Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Закуска из зеленых помидор: как приготовить зеленые помидоры по-корейски?

Эления [432K] 5 лет назад

Какую сделать закуску из зеленых помидор? Как приготовить зеленые помидоры по-корейски? Рецепт?

2

Из зелёных помидоров, что не успели созреть за летний период можно приготовить салат в виде корейского остренького. Берёте зелёные помидоры, острый стручковый перец, болгарский перец тоже можно добавить, морковку на корейской тёрке приготовьте, лучок нарезать полукольцами. Любую зелень. Чеснок.

Объём овощей берёте на своё усмотрение, ведь кому то больше нравится определёный овощ. Далее нужно соль, немножко сахарку, уксус 9%, специи для корейских блюд. Порежьте зелёные помидоры хоть ломтиками, хоть просто половинками. Острый перчик очистить от семян и меленько нарезать (не переборщите). Болгарский перец нарезать узкими полосочками. Нарезанные заранее морковку и лук. Чеснок выдавить через давилку. Зелень покрошить. Растительное масло прокалить. Всё смешать, добавить соль сахар по вкусу, специи и уксуса, растителного масла. Дать настояться, подождать пока выделиться сок в достаточном количестве и можно угощаться вкусными зелёными помидорами в виде корейского салата.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть очень много вкусных салатов из зеленых помидор и других закусок, как маринованные помидоры и зеленые помидоры в томате.

Замечательными получаются зеленые помидоры по-корейски. Их можно сделать по-разному: дольками или брусочками, получается ярко, сочно и красиво, замечательная закуска на столе.

Возьмем по рецепту продукты:

помидоров - один кг,

уксуса 9% - 50 мл,

масла растительного - 50 мл,

сахара - 50 г,

чеснока четыре зубчика,

болгарского перца один - два штуки,

соли одна ст. ложка,

красный перец острый стручковый,

немного зелени.

Сначала надо обработать и измельчить все овощи. Промоем, обсушим и порубим зелень. Промоем зеленые помидоры, обсушим, затем разрезаем на половинки, а каждую половинку на дольки-полукружки толщиной не более половины см, промоем и нарезаем болгарский перец соломкой, очищаем и измельчаем чеснок ножом или продавим через давилку, острый перец промоем и мелко нарезаем, удалив семена, по количеству, в зависимости от предполагаемой остроты.

Все овощи вместе перемешаем, присолив и добавив сахар, уксус и растительное масло. Распределяем в чистые баночки, накрываем капроновыми крышками, определяем в холодильник на 8 ч. После этого можно пробовать и употреблять в пищу. Приятного аппетита!

1

Для тех, кто любит пикатные закуски, именно закуска из зелёных томатов придется по вкусу.

Для этой закуски необходимо 3 морковки, килограмм томатов, петрушки 40 гр,

масла растительного 0,1 л, соли 20 гр., сахара 40 гр,уксуса 0,1 л, луковица,

корейских специй 5 гр, 2 болгарский перца.

Сначала подготовлю вам плоды томатов, для этого их хорошенько моем и нарезаем половинками, удалив плодоножки. У целых плодов, модно плодоножки оставить, но тщательно вымыть эти места.

Обязательно баночки, куда в дальнейшем мы будем закладывать нашу закуску, необходимо помыть и тщательно простерилизовать. Очищенную морковь трём на тёрке для корейской моркови, освободить луковицу от шелухи и нарезать мелким кубиком, болгарский перец порезать аналогично луковице. Перез порезать на половинки, чеснок порубить, покрошить петрушку.

Смешать томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку. Уксус (можно брать рисовый, фруктовый, винный) смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими приправами.

Смесь разложить по предварительно подготовленным банкам.

Залить их маринадом, убрать в подвал,закрыв крышками.

1

У меня свой рецепт приготовления салата. Нарезать мелкими полосками зеленые помидоры и морковь, репчатый лук - полукольцами, чеснок нарезать соломкой, перец сладкий и горький тоже резать полосочками. На 500 г салата добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л растительного масла и 1 ч.л. соли. Хорошо все перемешать, затем добавить корейскую приправу для салатов( по вкусу). Поставить на один час для пропитки. И только перед употреблением можно добавить петрушку и укроп. Так салат будет вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID