Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы думаете является ли вера в бога слабостью?

Чипенко Антон [16.3K] 2 года назад
7

Не вижу тут слабости.

Слабость всю жизнь потакать себе, своим желаниям и инстинктам.Это слабость.Зависимость человека от себя самого, от своих низменных желаний и чувств.Это слабость.

А работать над собой, очищать и совершенствовать свою душу, это как раз-таки не слабость, а сила.Ведь всегда легче идти по наклонной.Все делать в угоду себе и так как проще и легче.Зависить всю жизнь от денег, вкусной еды, дорогой одежды, развлечений.Люди которые это имеют в избытке, часто гордятся этим, но при этом совсем не вспоминают о своей душе.По разным причинам.Из-за отсутствия духовности, осознания своих грехов, неверия.Не могу сказать что такие люди счастливы.Счастлив человек на самом деле, может быть только с Богом.А это все временно.Сегодня есть, завтра нет.И чему потом радоваться будем, когда всего этого не станет?Поэтому юродствовать совсем не надо конечно, но и слишком погрязать в материальном, тоже не следует.Это мое мнение.

Сейчас добро считают слабостью.Вера в Бога, это добро.В идеале так должно быть.Но почему добро слабость? Это Дьявол внушает людям такие мысли, что добро слабо, потому что он знает, что это не так и что добро сильнее.Но он не хочет чувствовать себя слабым и уступать Богу, как и всегда не хотел.

Добро не слабость, а сила.Вера в Бога, если она истина, сила.Сейчас очень сложно быть истинно добрым и хорошим человеком.А верить и следовать за Господом, еще сложнее

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Антон,

Творцу не нужны никакие веры в него.

Религии даны Им для землян не для какой-то непонятной веры, а для приближения к Нему.

Для этого нужно, чтобы религии умели проводить устремленных к Творцу по пути духовного знания.

Это - огромная работа над собой, когда человек познает Творца и себя.

Этот путь - путь познания, и Творец желает, чтобы мы шли этим путём,

Ему неважно, в рамках религии или нет происходит приближение к Нему.



Вера подменяет знание Творца глупыми мифами и создаёт видимость знания, которого нет.

Это - нельзя назвать слабостью.

Это - типа запаха еды для голодного. Этот запах не накормит.

Или можно сказать, что вера - имитация движения, которого нет,

имитация любви, которой нет.

2

В каком-то роде- именно слабостью.

Слабостью отвечать за свои поступки.

Слабостью взять на себя решение проблем-своих собственных, в частности.

Слабостью взглянуть вокруг и подумать.

И быть честным с самим с собой,с окружающими.Ну, хотя бы иногда.

Потому что "как все" быть легче.

Не думать, как именно нужно поступить, если сделал гадость, не стремиться исправить свою вину-а пойти в церковь и покаяться. Ведь это легче, чем исправлять то, что ты натворил.И не так стыдно.

Да, видимо, в религиозности есть что-то от слабости.

И от слабости ума- тоже.

И не надо говорить, что в Бога веровали и не самые глупые люди.Можно быть отличным бегуном, но иметь слабые запястья.

Так и с верующими учёными: человек всё же слаб и не идеален. Если он придумывает себе виртуальность, облегчающую ему жизнь; выдумку, которая его успокаивает - это именно слабость. Потому что к реальной жизни прямого отношения это обычно не имеет.

Бегство от реальности- это религия.

Управляемость - это религия. Причем, именно та , отупляющая управляемость, когда от тебя вовсе не надо решительных действий, но ты должен вести себя и, -что еще страшнее,-думать, так, а не иначе, а то грянет наказание.

Богобоязнь, которая преподносится под видом любви - тоже слабость.Страх перед неизвестностью, страх смерти.Ведь не секрет, что именно страх смерти толкает людей к религии.

Так что человек слаб, а подмена страха надеждой и верой -это и есть показатель этой слабости

2

А человек вообще слаб. Любой человек. И точно так же нет человека, у которого не было бы веры. Верят все, без исключения. Только верят в разное. И атеисты, особенно "воинствующие" верят тоже. Только они верят в то, что после смерти ничего нет. Они этого не знают - они в это именно верят.

Верований очень много, все они разные. И те, кто считает, что ни в кого не верят, часто отличаются достаточной агрессивностью к верующим. В этом они похожи как раз на религиозных фанатиков, желающих всем навязать свои верования.

2

На мой сугубо личный взгляд,искренняя вера в Бога,не является ни какой слабостью,а напротив характеризует человека как сильного духом,и непоколебимого во взглядах.Господа,любите Бога и верьте в него искренне!!!Всем желаю любви ,здоровья и тепла!!!

2

Я считаю, что вера в Бога это не слабость, а сила. Если человеку есть во что верить, а точнее в кого, то он силён. Вера - главная сила человека.

2

Вера в бога это не признак слабости, а признак нищеты ума.

1

Вера в Бога, вернее вера Богу - это необходимость человека желающего быть свободным от зависимостей, суеверий, страхов и духовного рабства. Вера Богу( если она построена на основании Евангелие) - это возможность пить из источника наивысшей мудрости и знаний. Да, вера Богу делает из слабака- сильного и благородного человека.Но и сильный человек, получает возможность правильно( в созидательном направлении) применять свою силу и энергию. Очень часто, к вере Богу, нас приводят наши слабости, но верить Богу не является слабостью. Посмотрите какое давление испытывают христиане во всем мире. Но даже под угрозой жизни не многие отрекаются от своей веры - предпочитая смерть, жизни без Бога.

1

Вера в высшего соглядатая, в большого папу-скорее эмоциональная не зрелость. Не умение или не желание брать на себя ответственность за содержание своей жизни, это детство. Не знать, а верить будто у тебя нет выбора и за всё отвечает бог или дьявол есть просто желание уйти от последствий за СВОИ поступки. Сама вера есть продукт выбора. Ты можешь верить, можешь не верить. Если будут факты, это будет не вера, а знания.

1

Вера в Бога ,скорее не слабость, а зависимость. Так же, "вера на слово" порождает нежелание самостоятельно мыслить, доверять своему Разуму и нести ответственность за свои поступки и их последствия..Да и христианам, логичнее, верить не в Бога, а верить Богу...

ludoved [5.5K]
Можно подумать, что христианам известно кто такой Бог и кому они верят.  2 года назад
БУКВИЦА [38.5K]
Конечно неизвестно,многих спрашиваю и они не могут внятно объяснить во что они верят и у каждого, заметьте, своё мнение, а уж про то..кому они верят, лучше вообще не спрашивать, ответа нет...Это неудивительно, потому, что религия, в частности - Христианство,создана людьми для управления людьми и основана на догмах(догма - то, что принимается за Истину без доказательств, "верой на слово"), а следовательно, людям избравшим это, нравится совершать беЗсознательные действия "на автомате". Раз они приняли решение жить так, то это их личное дело...Понятие Человек - обязательно включает в себя Разумное мышление, а если есть разумное мышление, то ты, всегда, будешь делать только сознательные поступки, которые, естественно, сможешь объяснить...зачем или для чего ты этим занимаешься...  2 года назад
ludoved [5.5K]
Если.....  2 года назад
комментировать
1

Нет в Бога верили далеко не самые слабые люди...Тут разница в подходе...

Не верующие люди пытаются всё делать сами ау верующих делает Воля Божья...Это- принципиальная разница..К тому же бывают ситуации_в которых человек не в состоянии ничего изменить....

0

Слабостью являются попытки объяснить антропоморфные принципы бытия, некими случайными процессами в результате которых возникла жизнь. Слабостью оказывается неприятие собственных грехов, и нежелание менять образ жизни и попытка оправдания своих поступков...." Я живу сейчас, а потом я умру и меня не станет. Но перед смертью я сделаю что хочу. Ведь наказания не будет".

0

Каждый для себя самостоятельно определяет, кто есть бог. Если рассматривать его в концепции Бог- это я, то, как здесь можно сказать, что вера в себя, является слабостью. Вера во что то или в кого то каждым определяется самостоятельно. Вопрос скорее философский, каждый поразмышляв даст на него свой ответ. Мой ответ, не является.

0

В трудной и тяжёлой ситуации верующий говорит:"На всё воля божья!". "Человек предполагает, а бог располагает"., "Любая власть от бога", "Бог их рассудит", "Бог их накажет", "Бог не фраер, он всё видит" - это разве не попытка самоустранения, это что, если не слабость?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID