Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Ев.суд обязал Украину выплатить компенсацию экс-презид-ту Януковичу (см)?

Я уеду жить в Лондон [34.8K] 5 лет назад

Вот вам и Янукович.Вот вам и Европа.Ну за кого теперь вы-западные украинцы???

Европейский суд обязал Украину выплатить компенсацию экс-президенту Януковичу

Новая «зрада» обсуждается сегодня украинскими СМИ. «Зрада» в том, что Европейский суд обязал украинские власти оплатить все судебные издержки экс-президенту Украины Виктору Януковичу. В марте 2015 года Янукович подал иск в Европейский суд, в котором выставил требования к Киеву о возмещении затрат по оплате действий юридического характера.

Нужно напомнить, что в мае 2014 года Янукович оказался в санкционном списке. Через некоторое время Украина решила подать в Европейский суд Общей юрисдикции ходатайство на предмет того, чтобы в отношении Януковича было возбуждено уголовное дело с присоединением украинской стороны к процессу расследования. Прошло чуть больше полугода, и сама украинская сторона ходатайство тихо отозвала. Так тихо, что на самой Украине большинство крупных СМИ об этом до сих пор не сообщили.

Янукович к тому моменту, как следовало из пояснения к поданному в марте 2015 года иска, существенно потратился на адвокатов и судебные издержки, и потребовал от Украины компенсации. Как сообщает украинский информационный портал «Корреспондент», Европейский суд пошёл Януковичу навстречу и иск в отношении Украины удовлетворил.

Напомним, что в отношении Януковича Киев подал иск и в ЕСПЧ, обвиняя его в преступлениях против украинского народа. При этом до сих пор никаких однозначных доказательств таких преступлений, якобы совершённых Януковичем, в ЕСПЧ Киевом не представлено. Исходя из этого, можно сделать вывод, что у Януковича повышаются шансы выиграть дело ещё в суде по правам человека.

И кто его будет арестовывать??

3

Да это действительно так. Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил требования Виктора Януковича о возмещении убытков, которые Виктор Янукович понес во время обжалования действий Украины, желающей присоединиться к делу о санкциях против президента Украины Януковича.

Сама история:

Виктор Янукович подал иск в Европейский суд общей юрисдикции, требуя отмены санкций, которые по его мнению ввели в его отношении противозаконно. Украинские юристы возжелали присоединиться к этому делу, выдвигая против Януковича какие-то обвинения, не имеющие никаких подтверждений. Виктор Янукович несколько раз ходатайствовал против таких украинских потуг в суде. Европейский суд удовлетворил ходатайства Януковича, назначив украинскую сторону ответственной за выплату всех судебных издержек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас круче!

Чтобы обобщить заявляю - Киев лгал!

Киев лгал и иноСМИ о наступлении рос. армии.

Киев лгал практически всем - от Боинга (Нидерланды против Украины и по этой причине) до Одесской трагедии.

Лжет и по минску-2 (даже США в курсе) и по экономике украинцам.

Это просто одна большая и лживая власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация