Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно приготовить из зеленых помидор, съедобны ли они, какие рецепты?

Alen4uk [160K] 5 лет назад

Очень много зеленых помидор собрали перед заморозками. Что можно из них приготовить? И можно ли это делать?

2

Люблю маринованные зеленые помидоры, фаршированные салатным перцем с луком.

Берем зеленый помидор, надрезаем его на 4 части, и раскрывая помидор, фаршируем его начинкой из мелко покрошенных салатных помидор (красные выглядят красивее) и лука. Аккуратно складываем в 1 л банку. У меня вчера были помидоры - сливки, среднего размера, на банку уходило в среднем 12 штук помидорок.

Добавляем в банку по 1 столовой лодке уксуса 9% и растительного масла. Для придания остроты добавила по 1/2 красного горького перца и покрошенного крупного зубчика чеснока. Соль по вашему вкусу, я добавила 2/4 столовой ложки.

Банки стерилизовала по 20 минут, закатала, перевернула, укутала в теплое.

Из 6,5 кг зеленых помидор, 0,5 кг салатного перца и 0,5 кг лука у меня вышло 13 шт.1 л банок. Осталась начинка, я нафаршировала оставшиеся целые салатные перцы, и закатала еще 1 литровую банку.

Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Осень на дворе. А на грядках еще висят недозрелые помидоры. И, вряд ли, успеют они дозреть - ведь до заморозков рукой подать! Как же быть с ними? Ведь, не выбрасывать же?

Конечно, не выбрасывать, а приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, компот!

Я его делаю так: беру 0,5 кг зеленых помидоров, ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. Также для такого компота отлично подойдет и айва, которой мне нужно 100 г. Натираю ее на терке и варю в сиропе - 150 г сахара на 2 стакана воды, добавляя имбирь. Потом опускаю помидоры, обвариваю их, перекладываю в посуду, заливаю сиропом и сразу же можно подавать к столу. Просто и вкусно!

3

Зеленые помидоры еще как съедобны.

Когда собирают последний урожай перед заморозками, то снимают абсолютно все помидоры, в том числе и зеленые.

Их можно выложить на солнечном подоконнике и они могут дозреть, а можно сразу их заквасить - засолить в кастрюле или в ведре.

Иногда мама солит их, начиненными чесноком, зеленью, морковкой.

2

Да, зеленые помидоры очень съедобные, тем более дома в темном месте или на окне они дозревают.

Из зеленых помидоров можно приготовить корейскую закуску с добавлением острого перца и чеснока с постным маслом. Помидоры режем на дольки и лук репчатый кольцами, добавляем красный перец, дробленый чеснок, соль и уксус, заправляется все постным маслом.

Из зеленых помидоров можно приготовить икру с добавлением чеснока , красного перца, соли, сахара и масла, помидоры перекручиваются.

Это отличная закуска или гарнир.

Также помидоры такие можно солить, либо консервировать в зиму, это будет все очень вкусно.

1

Перепробовала заготавливать зеленые помидоры по разным рецептам и больше всего понравились квашеные зеленые помидоры, да и диетологи считают, что квашение самый полезный способ заготовки любых овощей. Помидоры надо брать крепкие не очень крупные, можно квасить в банках, но лучше в деревянном бочонке. На дно банки кладёте чеснок, укроп, листья хрена, смородины, складываете зеленые помидоры и заливаете тёплым рассолом, в который на полтора литра воды добавляю три столовые ложки крупной соли и две ложки сахару. В банку надо положить горсть ягод, лучше всего малину, на ягодах содержатся вещества, которые будут улучшать процесс брожения. Если нет ягод, то можно положить несколько кусочков ржаного хлеба. Банки поставить в тёплое место. Температура при которой лучше всего идёт процесс квашения 20-22 градуса.

1

В детстве очень часто приходилось есть зеленые помидоры,видимо тогда не было препаратов от фитофторы.Обычно мама их солила,мне нравятся,я бы и сейчас их съела с пюре или круглой картошечкой.В рецепте ничего сложного:закладываете помидоры в банку(конечно все должно быть чистым),на дно хрен,чеснок,укроп,лавровый лист,перец горошек черный и после закладывания помидор в банку сверху кладете опять укроп и хрен.Добавляете на 3-х литровую банку 3 ст л соли и заливаете холодной водой,используйте капроновую крышку.Хранить только в прохладном месте.

1

Лично мне заготовки из зеленых помидоров не нравятся, а вот из спелых, красных - другое дело. Моя свекровь закрывает зеленые помидоры на зиму и мужу они очень нравятся.

Рецепт такой:

на 3хлитровую банку помидоров добавить 1,5 ст.л. соли и 7 ст. л. сахара, уксуса 2 ст. ложки.

По вкусу укроп, перец горошком, чеснок.

0

Мы лично их солим, берем зеленые помидоры хорошо моем, далее отрезаем верхушку, в серединку засовывается зубчик чеснока и немного острого перчика.

Далее на дно кастрюли выкладываем листья хрена и веточки укропа, выкладываем помидорки слоями, делаем это аккуратно чтобы они не помялись. После этого заливаем маринадом (маринад - соль, уксус и сахар). На вверх кладем гнет и ждем.

Примерно через неделю помидоры можно кушать, получаются они остренькие и пикантные. Если вам не нравятся острые помидоры, то можно обойтись без чеснока.

0

самое лучшее и вкусное это засолить их в бочке ну по рецепту каких-то бабушек и будет вам зимой чуть вкусняшек! это самое лучшее что может быть с каким-то пюре ну всякими разными кашами! ну и люди веками солили помидоры и вроде как живут!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID