Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нормальны ли пьяные скандалы и драки на свадьбах? Почему?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 7 лет назад

Из-за чего, кроме пьянства, участники свадьбы могут поругаться и подраться, и как избежать этого?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Это не просто ненормально - это абсолютно недопустимо ... в мирное время, на празднике проявлять воинские качества совершенно ни к чему). Праздник - он не для того, чтобы искать и обострять между собой различия, выявлять разногласия... он для того, чтобы порадоваться, повеселиться и расслабиться ... а если какие-то "воины по жизни" без куража не могут - то алкоголя нужно не больше, а меньше (наверное). Может быть, и гостей нужно приглашать поменьше, таких, которых жених с невестой лично знают и могут предвидеть поведение?

А мне вот ещё интересно, когда же выйдут из моды многолюдные шумные свадьбы? Вот все брюзжат ведь про кризис и про то, что денег, мол, нет - а как свадьба, так сто человек гостей?)).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если собрались цивилизованные люди, которые действительно пришли пожелать счастья молодым, порадоваться за них, то скандалов, драк не может быть.

Однако, случаются такие эпизоды, когда гости, не зная меры в употреблении алкоголя, могут столкнуться в ссоре, а то и в драке. Хоть и есть выражение - какая свадьба без драки, допускать этого нежелательно.

Зависит многое от ведущей свадьбы, от того, как она чувствует людей и умеет улаживать конфликты, не давать разгореться ссоре, переходящей в драку.

Каждый из молодых должен знать тех гостей, которых они пригласили со своей стороны и суметь предугадать, как себя поведет тот или иной гость.

Да,а поругаться гости могут сейчас не только из-за злоупотребления алкоголем, но и на политической почве. Так, приглашенные родственники могут быть как с Украины, так и с России с разными политическими взглядами на создавшееся сегодня положение между странами.

Так вот, политические темы должны быть табу на свадьбах. Ведь все собрались не для того, чтобы решать государственные проблемы в пьяном угаре, а повеселиться.

Еще раз повторю, цивилизованные люди не допустят ссор, драк на свадьбе.

4

Вообще-то это абсолютно ненормально.

Хорошо воспитанные, культурные люди никогда не позволят себе испортить чей-либо праздник.

Но в жизни, к сожалению, происходит всё немножко не так, как прописано в правилах этикета.

Чем в основном отличалась знать от простолюдинов в дореволюционное, царское время?.. Именно культурным поведением. Манерами держаться в обществе, говорить, петь, музицировать и т. д. Культура, образованность, достоинство и честь ценились превыше всего. Правила этикета выполнялись безукоризненно как само-собой разумеющиеся.

В наше же время "знать" состоит в основном из бывших фарцовщиков и спекулянтов, и их продолжателей рода. Какая уж тут культура поведения?..

У простых людей на Руси драки и кулачные бои испокон веку были в почёте. Без них редкий праздник обходился. Дрались, так сказать, забавы ради.

Вот и сейчас, наверное, на свадьбах "нажрамшись и напимшись ужо покуражиться дюже охота".

3

Я считаю, что драки и ссоры на свадьбах - это признак того, что (извините, но скажу прямо) среди гостей есть несколько представителей так называемого быдла. Вот выпьет такой водочки и начинает себя "мужиком" показывать. А так как это примитив в квадрате, то он думает, что мужик - это тот, кто морды бить умеет. А уж женщины - представительницы этой прослойки ведут себя как базарные бабы, извините. Ну по сути, они ими и являются: какое платье не напяль на себя и какую причёску не сделай.

Какое счастье, что я ни разу в жизни не была на таких свадьбах с драками и ссорами. У меня троюродная сестра выходила замуж за дагестанца, так всё было интеллигентно: ни стрельбы, ни драк, ни ссор не было. Хотя у него куча родни приехала и братья. Также была на сельских свадьбах и тоже не было драк. Пьяные чудики, которые смешили своим поведение всех гостей, были, а вот до драк не доходило.

3

Были бы драчуны, а повод всегда найти можно.

Например, если невеста (или жених) не пришлись по сердцу родственникам другой стороны свадебного пира, то всегда можно придраться к количеству, качеству и стоимости подарков со стороны близких невесты (или жениха) и затеять бучу, спор, ругань, которые плавно и логично перевести в драку. Чтобы избежать такой ситуации, нужно выбирать себе адекватных родственников, то есть, адекватных женихов и невест.

А ещё лучше - не устраивать никаких пьяных сборищ, а всем миром скинуться деньгами и отправить молодожёнов в свадебное романтическое путешествие на край Земли. Тогда и физиономии будут целы, и новоиспечённые супруги на мир посмотрят.

2

Сразу + за вопрос. Скажу так, все зависит от культуры гостей и от традиций (как не будет вам смешно). Неоднократно пришлось присутствовать на свадьбах как в России (Курская, Белгородская области), так и в Украине. И вот что я заметил. В России свадьба без драки это как бы и не свадьба. Там обычай - собираются люди которых на свадьбу не пригласили, они стоят под местом, где свадьбу празднуют и ждут когда "вынесут". Гостям выносят выпивку, закуску и потом обязательно находится зачинщик драки и понеслось. Причина для драки может быть совершенно разная. И вспоминают потом не саму свадьбу а драку на ней.В Украине же все проходит намного спокойнее, люди танцуют, пляшут и драка это вообще редкость. Я не хочу своим ответом сказать что мол те плохие а те хорошие - просто так заведено. Справедливости ради отмечу что в последнее время драк в России на свадьбах стало меньше. Кстати и кулачные бои на масленницу ведь тоже ушли в прошлое, но в России они были.

2

Я считаю, что это зависит от гостей, приглашенных на свадебное мероприятие. Если это культурные и цевилизованные люди, то возможность драк на свадьбе должна сводиться к нулю. Если же наоборот, то драки не миновать. Однако судя по русским свадьбам, пьяная драка, это как традиция, нерушимая традиция. Ведь согласитесь, наверняка у каждого есть такой друг, который может "поднять настроение". А как мы знаем такой друг + алкоголь = пьяная драка. Человек, принявший алкоголь не может быстро соображать и контролировать свои действия, а когда таких людей несколько, есть возможность того, что они сначала начнут спорить, а затем и перейдут к "мордобою". Но с другой стороны это может быть спровацированная драка.

Ну и конечно главный провокатор драк на свадьбе это алкоголь.

2

Ну конечно не нормально. Драки вообще не нормально. А особенно когда пьяные люди - уже не хватает слов, а появилась смелость в руках.... А на свадьбах тем более, когда рождается семья - не могут быть разборок. И что гости друг друга не мутузили, наверно надо приглашать без вражды между собой гостей.

1

Я была свидетельницей на свадьбе сестры. Ее муж родом с небольшого поселка, скорее даже хуторка. На второй день так оскорбляли новобрачную, что я сама готова была броситься в драку за честь родной сестры. И уверени, что так положено, я не понимаю. А если бы я была мужчиной - братом, уверена, что драки с "положенными" оскорблениями была бы неминуемой.

1

У нас например на свадьбе был друг со своей нынешней девушкой, а на против сидела его бывшая жена. Обычно когда они встречаются волосы рвут на головах друг друга, но слава Богу на свадьбе все было хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация