Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на карте Польши появилась Львовская область (см)?

Я уеду жить в Лондон [34.8K] 5 лет назад

По сути, карта представляет собой две – варианта 1918 и 2015 года, наложенные друг на друга. По словам организаторов, они всего лишь хотели проиллюстрировать надпись 1918-2015. Однако есть другое мнение. Польский общественный деятель Витольд Юраш заявил, что в независимости от цели, которой добивались те, кто увидел Польшу на востоке в иных пределах, чем существуют сейчас, выходка сработает исключительно на пользу России. Каким образом, Юраш, к сожалению, не объяснил.

Но это выглядит, скорее, как скрытая претензия поляков на территории Украины. Восприниматься это может и как неприязнь к украинцам поляков. Ведь в их сердцах жива историческая обида за геноцид польского народа в годы Второй мировой войны, когда бандеровцы ОУН-УПА вырезали более 200 тысяч этнических поляков.

К слову, в Варшаве не сильно поддерживают Украину, отчисляя свои симпатии в копилку России. В августе в этой стране выпустили глобус, на котором Крым обозначался как субъект Российской Федерации. Наглядный материал попал в продажу в Латвии, где русофобские власти быстренько изъяли неполиткорректное учебное пособие из розничных сетей.

Настроения в Польше можно назвать антиукраинскими. Так, польский евродепутат Януш Корвин-Микке неоднократно подчеркивал, что вопреки общемировой тенденции, которая заставляться страны присоединяться к числу русофобских, опасаться нужно не Россию, а Украину, поскольку «там сейчас голосуют за бандеровцев».

ГАЛЛАтея [15.8K]
Удивительно. Вопрос был не про то плохие украина, россия, польша, зимбабве... или хорошие.

Вопрос про карту. Но и на этот вопрос умудрились воткнуть про то, что Россия совершенно затиранила бедную желто-голубую соседку, но скоро Киев легко и весело, прямо лёгонько-веселехонько пробежится переродившейся армией по России, и подарит Польше ... Владивосток.

Господа, если не знаете ответ на вопрос, то лучше вообще не пишите. Зачем тут эти речевки про "великий сельдерей"?
 5 лет назад
комментировать
4

На самом деле карта выглядела немного иначе. И она есть на плакате, который тиражируется к пробегу "День независимости". То бишь - к 11 ноября 2015 года. Якобы, этот плакат был размещен даже в помещении МИД Польши. И на нем показаны границы Польши в отрезке 1918-2015 гг.

Что невероятно возбудило интернет-патриотов.

И естественно, некоторые из них сразу же "обнаружили" руку Москвы. Типа - такое польское поведение явно на руку Москве. Хотя непонятно - за каким бесом это Москве надо? Ну да ладно. Вопрос в другом. Почему такое происходит?

Являются ли периодические появления подобных иллюстраций, карт, книг, научных трудов - некой ностальгической провокацией?

Без сомнения - это так. Мы уже разбирали как-то этот предмет, очень подробно. Такие польские настроения имеют место быть. Хотя есть и настроения жителей Львовской области. Которые тоже не однозначны. И есть жители этой области, которые внимательно прислушиваются к такой польской ностальгии. С одобрением.

Можно немного поковыряться по этим адресам:

МИД Польши разместил плакат с картой страны со Львовом и Вильнюсом

Витольд Jurasz, и естественно - Андрій Садовий

Для общего понимания, так сказать. Ну, и карта, та самая ...


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что это карта из параллельной реальности. Польша не претендует ни на какие земли им и в своих не плохо живется.

Величие страны не определяется количеством территорий, а их обустроенностью. Маленькие Люксембург, Лихтенштейн, Сан-Марино живут спокойно в своих границах и не мечтают о присоединении новых территорий.

Эта карта хорошо бы смотрелась в 19 веке во времена империализма. Сейчас у людей совсем другие заботы — продвижение экономического влияния, которое чувствуется во всем:

  1. вы пользуетесь интернетом;
  2. вы пользуетесь операционной системой;
  3. вы пользуетесь платежными терминалами и карточками ВИЗА или Мастер кард и так далее.

Пьете Кока-колу, смотрите американские блокбастеры, одеваетесь по моде, привнесенной из ЛОндона и Парижа и так далее.

А в свободное время можно помечтать и о величии, о присоединении Львова к Польше, а Харькова к РФ. Только так и останутся ваши желания в мечтах.

Польша относится к Украине в целом положительно - недавно был, видел.

Кстати, если бы в Польше захотели бы вспомнить о былом величии Речи Посполитой и воплотить его в жизнь, на этой карте обязательно были бы части Беларуси, Прибалтики и современной РФ.

2

Потому что к карте Польши эта карта отношения не имеет. Судя по тому что и Одесса и Харьков принадлежит России - это фотошоп какогото русского парня который живёт в Польше.

Я уеду жить в Лондон [34.8K]
Да при чём здесь опять русские.Вы хотя бы прочитайте что выше написано.Там о русских живущих в Польше вообще не сказано.А вот первые звоночки того как к вам уже относятся поляки есть..  5 лет назад
ГАЛЛАтея [15.8K]
 Это лишь ваши домыслы. Зачем вообще писать ответ, если вы не знаете что сказать по существу?  5 лет назад
Семен_10 [12.4K]
Какие домыслы? Да никогда поляки при их нелюбви к России не присоединят Одессу и Харьков к России. А мой ответ как раз по существу.
А украинцам абсолютно наплевать на то как к ним относятся поляки. Это самый обычный фотошоп.
 5 лет назад
комментировать
1

Вполне нормальная тенденция. Восточную Германию всё-таки присоединили к ФРГ, и Крым присоединили к России, и Молдавия на подходе к Румынии. А ведь Львов - это польская земля, да ещё с нехорошей историей присоединения к СССР, и с нехорошей памятью по бандеровцам. Карта конечно фэйковая, но настроения такие в Польше есть, но им совсем не нужны бандеровцы, земля всегда пригодится, а бандеровцы не нужны.

1

Знакомый недавно приехал с Украины и сказал, что там уже все знаю что Львовская область переходит к Польше..там даже местные власти с этим ничего не делают..так сказать смирились с этим или просто делают вид, что не замечают..а когда опомнятся, то будет уже слишком поздно что-то делать.

ГАЛЛАтея [15.8K]
вы считаете, что это негласный сговор между украиной и польшей?  5 лет назад
Евгений29р­у [2.4K]
Я,ничего не считаю,так как не "кручусь" в тех местах. Высказал свою точку зрения, которую кстати тоже обсуждают обычные граждане на Украине.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID