Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Наступит ли предел роста цен на транспорт и продукты?

lisonok85 [9K] 6 лет назад
5

Роста цен на транспорт и продукты, обусловлен спросом. И до тех пор, пока этот спрос будет на определенном уровне, избежать роста цен не удаться. Рост цен можно в определенной степени ограничивать, но полностью игнорировать законы рыночной экономики не поучится.

Да и в сущности, главная беда не в самом росте цен. Цены по идее и должны быть высокими. Однако из этих высоких цен должны логично "вытекать" и высокие доходы и высокие налоги. Что соответственно должно неизбежно вести и к высокому уровню доходов граждан. Чего в действительности у нас как-бы и не происходит. И главная проблема не в том, что предел роста цен на транспорт и продукты никогда не наступит, а в том, что рост уровня жизни граждан существенно отстает от роста цен. И бороться нужно, по моему скромному мнению, вовсе не с ростом цен, самим по себе, а вот с этим разрывом между ростом цена, и общим уровнем жизни граждан.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Наступит.

Но только после того, как к власти придёт Сталин под номером 2.

В противном случае торгаши всея Руси как выдавливали последние гроши с людей, так и дальше будут выдавливать.

Тормозов там нет, а уговоры с угрозами(типа ух я вас, таких нехороших), давно ни на кого серьёзно не действуют.

Суд, полная конфискация и срок минимум в 10 лет - вот лучшее лекарство от жадности, которое никто в России давно не использует.

А зря.

Сейчас бы такого не было..

PS Они, кстати, уже везде. Подать записку в церкви раньше было бесплатно, после(видимо в связи с инфляцией) 3, 5, 10, теперь за 50.

Куда дальше - только Господу известно..

Хотя и его возможности видимо не безграничны.

1

Наше либеральное правительство полностью отказалось от государственного регулирования цен- уповая на рыночное регулирование..в то же время например в странах ЕС регулируются цены на сельхозпродукцию и продукцию чёрной металлургии..

пока у нас не будет хотя бы частичного ценового регулирования- рост цен не будет остановлен...

1

наступит.Скоро спрос будет падать все больше и что толку от их высоких цен.десять лет перед этим высокие цены на нефть дали возможность сладко жить многим категориям.Цены росли.раздувались.а тут кризис и цены на нефть упади наполовину.в такой ситуации цены не смогут расти бесконечно.хотя и обусловлены курсом доллара.

1

Как показывает практика в некоторых странах, предела нет. Правда есть еще русский деморализатор - деноминация... но не будем о грустном.

Вьетнам, Индонезия, Сан-Томе и Принсипи - далеко не полный список стран, где на несколько тысяч рублей можно купить миллион и более их "тугриков".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация