Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком значении мы знаем слово, которым киргизы называют "тушеное мясо"?

ВЕМ [158K] 7 лет назад
11

Кавардак - это русское название традиционного блюда киргизской и казахской кухни. "Тушеное мясо".

Для приготовления используются: баранина, лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, специи, картофель.

Продукты закладываются в той же последовательности, как при приготовлении плова.

Готовое блюдо похоже на полу -пюре - полу -жаркое.

Крылатое выражение - "кавардак в голове". В Псковской обл. - "кавардак в животе" = несварение желудка.

Русский кавардак:

  • На Волге - пшено, крошево рыбы, овощи, специи;
  • Тульская обл. - капустная селянка с сухарями;
  • Оренбургская обл. - картошка с луком и мясом.

Кавардак мы понимаем как беспорядок, неразбериха, неустройство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация