Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что антибиотики убивают всю микрофлору кишечника?

Меланья [7.2K] 7 лет назад
1

Антибиотики убивают большую часть полезных микробов в кишечнике, но далеко не всю микрофлору. Пробиотики в кишечнике выполняют в сумме такую же большую роль в защите организма, как печень. Если бы они все погибли, состояние человека было бы такое же тяжелое, как при отказе печени.

Однако много пробиотиков, действительно, погибает из-за антибиотиков. Поэтому после антибиотиков возникает молочница, и возможно расстройство пищеварения. Обычно эти проблемы решаются противогрибковыми средствами и приемом спор полезных бактерий (лактобактерии, бифидобактерии, кишечные палочки).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Анти-биотик - "против жизни", по нашему. Еще проще - яд. Что ж удивляться убиению антибиотиками микрофлоры кишечника?

0

Антибиотик не убивает прямо всю микрофлору, он убивает полезные бактерии, такие как бифидобактерии, лактобактерии. Из-за этого возникают расстройства желудка. Поэтому нужно эти бактерии снова заселить в кишечник.

Самый лучший способ это сделать, вместе с антибиотиками и/или сразу после принятия антибиотиков, пропить лактобактерин и бифидобактерин.

0

Да, антибиотики убивают всю микрофлору кишечника, поэтому врачи назначают при лечении

АЦИПОЛ который содержит ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирного грибка. Очень хорошее средство для профилактики и лечения дисбактериоза.

0

Да, поэтому врачи рекомендуют при приемах антибиотиков пить кефир. Он восстанавливает ту самую микрофлору кишечника и не только.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация