Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Что лучше, задавать интересные вопросы или "плясать под местную дудку?"

Ингеборг [99K] 6 лет назад
Анатолий Романович [30.2K]
Смотря какая местная дудка - ежели дубовая марки "дубина" тода понятно!  6 лет назад
Андреева Ольга [270K]
Вообще, что называется, не парюсь на эту тему, и задаю те вопросы, с которыми сама в жизни сталкиваюсь.  6 лет назад
Валя Котик [32.3K]
Дудки в основном тут сексуальные... (я не про модераторов, а про вопросы сексуального характера). А так полностью согласен с АНДРЕЕВОЙ ОЛЬГОЙ ;)  6 лет назад
комментировать
8

Могу сказать, что все мои попытки "закружить в танце кредитных вопросов" заканчивались тем, что сделав пару па, я останавливался. Чем наверняка вызывал недоумение остальных танцующих: че, стоит тут посреди танцпола и строит из себя неизвестно что.

Но вот, простите, неинтересно. Не люблю я задавать вопорсы о том, что мне не интересно. Да, можно считать меня Чужим на этом проекте (может сменить ник??) в плане коммерческого интереса. Хотя, судя по тому, что звездочки моих вопросов все же загораются, значит они кому-то, но нужны. А раз так, то право задавать вопросы и давать ответы так, как я их вижу, могут регламентироваться, но при солблюдении правил нормативности лексики, не очень сильно.

И пусть не все мои вопросы нравятся, а уровень выплат за них таков, что говорить о БВ, как о сайте, где я могу заработать просто смешно. Что ж, на всех не угодишь. Это я и о себе тоже.

Мне здесь интересно. Тут много очень хороших, умных и интересных людей. Со многими можно поспорить, с кем-то подружиться. каждый выбирает для себя то, что ему более нужно в данный момент времени или по жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Я думаю, ответ на этот вопрос во многом будет зависеть от того, что интересует участника проекта в большей степени.

Если это в первую очередь возможность заработать хоть сколько-нибудь кредитиков , то и вопросы будут из серии : "как пройти какой-то уровень...", " кому когда дадут отопление..." или " как правильно : "пачиму" или "патаму"..."

Вопросы может и не самые интересные, но бесполезными их точно не назовешь. Задавать и отвечать на такие, хотя они в основном бывают звездными, лично мне, не интересно , но , например, когда сомневаюсь в правильном написании какого-то слова, сама, что греха таить, пользуюсь поисковиком, чтобы освежить знания и радуюсь, что ответы подробные.

Мне намного больше нравится и отвечать, и почитать ответы других авторов на те вопросы, которые врядли так уж полезны "с точки зрения" поисковиков, но на БВ они зачастую бывают достаточно рейтинговыми.

Сама чаще спрашиваю о том, с чем в жизни сталкиваюсь, правда задавая такие вопросы, рискуешь нарваться на доброжелателя из тех, кто не брезгует насшибать немного лишних баллов к своей репутации, и при любом удобном случае жмет кнопочку " замечание" с жалобой на бесполезный контент.

Вот и подумаешь, что же лучше - " плясать под местную дудку", зарабатывая кредиты, или задать интересный вопрос, и всхлопотать штраф на ровном месте.

11

Помнится, когда я, только после университета, полная энтузиазма, планов и надежд, пришла на работу в одну фирму и имела неосторожность поделиться с коллегами своим восторгом по поводу того, что "здесь очень интересно", одна из старших и более опытных коллег резко одёрнула меня: "Мы здесь не потому, что это интересно НАМ, а потому, что это НУЖНО работодателю."

Ощущение тогда было - как обухом по голове. Зато эта фраза запомнилось мне на всю жизнь и многократно подтверждалось впоследствии - если вы пришли работать на кого-то, то вовсе не потому, что ЭТО ИНТЕРЕСНО ВАМ, а только лишь потому, что ЭТО НУЖНО РАБОТОДАТЕЛЮ.

Исключения из этого правила очень и очень редки. И даже если в первое время у вас создаётся ИЛЛЮЗИЯ того, что вы работаете на кого-то, потому что это интересно ВАМ лично, то нужно лишь немного подождать - и всё станет на свои места.

В первую очередь потому, что работодатель не есть равно друг, наоборот - его интересы диаметрально противоположны вашим, и если между вами находятся какие-то точки соприкосновения, то это просто дополнительный бонус.

Либо вы принимаете правила игры и "пляшете под дудку" того, кто платит вам за вашу работу (которая, кстати, совершенно не обязана вам нравиться и быть для вас интересной), либо на ваше место найдут другого. Тем более, в желающих недостатка не наблюдается, а незаменимых у нас, как известно, нет.

И не надо обольщаться насчёт Большого Вопроса - это НЕ проект для нашего самовыражения, это НЕ проект для интересного общения, этот проект создан исключительно для зарабатывания денег владельцами БВ.

Так что если нам любезно позволяют здесь "общаться", "самовыражаться" и писать на интересующие лично нас темы, то воспринимать это нужно правильно - как бонус, который, к тому же, помогает поддерживать на сайте в достаточной степени доброжелательную и интересную атмосферу. И в этом наши с работодателем интересы совпадают.

6

Интересные вопросы - это такие, которые интересны миллионам пользователей Рунета, а не кучке скучающих болтунов. Данный проект создавался хозяевами с целью заработка на популярных, то есть интересных толпам, вопросов. Все остальные - издержки производства, между делом. Люди - не автоматы, не могут изобретать и отвечать лишь на коммерческие вопросы, момент болтовни "за жизнь" разряжает трудовую атмосферу, поэтому такие вопросы тоже допускаются.

Большинству людей интересно, когда отключат горячую воду в Скотопригоньевске или как защитить рассаду от ползучей мучнистости, чем обнаружить, насколько умён Вася Пупкин из рунетовской неизвестности в своих рассуждениях о том, как реорганизовать рабкрин или установить царство Божие на земле. Вода и "мучнистость" интересуют миллионы, а мнение Васи Пупкина - ну, может быть, с десяток людей.

Так что "плясать под дудку" - это как раз болтать ни о чём с Васей Пупкиным, а задавать вопросы и искать ответы о том, что настолько волнует пользователей Интернета, что даже деньги приносит, - это как раз с пользой проводить время.

4

Если репертуар местной дудки не считаете интересным, то затяните свою мелодию - а вдруг она будет подхвачена целым хором и оркестром. Есть здесь мастера одной песТни в разных аранжировках - они запоминаются и даже задают тон. Их опыт можно изучить и им воспользоваться. Если же местная дудка хотя бы иногда извлекает из себя нечто Вам по нраву, то можно и присоединиться - хоть трубой, хоть контрабасом.

А в целом лично мне не нравится ситуация строгого выбора между одним и другим. Я лично за совмещение проведения своей линии и участия в мейнстримовской тематике проекта. Единственное, что я считаю нецелесообразным делать на БВ, - это задавать важные для себя вопросы.

3

Честно говоря, я не очень поняла, что значит "плясать под местную дудку". Если Вы имеете ввиду основные правила пользования сайтом БВ, то они мало чем отличаются от правил других сайтов и соцсетей. Но на БВ есть интересные и полезные инновации, которых я пока в других соцсетях и на других сайтах не нашла, хотя зарегистрирована еще в двух соцсетях и бываю на многих других сайтах. Мне, например, на БВ сейчас интереснее, поэтому последнее время, я в основном здесь.

Если Вы имеете ввиду самих пользователей, то я что-то пока никакой "местной дудки" не обнаружила, хотя просмотрела уже немало вопросов и ответов на самые разные темы. Вопросы здесь задаются очень разнообразные, и ответы очень разные бывают. Я видела, что иногда на один и тоже вопрос бывают похожие ответы, но это абсолютно нормально, потому что мнения у людей иногда могут совпадать.

Если же Вы подразумеваете только вопросы, то среди них я пока не видела ни одного похожего и никакой "местной дудки" или общей тенденции не заметила. Есть похожие теги, темы, но не вопросы.

Или я Вас неправильно поняла.

3

Если вы имеете ввиду БВ, то стоит заметить, что вопрос, представляющий интерес для вас, не всегда может вызвать интерес в сети. Это искусство-задать вопрос который был бы интересен большому числу пользователей сети. Не знаю, может и не стоит считать такой вопрос "плясать под общую дудку", ведь бывают и очень интересные вопросы, которые интересны будут и вам и пользователям.

2

Ингеборг, может быть, я не права в своих рассуждениях и в начислениях мне хвастать нечем, но я с самого первого дня задаю вопросы, которые интересуют меня лично не работаю в угоду поисковиков и не жалею об этом потому что любой вопрос для меня важен и полезен.

Ни вопросы, ни ответы Вас здесь не кормят так стоит ли засорять профиль пургой, которая лично Вам не интересна и среди которой потеряются действительно важные для Вас вопросы?..

Подумайте над этим!

Всего доброго!

Валя Котик [32.3K]
Смею заметить, что Ингеборг на Вас не нападал и пишет он весьма складно...  6 лет назад
комментировать
2

Мне интересны вопросы, связанные с переводом слов и выражений с английского, но просмотров у них около 0. Что у моих вопросов, что у других, на которые я отвечаю. Вероятно, дело в том, что это не та платформа для таких вопросов. Их обсуждают на конференциях переводчиков, надо идти туда.

Так что, безусловно, лучше "плясать под местную дудку". Иначе получается, что ты попал не по адресу, и пытаешься в чужом монастыре свой устав продвигать. Это малоэффективно.

2

Лучше задавать интересные вопросы. Отвечая на такие, приятно поделиться своими знаниями, а прочитав ответы других участников, узнать что-то новое для себя. Только может те вопросы, что интересны мне, совершенно не интересны другим, интересы ведь у всех разные. Бывают такие вопросы задают, как для меня, так совершенно ни о чём, но возможно и мои вопросы кому-то не нравятся.

2

Вопросы от Вас я уже видел, а пляски под дудку не часты - я за безудержный пляс!

Нельзя исключать, что исполняя очередное Па, в голову придет интересный вопрос, время для изложения которого найдется в перерыве между плясками.

dred70 [94.5K]
Пляски до упаду в погоне за кредитами, это понятное дело, хорошо, главное не дойти до стриптиза души ))
Плюс за сам ответ автору, безусловно.
 6 лет назад
комментировать
2

Дело в том, что вопросы, которые считаем интереесными мы, не всегда интересны социуму, поэтому я плясунья, спляшу, поработаю, спляшу, так глядишь и день пройдет. Вопросы имеют право нравиться или не нравиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация