Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему украинская армия так напоминает гитлеровскую?

ruyandex [44.4K] 5 лет назад

Пояснение для тех, кто начнет возмущаться "несправедливой" оценкой - это мое личное мнение. Могу я его иметь такое или нет? Мое мнение складывается из многочисленных фактов, показаний свидетелей... Например, новый мэр Дебальцева так рассказывает в интервью о "защите" народа украинской армии:

ВЗГЛЯД: Сразу после штурма Дебальцево писали, что пострадала в основном только северная окраина города…

А.Г.: 80 процентов разрушено! У нас фактически нет ни одного целого дома. Есть дома с прямыми попаданиями, с осколочными повреждениями, фактически у всех были выбиты стекла. Я здесь девятый день. Наше здание городской администрации тоже разрушено — если не ошибаюсь, прямым попаданием из танка. Мы сидим в нем вместе с управлением железной дороги. Тоже будем его ремонтировать.

Я ездил, смотрел: у нас процентов на 70 разрушений — это повреждение кровли и верхних этажей. Это все минометами долбили. Фактически нет домов, которые бы не пострадали. Некоторые дома разрушены просто в ноль. Местные рассказывают, что украинские военные прямо здесь, на крыше нашего здания — а оно высокое, пятиэтажное — выставляли минометы и стреляли по городу. Это подтвержденные данные.

Андреева Ольга [268K]
Ни в коем разе. Гитлеровская армия была лучшей в мире на тот период, тогда как ВСУ этим похвастаться не могут. Так что не знаю, на каком основании у Вас сложилось такое мнение.  5 лет назад
комментировать
7

Могу сказать, что так и было (говорю только о том, чему был свидетелем сам). Шли прицельные обстрелы городских пищевых складов, станций, питающих города водой, электросетй. Причем попадания были не случайны, потому что после этого не удавалось организовать ремонт насосных станций - их продолжали обстреливать. Станции стояли в районах, никаким образом не имевшим отношения к ополчению

Тоже самое можно сказать и об обстрелах жилых кварталов - мест, где находились жилые дома, детские сады (работающие в это время и принимавшие детей) и школы. Или обстрелы из "Градов" частных домов - после взрывов от нескольких домов вообще ничего не осталось.

Вполне понятно, что это способ сделать жизнь людей невыносимой, поселить страх, возможно, вызвать недовольство ополчением. Правда, результат был совершенно противоположным и вызвал ненависть к Украине.

К слову, даже во время перемирия ничего не изменилось. украина наступает на те же грабли, стараясь устроить экономическую и гуманитарную блокаду. вместо того, чтобы попытаться переменить отношение людей, производятся действия, которые отношения к Украине только ухудшают.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Действия украинской армии в данном случае напоминают действия не только гитлеровской, но и любой другой армии, ведущей интенсивные бои в населённых пунктах. Нет ни одного примера конфликтов в двадцатом и двадцать первом веке, где бы шли сражения за города длительное время, и эти города не превращались бы в кучи битых стройматериалов и хаотически торчащих там и тут зданий, полностью или частично.

Это что касается периода боёв и активного наступления, передвижек фронта туда-сюда.

В настоящее же время преследуется совсем другая цель: подрыв инфраструктуры и ухудшение жизни населения, насколько возможно.

3

То что армия напоминает армию - это вполне разумно. Странно было бы, если бы армия напоминала цирк или учебное заведение, к примеру. Вот только непонятно, почему у вас ассоциация именно с "гитлеровской армией". Могу только предположить, что вы один из немногих очевидцев, которые воочию видели действия обеих армий. А в целом практически все армии похожи между собой. Ну разве что немного отличаются менталитетом самих людей.

2

Поведение солдата, сержанта или офицера младшего состава, определяется приказом командира. Это то, что хотелось сказать в первую очередь.

Второе, армия не может быть Гитлеровской, поскольку является немецкой, а тут уже включается менталитет.

Немцы знают цену строительству и восстановлению, по этому инфраструктуру захваченных государств - берегли до последнего, даже танки переобували. С землей сравнивали только непокорных, и то, это не было новым, так действовали все.

Концентрационных лагеря придумали Англичане, так что и это плагиат.

Каждое сражение уникально, а про войну, я вообще молчу.

Не пытаюсь оправдать действия украинских военных, просто пытаюсь показать неуместность сравнения.

2

Укронацисты разрушают населённые пункты по-максимуму. Причины описаны в ответе Александра13. Согласен с ним. Нацисты хотя посеять недовольство ополчением Новороссии (дескать нас из-за вас обстреливают) и усложнить восстановление жизни в городах. Это в очередной раз доказывает, что нацистские скоты не считают земли Новороссии своими, даже захваченные.

Ну а про зверства с населением я и не говорю уже.

1

На гитлеровскую армию Украинская конечно смахивает, но только не по качеству вооружения и боеспособности самих солдат.

Они похоже именно своей жестокостью, ненавистью ко всему, что связанно с Россией. вот в этом, сходство очевидно!

Еще я бы обязательно добавил, что это сходство имеют в основном частные олигархические подразделения, а не солдаты срочники, которых заставили воевать!

0

Почему гитлеровскую? До вермахта им не дарости, а вот их старшие товарищи- американцы практикуют как раз такую тактику, начиная с уничтоженного Дрездена и испытания атомных бомб на японцах, и заканчивая Югославией и Ираком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация