Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему пенсионный возраст увеличили только чиновникам с огромной зарплатой?

SergSh [6.9K] 2 года назад
3

Так этих трудяг и без увеличения пенсионного возраста не отгонишь от кормушки, а сейчас можно уже официально посидеть, покормиться годик-другой. Зато потом следующим шагом будут реплики вроде того, что раз уж мы, думающие о всех вас ежеминутно смогли проработать без пенсии ещё какое то время, то уж будте любезны, многоуважаемое ....(вставьте вместо точек слово, которым нас, простой народ называют эти работяги) поработать без пенсии тоже, а желательно, чтоб вы её совсем не получали (ведь на это нацелено всё это бумагомарательство). А что, государству же просто хорошо, когда отработал и в ящик и думать не надо ни о чём. Очень жаль, горько и больно смотреть на всё это безобразие. Порой думаешь, а может надо поплотнее нашему Президенту присмотреться к внутренней жизни в стране, да не верить статистике с её извечными процентами, а побольше слушать народ и говорить не в процентах, а конкретно. К примеру, в стране не работает столько то и столько то народу и они отнюдь не тунеядцы, а мы, власть довели их до этого состояния и причём выправлять ситуацию не хотим. Вот это будет честно! Вот тогда можно будет решать эту проблему. И с пенсиями пора прекратить говорить о средней пенсии. Надо честно сказать сколько человек получает меньше прожиточного минимума, а сколько получает суперпенсии. И это будет честно. И тогда уже решить и выяснить, а почему (если уж в пенсионом фонде такая дырища) в каждом городе самое крутое здание - это пенсионый фонд? Вот такие грустные размышлизмы пришли в голову по поводу Вашего вопроса. Но хочется верить всё же, что всё будет хорошо)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SergSh [6.9K]
Всёё будет хорошо!  2 года назад
lik48 [2.7K]
В Японии пенсии от государства примерно у всех равны. Если ты хотел то откладывал.Государст­во обеспечивает человеку физиологический уровень проживания и все примерно равны.При совке эти же кричали о равенстве и прочем благе.Сейчас пишут себе пенсии и зарплаты в многие разы превышающие средние уровни.Через сотню лет достали себе барскую наследственность из прошлого.  2 года назад
комментировать
3

Почему увеличили пенсионный возраст для федеральных чиновников - думаю это всем понятно! Ведь их на пенсию и так палкой не выгонишь, как говорится. Зачем им уходить с "хлебного" места! Они на всё согласны, лишь бы их не трогали как можно дольше, ведь зарплата и различные привилегии + использование служебного положения – всё это позволяет им с лихвой покрывать выпадающие доходы от пенсии. Это всё понятно! Но вот зачем поднимают планку и для муниципальных служащих - это перегиб! Зарплата федераллов ( депутаты, правительство) 350 - 450 тыс. руб + соцпакет 120 тыс.руб, а зарплата муниципального служащего 1 категории 15 тыс. руб и ни каких там льгот и пакетов! Так на ком экономить нужно? Да и за женщин обидно - в чём они провинились, за что им поднимают планку на 10 лет сразу! Тут головой думать нужно, прежде чем принимать такие решения!

2

Что бы официально он,т.е чиновник мог сидеть в своём кресле и далее получать свою огромную зарплату.Здесь всё как раз логично.Если со стороны налогоплательщиков будут жалобы на чиновника с трясущимися от старости руками и выпадающей челюстью,то вам просто ответят,что мол извините уволить не можем он ещё не пенсионер.Ведь эти законы придумывают и подписывают тоже чиновники,так,что для себя стараются,обеспечивая своё будущее.Рука руку моет,одним словом.

2

В эпоху кризиса принимаются экстренные меры - Лишают индексации работающих пенсионеров.

Но как же уберечь от этого наших федеральных чиновников, как себя любимых обезопасить?

Надо возраст пенсионный увеличить срочно и начнём с чиновников, то есть с себя, у кого и так "всё в шоколаде". С такими зарплатами можно и до 70 работать. Зачем им пенсии без индексаций?

2

Опять же только для их пользы. Теперь они будут сидеть на своих местах до глубокой старости и после 65-ти лет у них будет и пенсия, и зарплата, размеры их нам известны. А молодые сотрудники при таком раскладе лишены возможности продвижения и карьерного роста. Пенсионный возраст увеличили тем, кто об этом всегда мечтал.

2

Видимо это утешительный бонус. Самое забавное случится с теми, кто с досады уволится...А тут и поднимут возраст для всего остального населения, бывшие чиновники останутся без моржов и клыков. Так что это отрубание хвоста по частям.

2

потому что сейчас рассматривается закон о не индексации пенсии работающим пенсионерам, а чиновники хоть сто законов в свою пользу придумают лишь бы ни копейки не потерять. И уже даже не скрывают как они работают на себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID