Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как вкусно приготовить сало?

Дей [147K] 7 лет назад

Я запекала цельным куском сало с проростью, получилось очень вкусно, не стыдно даже на праздничный стол поставить. А как ещё можно вкусно его приготовить? (Речь не обязательно о праздничном столе и не о способах засолки).

текст при наведении

К-Волк [77.7K]
У меня вот тоже полная морозилка сала. А никто его особо не ест. Подгляжу у вас, может и нам чего сойдет:)  7 лет назад
Галина Васильна [161K]
А что за такое сало "с проростью"? Первый раз слышу. Может, с прорезью?  3 года назад
Дей [147K]
Цитата из словаря:
ПРО́РОСТЬ, прорости, жен. (спец.).
1. Косая или поперечная прослойка в дереве.
2. Нарост на стволе дерева.
3. Прослойка мяса в сале, в жиру или сала в мясе.
4. Прожилка в плодах, напр. в мякоти арбуза.
В нашем случае см. п.3.
 3 года назад
комментировать
5

Можно сварить сало в банке. Укладываем в литровую банку слоями небольшие куски сала, перекладывая их специями, чесноком, пересыпая солью. Потом ставим эту банку в кастрюлю с водой на тряпку или полотенце(чтобы не лопнула) и кастрюлю на огонь. С момента закипания варим минут 20 на медленном огне. Сало должно стать прозрачным. Долго варить тоже не нужно - чеснок потеряет вкус. Банку вынимаем из воды, даём остыть, и в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

текст при наведении

Второй рецепт - перемолоть сало на мясорубку, смешать с чесноком, перчиком, можно с зеленью. Такая смесь намазывается на хлеб.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
К-Волк [77.7K]
Что, в этом втором рецепте прямо сырое сало?!  7 лет назад
Ксюшка1984 [16.5K]
Сырое. Можно и вареное, но оно же всё равно мелется на мясорубку, так что я думаю, что разницы нет.  7 лет назад
Дей [147K]
К-Волк, пусть Вас ничего не смущает, такая масса очень хороша для бутербродов, вкусно. У нас повсеместно так делают.  7 лет назад
К-Волк [77.7K]
Я сделала такую пасту из уже соленого сала. Получилось вкусно. Но сырое для нас - слишком экстремально:)  7 лет назад
Ксюшка1984 [16.5K]
У меня сало, как правило, домашнее, так что мы не боимся его кушать))  7 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
4

Интересно можно приготовить рулет из подчеревины. Подчеревок - это сало с живота. Там чаще всего бывает много прослоек. Нетолстое сало, прослойки украшают. Берем такой кусок. Посыпаем перчиком, скручиваем рулетом, обматываем шпагатом. Соль добавляем из расчета 1 стакан соли на литр воды. Бросаем туда перец горошком, лавровый лист и горсти две-три луковой шелухи. Кипятим минут пять, потом опускаем туда рулет и варим 40 минут. Вытаскиваем из рассола горячим, тогда высохнет само без подсушивания салфетками. Дальше можно натереть давленным чесноком, и поместить в холодильник. Через сутки можно отправить в морозилку. Такое сало сохраняет вкус и аромат до трех месяцев. Рекомендуется в морозильник помещать нарезанным кусками, чтобы потом не размораживать весь рулет.

текст при наведении

А еще наш любимый рецепт, это сало, прокрученное на мясорубке с чесноком и зеленью. Чаще это укроп. Соль на глаз, по вкусу. Такое сало удобно в употреблении, можно класть в термосок и наслаждаться на природе или рыбалке.

текст при наведении

Роман1245 [1.2K]
Я где то слышал что на 1 кг кручёного сала, которое в кулинарии называют бутербродным салом, а в народе сникерс по украински или сальчисон существует регламентированная норма соли и чеснока. Примерно где то 100-120 граммов соли и 10 зубчиков чеснока. Так ли это? И ещё в подобную массу про которую вы пишите в одном рецепте добавляют уксус. Типа с ним вкуснее. Так ли это, и нужен ли уксус в таком сале?  более года назад
комментировать
4

Одно из моих самых любимых лакомств делается так: Нарезается дарницкий черный хлеб (кирпич) и в духовку чтобы получились сухарики. Нарезать надо примерно так же, как вы его всегда нарезаете, только чуть потоньше. Примерно 0,5 см. Сушится до коричневого цвета. Только будтье внимательны. Не пересушите, но и недосушенные тоже не очень. Далее. Сало перемешивается на мясорубке вместе с чесноком. Получается некий сальный паштет. Когда сухарики полностью остынут, намазываете этим паштетом и хрумкайте на здоровье:)).. В некоторых украинских рецептах такое блюдо называется "сало по казацки".

4

Самое вкусное блюдо, если его можно так назвать - это Здир. Он готовится так. Берем свежее сало и перекручиваем на мясорубке, добавляем в него чесночек и соль по вкусу. Эту пасту намазываем на хлеб. Можно еще добавить зелень для вкуса.

Еще моим любимым блюдом есть жареное сало. Это просто бомба. Режу сало на небольшие кусочки и выжариваю. Есть с хлебом.

3

У меня вкусно получается вареное сало.

Беру куски сала со шкуркой (лучше взять с прослойкой мяса) и помещаю в эмалированную кастрюлю таким образом, чтобы сало по объёму занимало от трети до половины посуды. Куски сала обильно пересыпаю солью и оставляю под гнётом на сутки при комнатной температуре. После этого сало заливаю водой, добавляю перец горошком (чёрный, душистый), лавровый лист (также можно добавить немного сушёной зелени), а также промытой луковой шелухи (точно так же,как для окраски яиц). Довожу до кипения и кипячу час. Раствор, в котором варится сало, должен быть крепко солёным. Затем сало должно остыть в том растворе. Остывшее сало вынимаю из раствора и нашпиговываю тонкими дольками чеснока со всех сторон. После чего тонкие куски сала сворачиваю в рулет и перевязываю ниткой или складываю два вместе шкуркой наружу. Заворачиваю сало в фольгу или пергаментную бумагу и ложу в морозилку.

Приятного аппетита!

текст при наведении

3

Сало является легендарным продуктом, и не многие знают,что употребляется оно не только в соленом виде, но из него можно приготовить вкусные блюда. нарезке.

Из сала можно приготовить вкуснейший рулет, который вы потом используете на приготовление различных бутербродов,вместо того,чтобы их делать с колбасой.

Сало для этой цели нужно брать из брюшины, но не сильно толстое,учтите тот факт,чтобы его легко было свернуть.Но нужно брать его с мясной прослойкой.

Для приготовления рулета вам будут нужны ингредиенты:

сало свиное – 500 граммов

чеснок – 3 дольки

лист лавровый – 2 штуки

соль, перец черный,специи и красный перец – по вашему вкусу.

рулет из сала

Как готовить рулет:

скрин

3

Советую приготовить сало горячим способом по белорусскому рецепту Рулька или рулет из сала. Подойдет сало со шкуркой с прослойкой мяса у нас делают даже из одного сала когда оно все белое, но понятно что вкуснее с краснотой)

Как обычно все блюда, солим, перчим по вкусу посыпаем мелко нарезанным чеснаком.

Дальше заворачиваем в рулет к верху шкуркой. Завязываем шпагатиком. Теперь кладем в рукав и в духовку. Когда остынет разрезают рукав остужают нарезают и кушают можно есть холодным как соленое сало ничуть не хуже. Моя мама называет это рулькой. Можно в принципе и сварить. Тогда в воду лаврушку добавляйте.

3

Сало - вкусный и полезный продукт животного происхождения.

Еще сало будет вкуснее, если его правильно приготовить: засолить со специями, замариновать, закоптить или запечь с пряностями.

Вот один из рецептов:

  • натираем небольшой кусок сала приправой и солью, а также перцем, нашпиговываем чесноком и морковкой;
  • из пшеничного или ржаного хлеба с добавлением воды и немного муки делаем однородную массу, которая будет служить шубой для сала;
  • на фольгу кладем "шубу" из теста, сверху кусок сала и на него снова "шубу";
  • запекаем в духовке около 1 часа;

Сало получится нежным и ароматным.

3

Одним из самых действенных рецептов готовки сала для охотников и рыбаков это сало перекрученное с черемшой. Рецепт простой до неприличия берем килограмм сала режем на кусочки и черемши один килограмм все это пропускаем через мясорубку обязательно посолить по вкусу и можно в банку и в холодильник. Но вот в тайге это продукт номер один он всегда спасет от голода и дома лакомство шикарное. А какая это неповторимая закуска просто нет слов никаких предки наши знали толк в еде.

текст при наведении

3

Я всегда путаю, как отличить сало от ветчины, решил, что сало это шкурка и белый жир, а ветчина ещё и с прослойками мяса. Знаю, чтобы получить с прослойками мяса, надо кормить свинью разным кормом- допустим месяц комбикормом и месяц потом картошкой! А так свиную шейку я как- то запекал в духовке в специальном рукаве со специями! Жир потом просто слил, а мясо осталось.

К-Волк [77.7K]
Хитро:) Рецепт сала, который исключает сало:)  7 лет назад
Викквак [136K]
Я жир кушаю, который слил, а шейку птицам!)))  7 лет назад
комментировать
2

Я делаю галушки с салом . Готовлю тесто для галушек , режу соленое сало кубиками и закатываю его в тесто , формируя колобки . Отвариваю несколько минут , затем достаю из кастрюли и перекладываю в сковороду , тушу со сметаной . Затем выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью .

Можно приготовить пасту из соленого сала - перекрутив его через мясорубку .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID