится, и Полтава, Донецк не очень.
Москва мне нравится тоже.
 2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Нет.

Я вообще считаю, что не только у нас в России, но и на Украине, и в любой другой стране и Президента, и всех членов правительства надо выбирать из граждан своей страны, которые не вызывают никаких вопросов ни в национальности, ни в гражданстве.

Я думаю, это оскорбительно для народа выбирать не из своих.

Как-будто нет достойных.

Винсент [10K]
"Как-будто нет достойных." - так а если он достойный? или он не может быть достойным, поскольку гражданин Украины?  более года назад
Мила Жужу [243K]
Достойный пусть избирается в своей стране.
Это мое мнение.
 более года назад
Винсент [10K]
я понимаю, что это Ваше мнение.
но если он хочет избираться в России, и у него есть поддержка избирателей каких то именно в России, которые его считают своим?
 более года назад
Мила Жужу [243K]
Может быть это модно в какой-то другой стране, в нешей, я думаю, не пройдет.  более года назад
Винсент [10K]
почему? раньше, в Российской империи, к примеру, Екатерина императрица - Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская - 1 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год.
она была гражданкой Пруссии, и не перестала ей быть, не отказывалась от гражданства, только от веры ихней.
И при ней империя сильно укрепилась.
Почему же нельзя повторить? Ведь очевидно, что гражданин Украины этот подтянул бы Украину и Россию к сближению и созданию новой империи.
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Теоретически такое возможно.

В данном случае надо выполнить следцюющее.

Есть требование к цензу оседлости. Т.е. этот гражданин должен прожить не 10 лет на территории России.

Практически - в стане майдаунов исключено появление такой личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID