Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что началось с "Искушения­" и "Стычки с финляндскими контрабандистами­"?

EAMM [180K] 6 лет назад
1

Шикарный вопрос, который интересен тем, что в написанном варианте он выглядит куда легче, чем воспринимается на слух, ибо прочитать можно без упоминания кавычек вокруг двух главных его частей - это искушение и стычка с финляндскими контрабандистами, согласитесь-).

К слову, это и сбило с толку одного из игроков, играющего (играющей) супер блиц в "ЧГК" в последней из осенних игр 2015 года. Мы вчера тоже пытались семьей угадать, что может быть ответом и тоже блуждали в области всяких войн. Когда же услышали ответ, были восхищены простотой и оригинальностью такой формулировки.

Так ответ в области культуры/искусства следовало искать, а он следующий:

"Искушение" и "стычка с финляндскими контрабандистами" - это две картины, которые считаются зачинателями Третьяковской галереи - вот такой заковыристый вопрос с ответом-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тоже вчера "Что?Где?Когда?" смотрели?

В мае 1856 года успешный предприниматель и меценат Павел Михайлович Третьяков приобрёл две картины: "Стычка с финляндскими контрабандистами" В.Г. Худякова и "Искушение" Н.Г. Шильдера.

Это принято считать началом основания Третьяковской галереи.

0

Вопрос касается темы искусства. С приобретением художественных полотен , названных в тексте вопроса этого задания , началась художественная галерея. Картины "Искушение" и "Стычка с финляндскими контрабандистами" в тысяча восемьсот пятьдесят шестом году купил Павел Третьяков и , впоследствии , создал галерею , названую его именем.

Ответ на задание - "Третьяковская галерея"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация