Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Незамужняя подруга - враг для семьи? Почему?

марта69 [203] 7 лет назад

Говорят, что нет большей угрозы браку, чем незамужние подружки, отношения с которыми продолжаются после твоего замужества.

Когда женщина выходит замуж то конец дружбе,Она жена а подруга становятся для неё врагом.

Ну а вы как считаете?

5

Знаете, сейчас настоящей дружбы не встретишь.

Я лично не признаю полутонов.

Если дружба настоящая, то незамужняя подруга не помеха для семьи.

Но многие женщины не признают конкуренции и если подруга не замужем, красива и привлекательна, то на подсознательном уровне срабатывает ревность или чувство собственности.

Знаю таких, которые выходили замуж и потом держались за своего ненаглядного двумя руками, кабы их миленький на сторону не посмотрел и избегали общаться с незамужними подругами.

Думаю это страх и неуверенность в себе.

Для меня лично незамужняя подруга не повод для прекращения отношений и тем более я не буду подругу считать своим врагом.

Потому что:

а) я уверенна в своем муже

б) я уверенна в своей подруге.

Многие могут сказать: "Доверяй, но проверяй".

Возможно и так, т.к знаю много примеров измен именно с близкими подругами, которых и не заподозришь.

В любом случае жена знает вкусы своего мужа и если вдруг она заметит флюиды со стороны мужа к подруге, то думаю это не повод для разрыва с подругой, а повод заняться собой и привнести что-то новенькое в отношения.

А вообще кобелей видно сразу на этапе добрачном.

Это хорошо когда муж однолюб.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно женщины, за исключением обладательниц мужского склада характера, дружить не умеют, а просто вместе ходят по разным местам в поисках личной жизни. Это что-то и серии "Ну как это я пойду в театр совсем одна?". Дружба между искательницами личной жизни коллективным способом сразу разваливается, когда не то что замуж кто-то из них выходит, а ещё на стадии появления кандидата в мужья. Так что тут лучше не путать подругу с просто знакомой.

С другой стороны, большинство мужчин из своей природной лени и глупости ищут себе внебрачного секса как раз среди подруг жены, приходящих в дом. И вот тут в опасности не только свободные, но и замужние подруги - любителю разнообразия тел в постели никакие штампы в женских паспортах не охлаждают то место, которым он рвётся в бой.

Врагом своей семьи прежде всего оказывается сама женщина, если она стремится "подружить" свою подругу и своего мужа. Совместное распитие крепких спиртных напитков особенно способствует возникновению тяги к приключениям сексуального характера. И уж совсем лишнее - отправлять своего мужа домой к подруге для вбивания гвоздей под навешивание её полочек.

2

Ну почему же? Подруга не будет уводить мужа из семьи, если она порядочный и честный человек, если сильны ее моральные устои. Другое дело, если муж сам в нее влюбится, что бывает, а женщине всегда приятно внимание. Но настоящая подруга будет пресекать на корню даже мысли об измене подруге. Но если нет доверия к подруге, то лучше аккуратно и тактично вывести ее из своей жизни, да и рано или поздно довольно часто подруги сами уходят, ведь ваши интересы начинают разниться.

2

Опыт моей жизни говорит, что подруга может быть угрозой. Не обязательно 100%, но вероятность есть.

Все зависит от конкретного человека, от отношений, степени порядочности, доверия замужней девушки и т.д.

Если вы не хотите отказываться от общения с незамужней подругой, то ее лучше контролировать, а за отношениями с мужем пристально следить. И наедине их не оставлять.

2

Пересмотрите старую комедию Эльдара Рязанова "Служебный роман". В те времена в фильмах жизни учили и говорили правду. Когда ближе к финалу Новосельцев приходит к "мымре" в гости, и они устраивают ужин при свечах, она откровенно говорит, что ликвидировала всех своих подруг, потому что личная жизнь и подруги - вещи несовместимые.

1

Не всегда, но такое бывает не редко

Привожу пример

У одного знакомого мне человека, была такая подруга.Она с ней дружила 25 лет, со школьной скамьи.Прошли вместе огонь и воду.Стали как сестры.Ну так вот, вышла моя знакомая за муж.Муж попался хороший, не пьющий, работящий.Ребеночка они создали.И она с ребеночком на юг уехала через несколько лет.А подружка та, быстренько к ее мужичку подкатила и окрутила его.Она с юга с ребенком возвращается, а они в их супружеской постели занимаются любовью.Он и ее подруга незамужняя.Та стала с ней разбираться, типа как ты могла и все такое.А она ей ответила "У тебя было счастье, а у меня нет.Сама виновата, что мужика одного оставила" Ну в общем прибрала она его к рукам, мужечка то ее.Так вот.А подруга была лучшая.Все их дружбе завидовали.Так что зарекаться тут ни от чего не надо.Всякое может случится.Да и подруга, хоть и подруга, но все-таки женщина.Да и чужой человек, по большому счету, какая бы близкая она не была.Тут родные то люди, предать могут.Потому не стоит, слишком близко в семью впускать.Думать надо.

Не во всех случаях, но считаю.И выше пример приведен, такой дружбы.По женски конечно можно понять.Обидно, что мужика нет, а хочется.А тут как-бы уже и рядом что-ли.По человечески тоже.Легче разрушить чужое, чем создать свое.Но хотя, такие отношения обычно счастья не приносят в итоге на деле, грех это, чужие семьи разрушать.Особенно если там еще и дети есть.Так вот

Ну, а о женской зависти, целые легенды ходят.Нет ничего более страшного, чем сильная женская зависть.

1

Есть подруги, а есть приятельницы, знакомые. Незамужних приятельниц и знакомых из круга общения лучше вообще убрать, если сами не отсеялись. Исключение - те, у которых есть постоянные кавалеры.

На моем опыте: все незамужние и свободные девушки чувствуют себя в компании семейных пар, неуютно, как минимум. Разные интересы, разные темы для общения, даже мировоззрение разное.

Настоящая подруга никогда не позарится на мужа. По одной просто причине - вам никогда не нравились одни и те де мужчины, именно поэтому вы так долго и дружите.

У меня была незамужняя подруга, правда, недолго. Она быстренько вышла замуж, вслед за мной.

0

Не скажу, что прямо врагом становится,но тут уже играет роль как муж относится к подруге, если ему на нее по большому счету все равно, то у вас с ней в отношениях ничего не изменится, а если она ему не нравится или ее поведение или ваши отношения с ней, от сюда и плясать придется, то опять же если это подруга то она вам не враг, а вообще в жизни различные ситуации бывают и друзья предают, пусть муж и подруга поменьше знают друг друга, если есть какие-то сомнения, что они будут как кошка с собакой или же наоборот могут сильно друг другу понравиться.

0

Не согласна. Подруга - это друг, в том числе, и всей семьи. Моя подруга даже встречалась с моим будущим мужем. И, когда он сделал мне предложение, я попросила его объясниться с моей подругой. Она была свидетелем на нашей свадьбе и дружим уже очень много лет. Если это ДРУГ, то он не может быть врагом. Он всегда поймет и всегда поможет.

0

настоящая подруга НИКОГДА себе ничего не позволит.я даже не представляю,что такое возможно с близким человеком. у меня все подруги незамужние,но на мужа посягала только кузина.муж мне рассказал,но мое отношение к ней не изменилось,она симпатичная,но толстуха ужасная,пусть порадуется.

0

Не знаю, но у меня таких не было, было приятельницы, правда мы жили со свекровью, и быстренько их походы прекратились. У золовки тоже их не было, по той же причине, все это было сделано так профессионально, что мы ничего не заметили, все же наши мамы кое-что умели...

0

Вообще мне всегда папа говорил так...неважно парень,муж он тебе или нет.главное никогда ни знакомь своего мужчину со своей подругой,так как он может стать парнем твоей подруги,а подруга вовсе станет ни подругой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация