Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яблочно-овощная икра на зиму как делается? Как заготовить в банках?

Эления [346K] 3 года назад

Как делать заготовки и консервировать на зиму яблочно-овощную икру в банках? Рецепты?

1

Яблочно-овощная икра на зиму - замечательный способ сохранить "кусочек лета" в банке в виде ароматных овощей на зиму.

Приготовим яблочно-овощную икру из следующих продуктов:

помидоры спелые - 1,25 кг,

зеленые яблоки "Грани Смит" - половина кг,

болгарский перец сладкий красный - половина кг,

морковь - половина кг,

острый перец - 50 грамм (по вкусу),

чеснок - 100 грамм,

уксус - половина стакана,

растительное масло - половина стакана,

сахар - половина стакана,

соль - одна столовая ложка.

Все приготовив необходимое, можно заниматься приготовлением икры из яблок и овощей.

Сначала займемся овощами, кроме чеснока: промоем, чтобы были чистыми, разрезаем на части, удаляем лишнее и не нужное изнутри, если есть семена. Далее измельчаем до однородной массы при помощи блендера или мясорубки.

Определяем овощи в кастрюлю, помещаем на небольшой огонек, варим ничего к ним не добавляя примерно около 1 часа вместе с солью.

После этого в конце добавляем измельченный чеснок, растительное масло и уксус, после чего можно распределить в чистые, заранее приготовленные банки, закрыть крышками.

Икра на зиму готова: сочный вкус спелых овощей.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID