Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли использовать лимонную кислоту вместо уксусной...?

Берс [29.2K] 4 года назад

при приготовлении пищи, консервировании и т. п.

2

Я давно использую лимонную кислоту. В салаты я расчитываю так, где написано столовая ложка уксусной эсенции, то ложу примерно столовую ложку лимонной кислоты. Где чайная ложка эсенции, то чайная ложка лимонной кислоты. Чайная ложка вмещает 5 грамм лимонной кислоты. Если надо влить 6% уксус, то можно растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в стакане воды и получится примерно такая же смесь. По крайней мере как перешла на лимонную кислоту, то банки взрываться перестали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно, только стоит она дороже. Да и пропорции надо правильно рассчитать, ведь при консервировании обычно указывают норму для уксуса, а для лимонной кислоты трудно будет определиться. Для приготовления изделий из теста проблем не будет, тут проще.

1

Конечно это даже лучше,чем уксусная,но есть свои минусы.Консервация в лимонной кислоте считается мягче,поэтому можно кушать и детям и больным ЖКТ.Уксус дает яркий,острый вкус,а лимон нежнее и добавляет пикантности блюду.Но при консервировании уксус справляется лучше лимонной кислоты,поэтому у хозяек остается на первом месте.

1

В приготовлении \салатов лучше всего использовать яблочный уксус. Он полезный и ароматный. А вот для зимних заготовок лучше использовать лимонную кислоту, также и в выпечку. Хороший способ придать пище кислинку и аромат лимона, это натереть на тёрке замороженный лимон. Лучше бы конечно без косточек.

1

Многие пишут и в интернете есть информация, что можно использовать лимонную кислоту в место уксуса, но это на любителя. Меня угостили малосольными огурцами на лимонной кислоте, мне не понравилось.

0

Можно, но не везде. При консервировании, все таки, разумнее использовать традиционную уксусную кислоту. Это надежнее.

А вот при приготовлении пищи, где применение уксуса не столь большое, лимонную кислоту использовать можно. Иногда даже это будет лучше.

Например, салат из свежей капусты с добавлением уксуса будет не так вкусен как с лимонной кислотой или соком лимона.

0

Смотря для чего конечно, но она взаимо заменима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID