Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли крупного козла приучить к повозке?

Берс [28.7K] 2 года назад

Если козла запрягать в небольшую тележку, он будет заменять ослика? Как приучить?

Хорошо бы фото...

4

Если он еще такой молодой, то вполне можно приучить возить нетяжелую поклажу. Приучать надо уже сейчас, причем, обязательное условие, чтобы козел вам доверял и был достаточно приручен.

Сначала постепенно приучаем к упряжке, без тележки. Надеваете сбрую и в награду кормите самыми вкусными козлиными лакомствами. Сбрую оставляете (не сразу) на некоторое время, не снимаете.

Когда козлик оставил попытки снять с себя упряжь, начинаете в ней ходить. Козла на поводок, морковка перед носом и вперед. До полной отработки трюка.

Усвоили. Теперь к упряжи привязываем небольшой груз, и продолжаем ходить с морковкой перед носом. При этом подаем голосовые команды, чтобы закрепить. Тоже до полной отработки.

Далее - знакомим козла с тележкой. Все очень спокойно, мирно разговаривая, чтобы животное не испугалось. Первая запряжка - постояли минуту, хватит, покормили вкусным. Потом постепенно начинает отрабатывать движение. Поощряя голосом.

Вся дрессура должна проходить на голодный желудок. У козла.

У меня был ручной козел, прыгал через препятствие. ходил на поводке, дрессируются они неплохо. Вот жалко, мне не пришло в голову про тележку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно, можно, но этим надо заниматься ещё в раннем возрасте, когда ещё милый козленок не превратился в весьма строптивого крупного козла с сановитыми рогами, способными пробуравить тело любого позднего дрессировщика.И лучше это сделать женщине, ибо процесс приращения козлиных рогов больше всего зависит от женщин...

Берс [28.7K]
Смешно. Но рогов у козла нет - Зааненский. Не подскажите, как проходит вообще этот процесс приучения? Для непрофессионалов - просто?  2 года назад
Прейскуран­т [106K]
Спрашивайте подробности лучше у мастеров козлиных дел,крестьян, лучше, живущих в горах, а, вернее, у дрессировщиков, они, по-моему, если умеют подчинить своей воле тигров и львов, быстрее найдут управу и на обыкновенного крупного безрогого козла, живущего в человеческом окружении.Я считаю, что козлы, даже безрогие и весьма упрямые, упрямее даже ослов, с ними нужно заниматься с самого раннего детства, запрягая сначала в маленькие детские колясочки.  2 года назад
Берс [28.7K]
Спрашиваю в надежде, что на БВ есть люди с каким-то таким опытом. А не только горожане. Козёл ещё не совсем взрослый. Ему 7 месяцев.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID