Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Внезапная смена настроения - признак шизофрении? Почему?

Инна1966 [10.8K] 6 лет назад

Человек вдруг перестает разговаривать, не объясняя причин. Видно, что настроение у него сменилось в худшую сторону. Отвечает на вопросы неохотно или не отвечает вообще. Через час-два всё проходит. Опять хорошее настроение. Пора идти к врачам?

fima [575K]
Шизота - это внедрение инородных сущностей.
Смена настроения бывает у всех.

Каковы причины и первые проявления шизофрении?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­53221-kakovy-prichiny-i-pervye-projavlenija-shizofrenii.html#ans­wer4875618
 6 лет назад
комментировать
6

Настроение какое бы оно не было, вообще не имеет отношения к шизофрении. Описываемое вами - это биполярное расстройство, когда приступы апатии и социофобии сменяются активностью и жизнерадостностью без всяких видимых на то причин: депрессия чередуется с манией. Идти или не идти - вопрос спорный, с этим живёт довольно большой процент населения даже не обращая внимания, но если мешает в жизни или профессиональной деятельности, то можно попринимать транквилизаторы, назначенные врачом, стоит только осознавать, что сидеть на них придётся всю жизнь, так как после законченного курса рецидивы бывают довольно часто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При шизофрении страдает познавательная сфера - нарушается мышление, логика и вообще ход мыслей. Могут быть слуховые галлюцинации (голоса). Или человек ощущает чей-то контроль извне (от спецслужб до инопланетян).

В эмоциональном плане скорее будет обеднение эмоций, а не резкая их смена. Так что описанный случай к шизофрении вряд ли будет иметь отношение.

А насчет "не пора ли к психиатру" - зависит от амплитуды смены настроения. Если человек просто немного погрустил, а потом заулыбался, то это вполне может быть нормой, и не обязательно идти к специалисту.

Вполне возможно, что "вдруг" - это вам всего лишь кажется, а на самом деле есть причины. Или может, человек просто от общения устает, и хочет побыть с собой.

А вот если чересчур бурная экспрессивная радость резко сменяется черной депрессухой, да еще без видимой причины - тогда да, это должно настораживать.

3

Поставить психиатрический диагноз может только врач психиатр, подчеркиваю, а не психолог. Но такое поведение явно свидетельствует об эмоциональном неблагополучии данного человека. Возможно причина этому - здоровье, возможно - затяжной стресс на работе, и домашние должны помочь разобраться в ситуации.

2

Нет конечно, постоянная смена настроения, не имеет никакого отношения к шизофрении, это обычные перепады. И они могут быть от расстройства нервной системы и проблем с ней.

У вас просто эмоциональное проявление в таком виде происходит, и скорее всего эмоции злости и обиды, берут верх над позитивными эмоциями.

Вероятно вы не совсем удовлетворены своей жизнью и поэтому вот такие постоянные перепады настроения случаются.

Нужно попринимать успокоительные травяные сборы в течении месяца, либо лекарственные травяные препараты в сиропе или таблетках, это новопассит, пустырник, мята с хмелем, и другие. Это и поможет выпрямить ваше настроение.

2

диагноз психоза под названием шизофрения ставится на основании многих симптомов, включая эмоционально- волевые,расстройств мышления и восприятия и др... колебания настроения могут быть связанны как с эмоциональными ( часто жизненными или внутренне значимые проблемы) так и признаков эпилепсии и многих других проблем. в любом случае- ставить дистанционно диагноз только на основании этого нельзя.

1

Там у человека больного шизофренией, скачет не настроение, а мысли, так как синапсов между его нейронами очень много по сравнению со здоровым человеком и мысли которые передаются нейрон скачут по большей мере беспорядочно.

0

Не знаю Вашей ситуации до конца. Но, могу посоветовать пройти тестирование по психософии у психолога. Есть некоторые психотипы личности, которые как раз подвержены таким перепадам. И никакие лекарства и травки им не помогут. У меня дочь такая же. Так что знаю о чем говорю. С такими людьми надо работать психологу, чтобы помочь выровнять эмоциональный фон.

К шизофрении эти перепады никак не относятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация