Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работая с болгаркой часто попадает пыль в глаза, какие капли посоветуете?

spesik [46.5K] 5 лет назад

Работая с болгаркой часто попадает пыль в глаза (защитные очки не снимаю), кроме этого рядом варят три сварщика, за смену боковым зрением "зайчиков" на смотрюсь много, так что даже не понятно от чего глаза болят, какие капли или что другое для профилактики порекомендуете ?

Андреева Ольга [268K]
Посоветую закрытые с боков очки для работы с металлорежущим инструментом. Что касается сварщика, то его место работы ДОЛЖНО быть ограждено экраном. Это требования Т.Б.  5 лет назад
Дмитрий из Середы [65.4K]
Ольге Андреевой, осталось тупо скопипастить ваш комментарий и вывесить плакат на рабочем месте.  5 лет назад
комментировать
1

Это конечно же опасно и тут посоветовать необходимо в первую очередь очки, чтобы закрывали глаза плотно,т.е сбоков тоже.Например вот такие:

И конечно же не забывать ухаживать за глазками. Вечером после работы умыть лицо и самое лучшее народное средство (которым лечат усталость, покраснение, ячмень) по крайней мере проверенное годами,веками - это чайная заварка. Промойте им глаза, лягте поудобнее и пусть вам кто нибудь покапает(только не горячую).Можно сделать так, чайные пакетика на глаза,кстати очень помогает не только снять усталость, но и убирает мешки под глазами:

Также можно капать средства, такие как Визин и Оксиал:

Если, глаза будут болеть постоянно или не сходить покраснение, обратитесь к офтальмологу. Помните глаза - это не шутки. Берегите глаза и пусть они у вас не болят!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, соблюдение норм техники безопасности здесь главное. Ведь в глаз может попасть окалина, а так называемые "зайчики" являются электроофтальмией. При ней страдает роговица и основными проявлениями являются боль, слезотечение, светобоязнь, покраснение. При выраженных симптомах обязательно нужно обратиться к офтальмологу.

Что же касается капель, то самыми безопасными являются безконсервантные увлажняющие капли. Они просто дополняют слезную плёнку, увлажняют, могут помочь снять небольшой дискомфорт и промыть глаз. Сейчас их довольно много, например, Гилан Комфорт 0,18%, Окутиарз, Визмед Мульти, Хило-Комод и многие другие. Есть и гелевые формы типа Визмед гель или Гилан Ультра Комфорт, с ними может быть комфортнее, но, кратковременно затуманивают зрение. Эти капли можно капать 3-5 раз в день длительное время без ограничений.

Капать сосудосуживающие капли бессмысленно. Они могут только снять покраснение как симптом, при регулярном применении даже навредить, это касается, например, Визина Классического. Антибактериальные капли, также как и противовоспалительны­е типа Диклофенака только по назначению врача. То же самое касается Дексаметазона и комбинированных капель, где он есть в составе. Такие капли должен назначить врач, при длительном применении могут быть осложнения.

Просто так капать антибиотики без показаний нельзя. Сульфацил-Натрия, он же Альбуцид, по сути тоже не нужен, а имея кристаллическую структуру, может ещё и повредить роговице.

1

Лучшие препараты в таком случае - Офтальмодек и Тиотриазолин. Первый обладает антимикробным действие, его использую как с целью профилактики конъюнктивита, так и для его лечения. Второй - обладает и противомикробным действием, и противовоспалительным. Он улучшает кровообращение, регенерацию. Его рекомендуют людям, которые из-за работы постоянно напрягают зрение.

1

Целиком поддерживаю Ольгу Андрееву. От механических повреждений роговицы и склеры ничего, кроме очков/маски не спасёт. Можете капать антибиотик типа метронидазола для того, чтобы подстраховаться от бактериальной инфекции. Но это тупо. Если есть деньги на капли - найдутся деньги и на очки.

1

хорошо бы иметь дома сульфацил натрия-он же Альбуцид.это глазные капли.весьма распространенные и доступные.хорошо помогают от зайчиков после сварки.и после пыльных работ.после того как привязывал и картошку к глазам и пакетики с чаем.сейчас альбуцид держу постоянно дома.

1

Про очки уж не буду писать, тут все уже отписались по этому поводу. На счет повреждений роговицы - солкосерил гель вам в помощь, в любой аптеке продается, действует лучше любых капель.

0

В первую очередь нужно отдохнуть и выспаться. Сходить к офтальмологу и рассказать о своей проблеме я думаю врач вам посоветую наиболее подходящий вариант. Все-таки капли в глаза должны назначать специалисты, а не обыватели и при этом проверив ваше зрение и глаза на все возможные побочные эффекты. Кто знает может неприятные ощущения связаны с давлением в глазном яблоке или со слёзными протоками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация