Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Салаты нарезаете ножом или с помощью салаторезки?

s a n a [157K] 9 лет назад

Какие получаются вкуснее и красивее?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Привет, Сана! Всегда только ножом. Всё-таки прогресс должен где-то останавливаться. Особенно в кухонных делах. Если я режу ножом зелень,то получается гораздо быстрее чем в мясорубке. А какой овощерезкой я могу нарезать "хризантемы" из редиса или редьки, или сделать украшение для салата из зелёного лука или огурцов, как это делают японцы? Так, что только ножом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
s a n a [157K]
Привет! Я тоже дружу с ножом.)  9 лет назад
комментировать
2

Никогда не пользовалась салаторезкой, мне ближе наше, родное - ножичком по огурчику-помидорчику.. иногда и по пальчику получается (больно, правда:)). А если серьезно, то предположу, что салаторезкой все-таки красивее и аккуратнее получится, а вот насчет "вкуснее" - даже не знаю)) Говорят ведь, что при приготовлении блюд душу надо вкладывать и хорошее настроение, но в салаторезку ведь ни того, ни другого не вложишь..))

2

Я лентяйка, но люблю сама нарезать салаты. Они мне тогда кажутся вкуснее. Возможно, это только кажется, но после 50 лет перестроится довольно тяжело. Пока так. Правда, подруга с меня смеется, но изменить мое отношение ей не удается. Вот стану старше и побольше ослепну, тогда все может быть.

2

Это смотря сколько у меня времени.

Если, сильно спешу, то могу воспользоваться овощерезкой, но в основном нарезаю все ингредиенты для салатов с помощью ножа, на мой взгляд так получается красивей, да и привычней как-то, уже руку набила, так что совершенно не в напряг.

1

В основном, салаты нарезаем ножом. Уж точно не рвём ничего руками. Иногда пользуемся тёркой в овощерезке. В овощерезке есть возможность также тонко нашинковать белокочанную капусту - это удобно и красиво. Есть ручное приспособление для резки помидоров на пластины одинаковой толщины - это иногда важно. А яйцерезка вышла из строя почти сразу.

1

В основном я нарезаю все для салата ножом.

Руками салатные листья не рву никогда (хотя читала, что так и только так делают во Франции), мне такой способ кажется неаккуратным.

Но что касается винегрета и оливье, вареную картошку и морковку (а также яйца) я измельчаю вот такой самой простой овощерезкой:

Очень удобно!

1

Я нарезаю ножом, не люблю салаторезки. у меня есть этот пресловутый Найсер дайсер, но мне он совсем не нравится. Лучше и быстрее это сделать руками. Тем более не все продукты он режет хорошо, а точнее ужасно режет вареный картофель, да и мыть потом его замучаешься.

1

Ножом, ножом, и еще раз ножом.Сам процесс приготовления доставляет удовольствие, к тому же умею резать не хуже салаторезки.

0

Салаты режу исключительно ножом. Салаторезки не использую совершенно, хотя кухонные штучки, которые экономят мое время, люблю. Но в данном случае только добрый старый нож. Для разных овощей у меня разные ножи, для каждого салата использую свою форму нарезки – мелкие или средние кубики, соломка – тонкая или средняя, ломтики. Салаторезка мне не нужна.

0

Я нарезаю салаторезкой, удобнее быстрее и дольки одинакового размера получаются.

текст при наведении

Всем рекомендую (только аккуратнее с ножом при резке, он очень острый).

Со временем на этой модели овощерезки открашивается кончик (хрупкая пластмасса)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация