Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Покупать строительные материалы сейчас или накопить деньги и купить весной?

Леонид А [228] 5 лет назад

В соответствии с известной поговоркой, хочу прикинуть и спланировать траты на стройку на будущий год. Плюс – просто понять, что и в каком количестве необходимо. А еще сделать то, что возможно, еще в этом году.

Хочу: построить баню 4 на 6 (фундамент и завести под крышу сруб), сделать бетонный фундамент под теплицей, и если сил хватит, то залить дорожку к будущей бане.

Имеет ли смысл сейчас начать закупаться?

6

Исходя из работ можно предположить что нужны 2 вида материалов (основных): это пиломатериал (или бревно) и цемент. Что касается цемента, то рекомендуется покупать его непосредственно перед применением, так как цемент имеет срок годности и требует определенных условий при хранении. Что касается бревен или пиломатериалов, то наилучший лес считается зимний. Если Вы собираетесь строить бревенчатую дачу, то рекомендуется покупать лес зимний, если будете строить из бруса, то рекомендую купить как можно раньше и правильно сложить для того чтобы он просох, думаю 5 месяцев (при правильном складировании и хранения) этого будет достаточно. Остальные материалы (печь, кирпич, кровельный материал, утеплители, отделку (не пиломатериал)) лучше приобретать по мере готовности его использовать. Возможно что в процессе строительства будут возникать различные идеи и для этого могут потребоваться другие материалы либо другое количество.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как известно, новый год - новые цены. А весной, с началом сезона загородного строительства, цены растут очень быстро. Поэтому имеет смысл закупить пиломатериалы сейчас. Экономия выйдет существенная. Но придётся обеспечить условия для их хранения: нижние подкладки, межрядные прокладки, укрывочный материал. Также можно уже сейчас обработать их антисептиком, весной провести повторную обработку.

Цемент и цпс лучше закупать непосредственно перед началом работ. Тогда же нужно приобретать сухие пиломатериалы, если они будут использоваться. Щебень для бетона, а также арматуру, можно закупить сейчас.

Требуемое количество материала можно рассчитать только после ознакомления с проектом. К примеру, если баня будет строиться из бруса 150×150×6000 мм., то только бруса понадобится ~7 кубов на сруб; + на внутреннюю перегородку, + пиломатериалы на стропильную систему с обрешёткой. Расходов много, но первый же пар в новой баньке будет заслуженной наградой.

1

Вопрос очень спорный. Летом пик продаж строительных материалов, поэтому цены становятся стабильно высокими. Зимой спад, поэтому чтобы хоть что-то реализовать цены снижают. Если есть где хранить, то лучше приобретать сейчас.

0

Никакого смысла покупать материалы сейчас нет. За зиму их просто не продадут. Только испортят от сырости. Проще положить деньги под проценты. А весной попросить скидку из-за потери качества пиломатериалов. А цемент вообще нет смысла закупать под зиму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация