Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мариновать зеленые помидоры? Какие есть рецепты?

Эления [432K] 5 лет назад

Какую закуску сделать из зеленых помидоров? Как приготовить маринованные зеленые помидоры? Рецепты?

9

Осенью, когда зеленые помидоры уже не успевают поспеть, многие ломают голову, что же из них можно приготовить на зиму.

У меня несколько рецептов с зелеными помидорами, которыми я пользуюсь.

Самый простой: взять шесть кг зеленых помидор, по три кг моркови, лука, сладкого перца. Все мелко порезать. Пережарить по отдельности. Затем всю массу смешать, залить томатным соком и тушить два часа. Затем разложить по банкам и закатать. Чудесная закуска на зимнем столе обеспечена.

Еще можно приготовить салат.

Зеленые помидоры пять кг, полтора кг сладкого перца (можно разных цветов) и лука, две большие горькие перчины, двести пятьдесят г чеснока, пучок укропа и петрушки. Все ингредиенты порезать, посолить массу по вкусу. Добавить пол-литра раст. масла и двести пятьдесят мл уксуса. Помидоры по этому рецепту можно и закатать в банки, предварительно простерилизовав с содержимым. А можно и поставить в холодное место, через несколько дней салат будет готов к употреблению.

А больше всего мне нравятся все-таки зеленые помидоры, приготовленные по-грузински.

На два кг зеленых помидоров я беру штук пять горьких красных перчин (для любителей сильно острой закуски), полторы головки чеснока и по небольшому пучку укропа и петрушки.

Помидоры тщательно промываю и разрезаю их поперёк, не до конца.

Затем начиняю помидоры. Для этого петрушку и укроп нарезаю мелко, а перчик и чеснок длинными полосками. Смесь перемешиваю и начиняю.

Если помидоры не будут закатываться в банки, то их предварительно, перед тем как начинять, нужно натереть внутри солью, и отставить на время, чтобы они пустили сок.

И только после этого начинять. Готовые помидоры складываю в эмалированную кастрюлю, накрываю дощечкой, сверху ставлю груз и отправляю в прохладное место.

Через 10 дней помидоры можно подавать к столу.

Если же помидоры закатываются в банки, то их нужно залить маринадом, для которого потребуется по две ст.л соли и сахара и стопка (70-80 мл ) уксуса.

Для пикантности на дно банки с зелеными помидорами кладу нарезанный полукольцами сладкий перец, лук репчатый, несколько зубочков чеснока, несколько горошин душистого и черного перца и листочек хрена. Помидоры закладываю в банку плотно, между ними выкладываю болгарский перец и наверх банки кладу еще один листочек хрена. Банку с помидорами вначале заливаю простым кипятком, а второй раз уже рассолом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В прошлом году попробовала новый рецепт салата из зеленых помидор. И на удивление он в нашей семье пошел просто на ура. В этом году обязательно сделаю его побольше. Вот его рецепт.

5 кг зеленых помидор.

200 грамм чеснока.

2-4 пучка сельдерея и петрушки.

4 — 5 штук лаврового листа.

8 горошин перца душистого.

3 столовых ложки соли.

200 грамм сахара.

200 миллилитров уксуса 9%

Стручок перца чили.

Зелень хорошо вымыть и удалить стебель. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Затем необходимо ее мелко порубить.

Очищенный чеснок давим прессом.

Помидоры хорошо вымыть и убирать все подпорченные. Нарезать их небольшими дольками.

В большой кастрюле разместить зелень, соль, чеснок, сахар, помидоры, добавить уксус и хорошо все перемешать.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 5 – 7 часов, для того чтобы началось выделение сока.

Этим временем банки стерилизовать и в них положить немного перца чили, душистый перец и лавровый лист. Салат разложить по баночкам и как банка заполнится полностью салатом, нужно залить ее до самого верха соком, который выделился при настое.

Прикрыть банки крышкой и поместить их в кастрюлю с прохладной водой. Под дно банок положить какую-нибудь салфетку или тряпочку. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем по времени, которое зависит от объема используемой банки. Банки объемом 0,5 - 10 минут, литровые банки 15-20 минут.

Каждую банку закатать и хорошо укутать до полного остывания.

2

Сделать маринованные зеленые помидоры не сложно, это очень простой и быстрый рецепт, вкусный и популярный. Помидоров осенью бывает много, помидоры по этому рецепту в самый раз.

Делаем маринованные зеленые помидоры с начинкой.

  • зеленые помидоры - два килограмма,
  • морковь - пол килограмма,
  • острый красный перец - один - два стручка,
  • зелени петрушки, укропа по 150 граммов,
  • чеснока одна головка.

Для рассола на два литра воды используем 100 граммов соли, - закипятим.

Пусть рассол остынет и будет комнатной температуры.

Все компоненты измельчаем удобным способом: морковку натираем крупными или средними кусочками, перец болгарский порубим, удалив семена, измельчаем чесночок, порубив или раздавив под прессом мелко, красный острый перец - мелко режем на кусочки.

Зелень промоем, порежем мелко на дощечке.

Все овощи и зелень соединяем вместе, чтобы начинить помидоры.

Каждый помидор разрезаем на четыре части, только не основательно, чтобы не развалился, а остался целым у основания. Внутрь вкладываем овощную массу.

Помидорами наполняем кастрюлю.

Если еще есть начинка, ее тоже определяем в кастрюлю в промежутки между помидорами. Далее вливаем остывший к этому моменту рассол.

Под гнетом должны простоять три - четыре дня.

После этого можно доставать и подавать просто так или полив растительным маслом, сделав с другими овощами в салате.

маринованные зеленые помидоры

2

Конечно зеленые помидоры не такие вкусные, как спелые, но из них тоже можно приготовить заготовки, которые с удовольствием будут съедены зимой. Квашеные зеленые помидоры получаются плотные, острые. взять помидоры среднего размера, залить теплой водой, на литр воды столовую ложку соли и столько же сахара. Для лучшего брожения можно добавить горсть ягод малины или ржаной хлеб. Добавить чеснок и горький перец. Из зеленых помидор можно пригшотовить закску. взять помидоры среднего размера, надрезать крест накрест, положить в разрез морковь, чеснок, петрушку, горький перец, залить маринадом. На пять литров воды 200 грамм соли, 400 грамм сахара,300 миллилитров уксуса, залить банки и стерилизовать пол литровые 10 минут, литровые 20 минут.

1

У меня такой рецепт закуски-салата из зеленых помидоров с болгарским перцем:

  • зеленые помидоры - 1 кг,
  • болгарский перец - 1 кг,
  • морковь - 250 гр,
  • лук - 250 гр,
  • зелень (укроп или петрушка) - 50 гр,
  • соль - 30 гр,
  • уксус - 50 гр,
  • масло растительное - 150 гр,
  • перец черный - по вкусу.

Овощи нарезать колечками, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, все перемешать в эмалированной посуде, добавить соль, перец и уксус. Все тщательно перемешать, разложить в чистые банки, в каждую влить раст. масло, сверху накрыть металлическими крышками и поставить стерилизовать на 15-25 минут (в широкую кастрюлю стелю на дно полотенце, наливаю горячую воду, ставлю туда банки, включаю газ, как вода закипит, через 15-25 мин выключаю), сразу закатать, потом банки перевернуть и накрыть чем-то теплым, как остынут можно убирать в прохладное место.

1

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-10 грамм молотой корицы
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

Подготовленные помидоры нарезать дольками. Разложить по стерилизованным банкам.

Влить в каждую банку кипяток - чтобы он покрывал помидоры. Дать постоять полчаса.

Слить воду и довести до кипения. Повторить 2 раза.

После 3-ей заливки воду довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист. Варить 5 минут.

Залить рассолом помидоры и закатать. Перевернуть и дать остыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID