Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли к ЕГЭ по профильной математике подготовить детей в школе?

Svetina [16K] 4 года назад

На родительском собрании в 11 классе классный руководитель объявила, что учитель может подготовить детей только к ЕГЭ по математике базового уровня, а на профильную математику часы не выделяются, поэтому у нее нет возможности подготовить детей к сдаче ЕГЭ по профилю. Получается, без репетитора не обойтись или все-таки все зависит от квалификации учителя?

ольген [47.4K]
А у Вас класс профильный ? С углубленным изучением математики?  4 года назад
Svetina [16K]
Нет. У нас другой профиль.  4 года назад
комментировать
3

Если у Вас класс непрофильный по математике, то учитель готовит класс к ЕГЭ по математике только по базовому уровню, конечно, многое зависит от квалификации самого учителя , а также многое зависит от подготовки и самого ученика. Если у Вас другой профиль в классе и Вашему ребенку не нужна математика для будущей профессии, то зачем выполнять часть высокого уровня, можно довольствоваться базовым уровнем, а профильные предметы сдать на максимальный балл. Если Вашему ребенку нужен и высокий балл по математике,чтобы получить максимальное количество баллов для конкурса, то без репетитора, по-всей видимости, не обойтись, т.к. профильная часть ЕГЭ очень сложная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошо сдать выпускные экзамены может любой ребенок, если он средних способностей и не патологический лентяй. Учитель понимает, что многие дети поступают в вузы с математическими специальностями, поэтому, даже если этого материала нет в школьной программе, решает с детьми задания ЕГЭ (профиль) на дополнительных занятиях, спецкурсах, факультативах. Если в школе есть профильный математический класс, то там всем нужна математика повышенного уровня, поэтому все задания ЕГЭ там прорешиваются в классе. В конце концов сейчас почти во всех школах есть платные курсы по подготовке к ЕГЭ. Один час таких курсов стоит недорого, гораздо меньше, чем час с репетитором, но решаются на этих курсах именно задания, которые могут попасться на ЕГЭ.

Я бы не стала однозначно связывать подготовку к ЕГЭ с квалификацией учителя. Любой учитель знает гораздо больше, чем требует ЕГЭ. А вот от умственных способностей ученика, от его подготовленности это зависит. Не секрет, что в 11 классе иногда учатся дети, которые в 9 классе экзамен по математике сдали не с первого раза. Вот таким ученикам желательно взять репетитора. А кто все годы нормально учился в школе, не халтурил, не ленился, он и без репетитора сдаст. Ему достаточно будет занятий математикой в школе.

1

Ученик, если у него достаточная подготовка, сможет самостоятельно готовиться к ЕГЭ профиль, есть множество сайтов с вариантами ЕГЭ разных лет, сложные задания, это часть "С" или по последнему году 13-19 задачи, можно заниматься по видеоурокам, или разбирать самостоятельно задачи, по крайней мере задачи №13, 14, 15 вполне можно одолеть, обучаясь не в профильном классе.

Еще я бы посоветовала при выборе ВУЗа, родителям с выпускником посмотреть проходной балл на ту специальность, на которую собрались поступать, списки зачисленных есть в открытом доступе, вы сможете увидеть, с какой суммой и конкретно с какими баллами по математике поступили выпускники!

0

Лично я вообще ничего экстремально сложного в ЕГЭ по математике не заметила. Все "профильные" задания в конце концов основаны на базовых знаниях, которые в школе в 11 классе все равно дать обязаны. Высшую математику в ЕГЭ не включают.

Конечно все родители хотят, чтобы каждое задание в ЕГЭ было для ребёнка до боли знакомым ещё до экзамена, только знай себе цифры подставляя в заранее известное решение, но это вовсе не обязательно, если ум есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID