Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в стену панельного дома невозможно забить гвоздь?

Дмитрий Онучко [5.9K] 6 лет назад

2

Проблема, описанная автором в данном вопросе, очень близка людям, живущим в домах старой постройки, так называемых "хрущевках". В те времена при строительстве не экономили и цемент в бетонный раствор клали по норме. Стеновые панели получались на совесть. Забить в них гвоздь практически невозможно. Предыдущий ответ от Проповедника в принципе все объяснил, но чопик из дерева вчерашний день. Теперь можно использовать пластмассовые дюбеля с саморезами. Насчет слышимости, я думаю, издержки Советского общественного строя. Честному Советскому гражданину нечего было скрывать от соседей. А секса в СССР не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Адвокат Дьявола [8.2K]
А в новые панельные дома Вы пробовали забивать гвозди? Что вы все на СССР валите?  6 лет назад
Адвокат Дьявола [8.2K]
 В новые дома панельные тоже гвозди не абиваются, не нужно про СССР, тем более про секс не по существу.  6 лет назад
Делонит [25.6K]
Теперь у меня свой дом и данных проблем у меня нет. А в СССР я жил и проблемы были. Вот и все.  6 лет назад
Делонит [25.6K]
То есть Вам в кайф если соседи слышат Вашу даму ночью...  6 лет назад
Адвокат Дьявола [8.2K]
Вопрос не о том, где Вы жили, а о панельных домах, а они не только постройки СССР,и не только хрущевки. Про то где вы жили, вас никто не спрашивает. Ответ не по существу.  6 лет назад
комментировать
1

Почти все стены домов делают из бетона и железобетона, реже из кирпича. В эти материалы гвозди забивать не получится. Только стальные дюбеля из пистолета. Также можно просверлить отверстие и забить в него чопик из дерева.

А слышно через стену, я думаю, из-за брака при строительстве. Бывают не несущие стены, которые сделаны из дерева, бетона и полого пространства между стеной и плитой перекрытия.

1

В железобетоне большую долю составляет щебень, который сам по себе очень прочный. Чтобы "вбить гвоздь в железобетон", сначала необходимо высверлить отверстие необходимого размера, вбить в него деревянный чоп, а уж в него заколачивать гвоздь. На првктике делают несколько проще: высверливают отверстие необходимого размера и используют дюбеля нужного размера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация