Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли от минеральной воды болеть печень?

Мотылек16 [24K] 7 лет назад

Болит правый бок, возможно не печень. несколько дней пью минералку (щелочное питье, поскольку кашель и горло болит, чтобы смягчить горло).

Андреева Ольга [271K]
Не факт что печень. Может и пневмония, раз пишите про кашель.  7 лет назад
комментировать
3

В первую очередь провертесь у кардиолога. Кашель иногда возникает при сердечной недостаточности. Он компенсирует недостаток давления в полостях сердца. Пишу Вам как опытный "сердечник", который пережил инфаркт миокарда. Правый бок может подавать болевые ощущения любого происхождения. От неполадок в кишечнике, до недоразумений в желчном пузыре и поджелудочной железы. Печень, обычно, даже при серьёзных нарушениях ее функций никаких болевых сигналов не подает

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще-то минеральную воду, наоборот, используют для очистки печени - это безопасная и вместе с тем довольно эффективная методика. Но применять минералку при кашле и боли в горле - это я слышу впервые! Для этого нужны совсем другие средства -полоскать горло, таблетки для рассасывания... А минеральную воду прекратите пить и проверьте - не перестал ли болеть правый бок? Может минеральная вода тут не при чем?. Ведь кроме печени - это может быть и аппендицит. Так, что обратитесь вовремя к врачу.

Мотылек16 [24K]
Да, минеральную воду (а вернее щелочное питье) советует пить наш педиатр при кашле детям. Кстати, с минеральной водой даже делают ингаляции, называемые щадящими.  7 лет назад
MTetyana [172K]
Спасибо за информацию - я теперь буду знать и обязательно попробую, если понадобится.  7 лет назад
комментировать
1

Если Вы пьете содовую, думаю, да. Конечно, есть преимущество в содовой, но сама сода довольно разрушительно действует на стенки желудка. А печень еще и фильтром является. Лучше, конечно, спросить у врача, я очень теоретически все понимаю.

0

Я конечно сейчас буду немного банальным, но вопрос в ответ я все таки задам. А у Врача вы били? И как давно болит? Ибо горло, кашель - это спокойно можно вылечить препаратами. А вот боль - непонятно, что и как. Так что по возможности - обратитесь к врачу. И да - от минеральной воды печень болеть не может. Либо тут вода сомнительного качества, либо же у Вас серьезные проблемы, которые требуют медицинского вмешательства.

0

Печень не может болеть по определению - там просто нет болевых рецепторов , можно только ощущать дискомфорт .

От минеральной воды могут быть проблемы - сейчас в продаже очень много не минеральной воды , а просто водопроводной с содой , Роспотребнадзор выявил много подделок .

Так что могут быть и боли и с желудком или селезенкой вопросы .

0

Минеральная вода является желчегонным средством. У очень многих людей в желчном пузыре камни. Так что, скорее всего, у вас камни пошли по желчевыводящим путям. Характеризуется острой боль в правом подреберье. Колет терпимо, но долго.

0

Минеральная вода наоборот полезна для печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..