Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Корифей литературы Кто это?

EAMM [153K] 5 лет назад

7 букв.

1

При ответе можно коснутся немного первого слова - корифей. Оно обозначает превосходную характеристику , то есть лучший среди других. В нашем варианте , под такую характеристику попадает писатель лучший в своей области творчества , а их мы называем классиками жанра. В каждом жанре литературы есть свои кумиры , имена , которые вошли в историю за свои произведения. Например в фантастике это Жюль Верн , Герберт Уэллс , Алексей Беляев. Список можно продолжить и описанием русских писателей жизни и быта , творчество которых входит в школьные программы , это Лев Толстой , Гоголь , Тургенев и многие другие.

Возвращаясь к теме вопроса , ответ - КЛАССИК.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

К сожалению, очень мало людей, которых признают подобными корифеями во всем мире. В пределах одной страны все попроще - если писателя изучают в школе на уроках родной литературы, то его явно можно считать таким корифеем, или, как минимум (если он еще жив, например) - солидной заявкой на титул "классика". А если учат на уроках иностранной литературы - то и мирового классика. Только дети редко с этим соглашаются :-).

Ответ: классик.

0

Корифей литературы - это не просто писатель, который создаёт произведения художественной литературы; это автор, творчество которого проверено временем, является признанным образцом, верхом мастерства и для других беллетристов, и для читателей. Это касается, как правило, классической литературы.

Ответ: классик.

0

Корифеями литературы принято называть писателей, чей вклад в мировую сокровищницу человеческой мысли просто неоценим. Писателей, чьими произведениями зачитывались в прошлом, зачитываемся мы в настоящем и будут зачитываться наши дети и внуки. Иначе такого корифея называют КЛАССИК.

0

В древности корифеем называли руководителя хора, но со временем слово стало применяться к людям, которые добивались значительных успехов в своей профессиональной деятельности. В литературе ассом можно считать классика.

Правильный ответ - классик.

0

Корифей в моем представлении-это убеленный сединами старец с тростью в руке. А набалдашник трости какой-то экзотический. Он явно много знает, и подготовил целую плеяду учеников. В литературе такого специалиста называют классиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация