Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто опасней: мошенник или разбойник?

Дмитрий Онучко [5.9K] 6 лет назад
2

Я считаю, что опаснее и непредсказуемее мошенник. От разбойника знаешь, чего ждать. Он может убить, ограбить,покалечить.Человек или убегает от такого или вступает с ним в поединок. А вот мошенник всегда залезет в душу, все выведает, предложит ненужное, заберет последнее. Под личиной доброты может такая тварь скрываться, что страшно и подумать.Разбойника ты знаешь в лицо, чувствуешь, что перед тобой враг.А вот мошенника - нет.В этом и весь трагизм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мошенник завладевает средствами (имуществом) потерпевшего путем обмана. Если человек проявит бдительность и не даст себя обмануть, план мошенника завладеть чужими средствами может стать неудачным.

Разбойник завладевает средствами потерпевшего путем нападения на него с применением НАСИЛИЯ, опасного для жизни и/или здоровья. Как правило, разбойник действует дерзко и решительно, предварительно оценив свои шансы на успех. В таких случаях от потерпевшего мало что зависит, потому, что часто противостоять разбойнику он не может.

Из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что разбойник, безусловно, опаснее, чем мошенник.

1

И разбойник и мошенник, если они таковыми являются в соответствии с судебным решением очень опасны. Разбойник может причинить вред вашему здоровью, а иногда и жизнь забрать за материальные блага. Мошенник заберет у вас квартиру, машину, деньги, телефон войдя в доверие к вам, введя вас в заблуждение, предложив мнимую сделку, предложив дать ему деньги под большой проценты Опасны оба.

Дмитрий Онучко [5.9K]
Кто опасней? Вы не ответили на вопрос.  6 лет назад
комментировать
0

С точки зрения правосудия разбойник, совершающий убийства людей с целью ограбления, всегда заслуживает уголовное наказание с длительным сроком лишения свободы.

А вот что касается действий мошенника, то их оценивают не так строго. Вспомним, сколько миллионов людей пострадало от финансовой пирамиды г-на Мавроди, но он отсидел несколько лет и вышел на свободу. Более того, сами пострадавшие клиенты Мавроди заступались за него, просили его выпустить. А когда отпустили, он вновь взялся за старое, но по новой схеме.

Разбойник опаснее тем, что лишает человека жизни, прежде всего, то есть, его преступление более тяжкое(необратимые последствия).

Мошенник оставляет человека без денег или имущества, что является делом наживным. Хотя, если человек лишается всего, это тоже может быть равносильно смерти, если нет друзей, родственников, знакомых, готовых помочь в трудной ситуации.

Дмитрий Онучко [5.9K]
Почему вы считаете, что разбойник - убийца, по вашему это одно и тоже? Вопрос о разбойнике, а не об убийце.  6 лет назад
astronadia [110K]
Разбойное нападение часто сопровождается насилием, физическим уничтожением жертвы или свидетелей (например, при налётах на банковские учреждения или при угоне самолётов).  6 лет назад
Дмитрий Онучко [5.9K]
Значит по вашему разбойник - убийца? Короче говоря это по вашему слова синонимы.  6 лет назад
Дмитрий Онучко [5.9K]
 Никорректный ответ на вопрос.  6 лет назад
astronadia [110K]
Оказывается, своё мнение высказывать нельзя, учту.  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация