Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы хотите чтобы в Северной корее сменился режим?

joky [95.6K] 6 лет назад

И почему у вас возникает такое желание?

5

Нет. У меня вообще нет желания менять режим где бы то ни было. Тут со своим дай бог разобраться. Что касается Северной Кореи (КНДР), то я не думаю, что понимаю их ситуацию лучше самих корейцев. Если они не хотят менять режим, то я при чем?

И уж совсем личное: если Северная Корея готова противостоять "мировому полицейскому" США в его неуемных амбициях, то мысль о том, что неплохо бы сменить корейский режим, может возникнуть не у меня, а у сторонника этого самого "мирового полицейского" (я ни в коем случае не имею в виду автора вопроса), а у меня наоборот, возникнет пожелание этой стране стабильности и процветания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще-то это внутренне дело КНДР и её народа..

И постановка подобного вопроса как и муссирование по этому различных рассуждений есть вмешательство..

Тем более политика КНДР не связана с агрессией против России, нет у КНДР по отношению к России территориальных претензий..

А раз политика не агрессивная, то режим в КНДР для народа России полезен..

А вот например официальная политика Японии, Китая, Эстонии - это территориальные претензии..

США, Япония, Германия, Франция и нынешние их сателлиты из Восточной Европы - Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Эстония, Литва, Латвия и др. - вынашивают планы по захвату России и тотальному уничтожению населения..

С этой точки зрения РФ и КНДР находятся на одной планке - они находятся под постоянным прицелом и возможной агрессии (кто сомневается в подобном исходе - могут посмотреть на события во Вьетнаме, Ираке, Ливии)..

joky [95.6K]
"Северокорейска­я действительность разительно отличается от чёрно-серой картинки, которую создают СМИ (нищета, голод, тотальная диктатура и принудительный труд)."  6 лет назад
комментировать
2

Конечно, диктатура - это страшное дело, а в Северной Корее режим иначе не назовешь. Мне хотелось бы, чтобы это закончилось, чтобы люди могли жить нормально. Но я также понимаю, что исторические процессы движутся по своим законам, когда люди в них вмешиваются, получается много крови и горя. Подобный режим был в Ираке, США вмешались, но лучше не стало. Но людей, конечно, жалко, в наше время они могли бы жить, трудиться, радоваться, а не страдать.

2

Да хотела бы. Не могу смотреть как страдают люди в любой стране. Достаточно посмотреть на концлагеря Северной кореи это почище сталинских лагерей. По крайней мере Сталин детей оставлял в детдомах. А там уже несколько поколений живут в лагерях. За провиности отрезают руки это еще самые мелочи.

Лагеря для политических заключённых Северной Кореи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация