Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая первая помощь при переедании?

Лишняя хромосома [145K] 8 лет назад
2

Есть 3 способа помочь пострадавшему от переедания.

  • Первый- это очищение желудка посредством рвоты (её можно вызвать, нажав на корень языка, выпив 3 литра воды или выпив литр соленой воды).
  • Второй способ- это дать пострадавшему ферменты. Через час пища переварится и пройдет в кишечник.
  • Третий способ- это выпить стакан ледяной воды или другого напитка. Желудок рефлекторно передаст охлажденную пищу дальше в кишечник, не переваривая её.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Первая помощь при переедании была придумана еще римлянами, вернее, римскими сенаторами. Они кушали не для того чтобы наестся, а для того, чтобы насладиться вкусом блюд, а желудок, как известно, не резиновый. Рядом со знатным римлянином стояли два раба, один с павлиньим пером другой с медным или серебряным тазом, в зависимости от статуса гостя. При перенасыщении гостя, раб, по его просьбе, "щекотал" пером павлина горло гостя, вызывая рвоту, после гигиенических процедур, пиршество продолжалось.

Поэтому, первая помощь при переедании очищение или промывание желудка.

Но, лучше кушать все что показано, и в меру.

С Новым годом!

2

Помощь при переедании зависит от степени тяжести состояния.

Чтобы справиться с чувством тяжести после застолья, особенно после приема тяжелой жирной пищи, иногда можно принять несколько таблеток с пищеварительными ферментами, согласно инструкции к препарату. Самые известные таблетки - фестал, мезим, панзинорм, энзистал, креон и другие. Самые дешевые таблетки - отечественный панкреатин.

Если в ЖКТ уже начались спазмы, то можно принять но-шпу.

Конечно, при обострении симптомов и ухудшении состояния надо обратиться к врачу.

А так, разумеется, надо постараться прекратить обжорство. Вообще при возникновении неприятных ощущений после переедания в пищеварительном тракте, тошноте, поносе и других неприятных симптомах рекомендуется трехдневная малокалорийная диета. В первый день взрослому человеку вообще можно воздержаться от приема пищи, это поможет организму восстановиться.

Особенно опасно переедание на ночь.

текст при наведении

2

Можно прилечь на некоторое время (на 30-40 минут), не ложась на живот, конечно. Нежелательно ложиться на левый бок, но можно (и нужно -- на правый). Можно мягко помассировать живот.

Если самочувствие очень плохое, целесообразно обратиться к врачу.

Если же можно помочь себе, не прибегая к профессиональной помощи, то поможет чашка зеленого чая. Настойка мяты, добавленная в чай, тоже послужит облегчающим состояние фактором. Также можно добавить в горячий напиток имбирь, мед и лимон.

Все эти средства хороши,если переедание случается нечасто. Время от времени переесть может любой человек. Если же такие случаи становятся слишком частыми, лучше обратиться за помощью к диетологу.

текст при наведении

2

Если я чувствую, что немного переел, то беру что-нибудь сладкое. Например, сироп, шоколад, сахар, но мучные слажости вроде пироженых и тортов. Благодаря небольшому объему углеводов происходит расщипление жиров в желудке, отчего становится легче.

Если на столе есть фрукты, то они тоже подойдут. Кусочек яблока, груши или апельсина ускорит пищеварительный процесс.

Неплохим средством при переедании является жевательная резинка. Когда Вы ее жуете, то начинает вырабатываться дополнительный желудочный сок, который позволит быстрее усвоиться съеденной пище.

Отличным средством при переедании является свежий воздух. Выйдите на балон или на улицу, после чего Вам заметно полегчает.

2

Лучший способ избавиться от проблем при переедании - движение. Двигаться можно в хороводе, в танце. Можно выполнить легкие гимнастические упражнения. Самое лучшее - погулять на свежем воздухе. Короче говоря, "движение - это жизнь!"

1

Выпейте чашку травяного чая. Мятный чай обычно помогает при боли в животе для детей старшего возраста и взрослых. Ромашковый чай помогает успокоиться. Маленькие дети тоже могут пить ромашковый чай.

Добавьте одну каплю эфирного масла перечной мяты в кусочек сахара и пососите его, чтобы помочь желудку.

Поместите что-то теплое на живот. Вы можете использовать грелку, бутылку с горячей водой или горячий компресс. Часто желудок чувствует себя лучше после 20 минут.

Нужно лечь и отдохнуть в течение 30 минут. Дайте вашим мышцам живота время, чтобы часть еды прошла через организм. Дышите глубоко, чтобы расслабиться - сжатые мышцы могут способствовать дискомфорту в желудке.

Сделайте короткую, приятную прогулку, если дискомфорт остается. Иногда движение помогает пищеварению.

Проконсультируйтесь с врач-гомеопатом о гомеопатических средств, основанных на ваших симптомах.

1

Самый действенный способ при переедании - это конечно же вызвать рвотную реакцию и соответственно удаление части пищи хотя бы из желудка. Также можно попробовать пить проносное - для очистки кишечника. Также можно просто ходить и сжигать калории, но если только это не ущерб самочувствию переевшегося человека.

1

Лучшим решением в данной ситуации будет, наверное, рвота. Вызвать ее можно с помощью нажатия на корень языка или выпив литр соленой воды. Еще можно выпить стакан ледяной воды, при этом действии организм автоматически пустит еду в кишечник, при этом не переваривая ее.

1

Рвота, конечно хороший метод в сложившейся ситуации, однако не единственный. Некоторые рекомендуют сок лайма, а также имбирь чтобы помочь пищеварению, можно все это употребить с медом. Хорошо подойдет зеленый чай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация